Новичок
![]() |
Добрый день,
приобрел я такой монитор: ![]() ![]() его схема: http://www.grimware.org/lib/exe/fetc...tm640.gt64.pdf стр. 19 Когда я включил его в сеть, на мое счастье, он засветился зеленым цветом ![]() я попробовал припаять к нему разъем SCATR, по следующей схеме на мониторе______на SCATR 1 - Red__________15 Вход/выход красного сигнала R / C-канал S-Video 2 - Green________11 Вход зелёного сигнала G 3 - Blue__________7 Вход синего сигнала B 4 - Sync ________оставил свободным 5 - GND _________на ножки 4, 5, 9, 13, 17, 18 6 - Luma_________19 Выход композитного видеосигнала / Выход Y-канала S-Video когда я его разбирал, то посмотрел, вроде конденсаторы не вздулись (по крайней мере визуально не заметно). и подключил к нему DVD-плеер у которого есть выход SCATR. получил такую картинку ![]() подскажите пожалуйста, может я что-то не правильно соединил, или все таки монитор не исправен? как проверить? Заранее спасибо! |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Сначала ЗЕМЛЯ
За НИМ SINHRO Потом RGB Первые (2-ва) правила подключения Обязательны.
|
Новичок
![]() |
В смысле SINHRO? куда его нужно подключить на SCART?
и еще http://www.cpcwiki.eu/index.php/TV_SCART_cable, но это обратная задача - есть компьютер, нужно подключить к телику. собственно я подключал по аналогии с этим. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, какие аналогии Вы имеете ввиду, но у ТВ д.б. вход VGA (тогда звук отдельно) или у компа выход AV, в противном случае фокус обречён на провал.
|
Новичок
![]() |
Звук этот монитор не умеет, но это не суть важно.
это не телевизор, а монитор от древнего компьютера СРС464, по идее немецкого (но не уверен). ссылка на переходник, это как раз подключение компьютера к современному телевизору. А у меня обратная задача подключить ДВД к древнему монитору. я решил раз телевизор понимает сигнал от компа по SCART, то и монитор должен понять SCART. кстати я взял SCART, т.к. решил что это самый простой вариант, но если подскажите другие варианты буду очень признателен. и еще эти косые полосы, это признак, что сигнал "неправильный" или нужно что-то делать с самим монитором? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По идее нет синхронизации, но только по идее.
Именно в этом самом смысле. Какой вход у этого монитора - загадка, похоже, что и для Вас. Что написано в первом сообщении тоже загадка. Цитата:
я попробовал припаять к нему разъем SCATR,
![]()
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Там не было скарта? А что было?
здесь описывается Schneider GT-65 который отличался только выходным питанием, для самого компьютера. http://computers.mcbx.netne.net/8bit/apdisply/index.htm а распиновка у него должна быть такая: 1 - Red 2 - Green 3 - Blue 4 - Sync 5 - GND 6 - Luma |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |