Новичок
![]() |
А не проще воткнуть старенький UPS,с внешним АКБ?Дёшиво и сердито.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Хорошо, не буду. Но такие вещи без присмотра не оставляются.Не понаслышке знаю, что такое и к чему может привести. На работе приходится смотреть за похожим чудом, правда у нас газовый и по характеристикам относится к надзорным объектам, но проблемы такие же - контроль температур, контроль давления, датчики сухого хода, уровень в ёмкости подпитки и тд , не говоря про газовую сторону вопроса.
Хотя установлена необходимая автоматика и сигнализация. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
проблема даже не в том что на несколько дней выключат свет .а в том что положил дровышек в топку котла вечером и лег спать и через несколько часов ночью выключили свет.а когда спишь ниче вокруг не видиш..дрова в котле примерно горят 3-4 часа интенсивно чтоб без циркуляциии котел закипел. остольное время мало интересует потому что дрова сгорят и проблем с закипанием не будет я так понимаю что нужно искать простое реле с контактами на 220в это проще всего но я боюсь что если оно бедет включено целый месяц без перерыва оно будет нагреватся и может перегореть поэтому я подумал что может можно придумать что нибудь полностю электронное , парочку транзисторов .....
как например телевизор. может стоять годами в автономном состоянии только лампочка светится, а когда на пульт нажал он включился .а насчет упса ,то нужен упс с синусоидой чтоб на выходе было 220в и 50 герц иначе насос выйдет из строя , а такой упс стоит вразы дороже от упса обыкновеного и если все подщитать то лучше в место котла в комнату електрокамин поставить ...я если реле с контактами то подскажите маркировку чтоб инете поискать и купить .а то я в этом не очень понимаю а по рысунку на сайте нече непонятно , нужно в руках пощупать |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
STASSLAVA
Не надо бояться если оно будет включено целый месяц без перерыва оно будет нагреваться и может перегореть. Реле расщитаны на непрерывную работу, скорее ваш самопал сгорит. Для максимальной надёжности поставьте реле промежуточное (например такое http://www.electro-mpo.ru/card31899.html#.VFxtdzSsUl8 ) подключайте хоть утюг...... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если реле рассчитано на определённое напряжение, то оно может находиться в сработанном состоянии сколь угодно долго. Температура стабилизируется минут через 15-20. Промышленная аппаратура рассчитана на постоянное включение и не требует присмотра. А вот самодельщина куда опаснее.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
не ПОЛНОСТЬЮ ВКУРИЛ ТЕМУ, НО не понял проблемы регулировки.
Долго изучал проблемы котлов, но ничего приемлемого для себя не нашел (в вопросах автоматики регулирования). Пришлось рожать свое самому. Поставил себе задачу: Родить систему (Круто сказал) Сделать котел для отопления "офиса" (пристройка второй этаж на гараже) ,. если (вдруг) пришлось заночевать, то не думать, кто и как будет поддерживать температуру в "офисе" хотя бы до утра (+1 , -2 С) в независимости от окружающей офис температуры (+5--20С). Моя комфортная температура - +24-+23С. За два года я эту проблему решил. За основу брал : Отработанное масло - (не знаю куда девать) Сеть 220в - может пропадать (резервное питание) Возможность операт смены температурного режима. ПЛОЩАДЬ (ОФИСА) 30 М2 (6МХ5М). мАТЕРИАЛ - ПЕНОБЕТОН. пеРВОНАЧАЛЬНО СТАВИЛ ПЕЧКУ "Ермак" дровяную, но не убрал и ниже скажу почему. Ранние конструкции котлов на отработке потребляли примерно 1.5-1.6 л отработки в час.Каждый день чистить трубу Теперь уходит 2.5-3.0л за 5часов, а если на улице +, то и того меньше. Дым из трубы отсутствует напрочь, Чистить трубу можно реже раза в месяц, за сутки шлака в топке менее 150 см3. Если кого заинтересует мое решение, то могу поделиться результатом моих мучений за какое то нормальное пиво. Смысл решения и видео работы котла приложу. Необходимо обогреть небольшую мастерскую.. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Тогда можно такой вариант рассмотреть.
На выход котла ставится термометр, но не простой, а манометрический электроконтактный. Их много разновидностей. Например в нормальном режиме работы котла, на выходе температура теплоносителя 80 град. или не превышает этого. На термометре выставляется температура несколько выше, скажем 85 град. Тогда его контакты не замкнуты и насос аварийный не включен. Далее присходит то, чего ожидаем ( гаснет свет, заклинивает основной циркуляционный насос, . . . ), происходит рост температуры на выходе котла, срабатывает контактный термометр и далее по плану. Для мощного насоса рекомендую поставить автомобильную релюху - у них контакты могучие. + , такой термометр и температеру нормально показывает. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ValentinSV
Ваше предложение интересно. НО всё значительно сложнее Температура на выходе может и не превысить заданного значения, но ЛОКАЛЬНЫЙ перегрев будет. Насосные системы не имеют самотока. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Законы физики еще не все отменили. По Вашему выходит, можно чайник с водой перегреть на газовой плите ! Если сумеете такое, снимите на видео, буду удивлен. В месте "ЛОКАЛЬНЫЙ перегрев"а образуется пузырёк с паром, который уйдёт вверх ( плотность воды и пара различна ). Свято место пусто не бывает и место пузырька займёт вода. Да , это уже кипение, которое мы видим, но до этого момента прямо-таки ничего совсем не происходит? Никакой циркуляции ?
По такому принципу работают и масляные конвекторы и накопительные водонагреватели, даже скажу больше - проточные водонагреватели! А у них мощности приличные.
Последний раз редактировалось ValentinSV; 08.11.2014 в 08:38.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |