Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну а по делу , я не думаю , что фон сети уйдёт с питанием накала постоянкой , разве что от хим . элементов или с применением ионисторов ... Модуляция анодного напряжения будет просачиваться и здесь помогут фильтры , но удастся ли им полностью справиться с поставленной задачей - вопрос ... P.S. Уважаемый anat12 , надеюсь вы включали на всю громкость ламповый усилитель - без сигнала и слышали о чём это я ...
Последний раз редактировалось mocart; 16.12.2014 в 22:05.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Только не стоит велосипеды изобретать. Есть методики расчётов БП. Например, есть справочник Найвельта. Только она 1985 г.р., а элементная база каждый год меняется. На практике уже карбид кремния Шоттки уже не новизна. У меня серийный силовой тор ТСТ-154 и заказной. Индукция одинаковая (1.2 Тл), а токи хх 35 и 4.8 мА. Есть разница?
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Только не стоит велосипеды изобретать. Есть методики расчётов БП. Например, есть справочник Найвельта. Только она 1985 г.р., а элементная база каждый год меняется. На практике уже карбид кремния Шоттки уже не новизна. У меня серийный силовой тор ТСТ-154 и заказной. Индукция одинаковая (1.2 Тл), а токи хх 35 и 4.8 мА. Есть разница?
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я интересуюсь знаниями ... И пытаюсь докопаться до истины ... споры - как путь к ней ... Знания не должны иметь одного хозяина , так что это полезно всем ...
Ну а по делу , я не думаю , что фон сети уйдёт с питанием накала постоянкой , разве что от хим . элементов или с применением ионисторов ... Модуляция анодного напряжения будет просачиваться и здесь помогут фильтры , но удастся ли им полностью справиться с поставленной задачей - вопрос ... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
"Хренова туча" витков обеспечит нам низкую индукцию. А я сравниваю тр-ры с одинаковой индукцией.
Намотав "хренову тучу" витков мы должный иметь огромное окно и толстый провод, иначе поимеем огромные актсопры обмоток и на заданной мощности дикий перегрев. Я рекомендую перегрев 20..30 град, не более. Обычно в электротехнике рекомендуют 50 град, а это многовато будет. А что значит "как отдаёт мощность при номинальной мощности"? Номинальная мощность - это мощность при заданном падении напряжении или перегреве. Так нас Бальян учил. Отдаваемая мощность зависит от нагрузки. Можем транс и при недогрузке пользовать. Но нежелательно. Это как "пиво без водки - деньги на ветер." |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"Хренова туча" витков обеспечит нам низкую индукцию. А я сравниваю тр-ры с одинаковой индукцией.
Намотав "хренову тучу" витков мы должный иметь огромное окно и толстый провод, иначе поимеем огромные актсопры обмоток и на заданной мощности дикий перегрев. Я рекомендую перегрев 20..30 град, не более. Обычно в электротехнике рекомендуют 50 град, а это многовато будет. А что значит "как отдаёт мощность при номинальной мощности"? Номинальная мощность - это мощность при заданном падении напряжении или перегреве. Так нас Бальян учил. Отдаваемая мощность зависит от нагрузки. Можем транс и при недогрузке пользовать. Но нежелательно. Это как "пиво без водки - деньги на ветер." |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
"а я нечего и не доказываю и всякий пустозвон не собираю по сети !я собираю усилители (ламповые ) и слушаю их и другим даю. то что с кеном звучит лучше это точно,.звук это правельно смодулированное питание ! и кен это делает лучше не смотря на то что там два диода. а вот дросель в низкоомных лампах лучше электонный".
Уважаемый Укар! Я процитировал Ваш пост в надежде получить ссылку на источник, в котором Вы подчерпнули подобные знания. Что такое "электонный дросель в низкоомных лампах", и "правельно смодулированное питание"? И где эта истина (про хрень) прописана?. Может быть наука двинулась далеко вперёд и я что-то пропустил? |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() "электронный дроссель"- это вот ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |