Новичок
![]() |
Это подойдёт вполне. ВС337 + ВС327, КТ972+КТ973 и т.п.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Snvol
"на безрыбье, и рак рыба". Но лучше использовать специализированые микросхемы буферов http://www.analog.com/ru/power-manag...cts/index.html или более доступные фирмы International Rectifier |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ценник конечного изделия, видимо, приближается к точке = выкинуть на помойку светильники ЛДС и реализовать светодиодное освещение, как выше и предлагали. И гонять затворы ключей 2-4А драйверами в данном случае не перебор? Тогда уж пусть работает схема в резонансе, при постоянной нагрузке, как и большинство балластов. Ключи коммутируются в режиме софтсвитч и не потребуется так резво затворы тягать.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Что касается светодиодов:как я уже писАл,конечная моя цель - 6/220.Диодная лента - на 12в,поштучно - дорого. для ленты всё равно надо городить дс/дс. Смысл всего этого в том что нас порадовали предупреждением о веерных отключениях (украина) и мне надо развесить по квартире 3-4 лампочки от аккума.Он у меня какой-то военный,по габаритам ампер 200-250. Так как плату я уже сделал то добью,о результатах отпишусь. спасибо. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Snvol
Ключи коммутируются в режиме софтсвитч и не потребуется так резво затворы тягать. К сожалению при использовании TL494 не получиться... Коммутируемые токи "не хилые", а это требует быстрого переключения транзисторов. А строить резонансный инвертор - отдельная задача. Вы правы, что " выкинуть на помойку светильники ЛДС и реализовать светодиодное освещение" или делать преобразователь 6-12 и использовать КЛЛ на 12 воль. Но "потянет" ли проводка. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Господа,у меня радость:Я запустил схему http://www.diagram.com.ua/list/power/power339.shtml нагружал сначала экономками,потОм обычными и дошел до 100Вт.Первый опыт прошел успешно.На 100вт ключи были горячие,но рукой держаться можно было(каждый стоял на радиаторе от БП АТХ)
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Господа,у меня радость:Я запустил схему http://www.diagram.com.ua/list/power/power339.shtml нагружал сначала экономками,потОм обычными и дошел до 100Вт.Первый опыт прошел успешно.На 100вт ключи были горячие,но рукой держаться можно было(каждый стоял на радиаторе от БП АТХ)
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
не понял,пожалуйста,более доходчиво (прошу не издеваться)
Что касается светодиодов:как я уже писАл,конечная моя цель - 6/220.Диодная лента - на 12в,поштучно - дорого. для ленты всё равно надо городить дс/дс. Смысл всего этого в том что нас порадовали предупреждением о веерных отключениях (украина) и мне надо развесить по квартире 3-4 лампочки от аккума.Он у меня какой-то военный,по габаритам ампер 200-250. Так как плату я уже сделал то добью,о результатах отпишусь. спасибо. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
По светодиодным лампам-есть в китае на 12 вольт!Не сложно переделать на 6 вольт (напряжение на светодиоде на одном мерял 2,9 вольта-очень ярко),(горит и на 2,5 вольт довольно ярко).Вся схема последовательно резистор на 20-40 ОМ и два светодиода последовательно (2,9+2,9=5,8вольта)- мощность и сопротивление резистора зависит от количества пар светодиодов
Можно усовершенствовать по этой схеме раскачку ключей. Прямо на печатку с стороны проводников распаять. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Спасибо. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 5 из 8