Клеммные колодки Keen Side

Дополнительное питание реле переключателя в котле

Страница 2 из 5
Новичок

0 1
0 0

06.11.2014 21:58 #11
А не проще воткнуть старенький UPS,с внешним АКБ?Дёшиво и сердито.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

7 3
0 0

06.11.2014 23:24 #12
Хорошо, не буду. Но такие вещи без присмотра не оставляются.Не понаслышке знаю, что такое и к чему может привести. На работе приходится смотреть за похожим чудом, правда у нас газовый и по характеристикам относится к надзорным объектам, но проблемы такие же - контроль температур, контроль давления, датчики сухого хода, уровень в ёмкости подпитки и тд , не говоря про газовую сторону вопроса.
Хотя установлена необходимая автоматика и сигнализация.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

07.11.2014 09:38 #13
проблема даже не в том что на несколько дней выключат свет .а в том что положил дровышек в топку котла вечером и лег спать и через несколько часов ночью выключили свет.а когда спишь ниче вокруг не видиш..дрова в котле примерно горят 3-4 часа интенсивно чтоб без циркуляциии котел закипел. остольное время мало интересует потому что дрова сгорят и проблем с закипанием не будет я так понимаю что нужно искать простое реле с контактами на 220в это проще всего но я боюсь что если оно бедет включено целый месяц без перерыва оно будет нагреватся и может перегореть поэтому я подумал что может можно придумать что нибудь полностю электронное , парочку транзисторов .....
как например телевизор. может стоять годами в автономном состоянии только лампочка светится, а когда на пульт нажал он включился .а насчет упса ,то нужен упс с синусоидой чтоб на выходе было 220в и 50 герц иначе насос выйдет из строя , а такой упс стоит вразы дороже от упса обыкновеного и если все подщитать то лучше в место котла в комнату електрокамин поставить ...я если реле с контактами то подскажите маркировку чтоб инете поискать и купить .а то я в этом не очень понимаю а по рысунку на сайте нече непонятно , нужно в руках пощупать
Оценка
Гуру

2,210 1,154
40 80

07.11.2014 09:59 #14
STASSLAVA
Не надо бояться если оно будет включено целый месяц без перерыва оно будет нагреваться и может перегореть. Реле расщитаны на непрерывную работу, скорее ваш самопал сгорит. Для максимальной надёжности поставьте реле промежуточное (например такое http://www.electro-mpo.ru/card31899.html#.VFxtdzSsUl8 ) подключайте хоть утюг......
Оценка
Эксперт

864 125
9 5

07.11.2014 10:07 #15
Если реле рассчитано на определённое напряжение, то оно может находиться в сработанном состоянии сколь угодно долго. Температура стабилизируется минут через 15-20. Промышленная аппаратура рассчитана на постоянное включение и не требует присмотра. А вот самодельщина куда опаснее.
Оценка
Новичок

07.11.2014 10:37 #16
Цитата:
Сообщение от Fokstrot
не ПОЛНОСТЬЮ ВКУРИЛ ТЕМУ, НО не понял проблемы регулировки.
Долго изучал проблемы котлов, но ничего приемлемого для себя не нашел (в вопросах автоматики регулирования). Пришлось рожать свое самому. Поставил себе задачу: Родить систему (Круто сказал) Сделать котел для отопления "офиса" (пристройка второй этаж на гараже) ,. если (вдруг) пришлось заночевать, то не думать, кто и как будет поддерживать температуру в "офисе" хотя бы до утра (+1 , -2 С) в независимости от окружающей офис температуры (+5--20С). Моя комфортная температура - +24-+23С.
За два года я эту проблему решил.
За основу брал : Отработанное масло - (не знаю куда девать)
Сеть 220в - может пропадать (резервное питание)
Возможность операт смены температурного режима.
ПЛОЩАДЬ (ОФИСА) 30 М2 (6МХ5М). мАТЕРИАЛ - ПЕНОБЕТОН.
пеРВОНАЧАЛЬНО СТАВИЛ ПЕЧКУ "Ермак" дровяную, но не убрал и ниже скажу почему.
Ранние конструкции котлов на отработке потребляли примерно 1.5-1.6 л отработки в час.Каждый день чистить трубу Теперь уходит 2.5-3.0л за 5часов, а если на улице +, то и того меньше. Дым из трубы отсутствует напрочь, Чистить трубу можно реже раза в месяц, за сутки шлака в топке менее 150 см3.
Если кого заинтересует мое решение, то могу поделиться результатом моих мучений за какое то нормальное пиво. Смысл решения и видео работы котла приложу.
Очень любопытно!
Необходимо обогреть небольшую мастерскую..
Оценка
Новичок

7 3
0 0

07.11.2014 19:47 #17
Тогда можно такой вариант рассмотреть.
На выход котла ставится термометр, но не простой, а манометрический электроконтактный. Их много разновидностей.
Например в нормальном режиме работы котла, на выходе температура теплоносителя 80 град. или не превышает этого. На термометре выставляется температура несколько выше, скажем 85 град. Тогда его контакты не замкнуты и насос аварийный не включен. Далее присходит то, чего ожидаем ( гаснет свет, заклинивает основной циркуляционный насос, . . . ), происходит рост температуры на выходе котла, срабатывает контактный термометр и далее по плану.
Для мощного насоса рекомендую поставить автомобильную релюху - у них контакты могучие.

+ , такой термометр и температеру нормально показывает.
Оценка
Гуру

2,210 1,154
40 80

08.11.2014 00:37 #18
ValentinSV
Ваше предложение интересно. НО всё значительно сложнее Температура на выходе может и не превысить заданного значения, но ЛОКАЛЬНЫЙ перегрев будет. Насосные системы не имеют самотока.
Оценка
Новичок

7 3
0 0

08.11.2014 08:32 #19
Цитата:
Сообщение от lllll
, но ЛОКАЛЬНЫЙ перегрев будет. Насосные системы не имеют самотока.
Законы физики еще не все отменили. По Вашему выходит, можно чайник с водой перегреть на газовой плите ! Если сумеете такое, снимите на видео, буду удивлен. В месте "ЛОКАЛЬНЫЙ перегрев"а образуется пузырёк с паром, который уйдёт вверх ( плотность воды и пара различна ). Свято место пусто не бывает и место пузырька займёт вода. Да , это уже кипение, которое мы видим, но до этого момента прямо-таки ничего совсем не происходит? Никакой циркуляции ?
По такому принципу работают и масляные конвекторы и накопительные водонагреватели, даже скажу больше - проточные водонагреватели! А у них мощности приличные.
Последний раз редактировалось ValentinSV; 08.11.2014 в 08:38.
Оценка
Эксперт

864 125
9 5

08.11.2014 08:43 #20
Значит, циркуляционные насосы зря устанавливают?
Оценка
Ответ
Страница 2 из 5