Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Впаивать затем что панель это возможность давать слабый контакт в любом месте ... только ключ не перепутай ! ... Срежь кроватку , почисть отверстия впаяй по ключу ... зачем ты собрался её возвращать на кроватку не пойму ... какая паяльная станция нафик ... есть сточенная медицинская игла ... да и где ты новый микроконтроллер возмёшь для замены ... проще плату найти ... Пропаяй входные резисторы мегаомные в первую очередь ... Никогда не верь , что что-то не выходит со строя ... проверяй и лучше заменой ... Думаю ты даже 41 не выпаивал и не звонил , а всё схему ждёшь ... Кооператоры-шкуродёры редко её предоставляют ... так что по домыслам ... друг мой ... да по аналогии ... ![]() |
||
Оценка
|
Banned
А здесь человек с залипших релюх начинал ...
http://monitor.net.ru/forum/luxeon-f...fo-349372.html |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
забавно вот что. Я замерял напряжения на выходах 1 и 4 операционников, и оно стабоильно и постоянно около 2х вольт вне зависимости от положения ползунка на трансформаторе... как-то же должен МК сравнивать вод и выход, а они идентичны...
|
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
Надеюсь мегаомники ты уже пропаял ? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А здесь человек с залипших релюх начинал ...
http://monitor.net.ru/forum/luxeon-f...fo-349372.html а есть FDR2000 servo
|
Новичок
![]() |
Составил принципиальную схему выходной цепи ЭД. Заменил 41 и 42 транзисторы на КТшные аналоги, что были дома. Значит теперь мотор нормально понижает напряжение, но повышать отказывается... ну хоть какой-то прогресс. Думаю вторая часть проблемы в оптронах. Этих дома нет, знач придётся за ними смотаться и купить. Вот так как-то так.
|
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
Составил принципиальную схему выходной цепи ЭД. Заменил 41 и 42 транзисторы на КТшные аналоги, что были дома. Значит теперь мотор нормально понижает напряжение, но повышать отказывается... ну хоть какой-то прогресс. Думаю вторая часть проблемы в оптронах. Этих дома нет, знач придётся за ними смотаться и купить. Вот так как-то так.
![]() ![]() ![]() Ну что ... своё начало появляться ? ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В общем заменил оптроны транзисторы и резисторы - всё работает. Вот единственно в сети напряжение скачет постоянно в пределах вольт 10ти, из-за этого движок дёргается постоянно - напрягает это немного. Можно как-то сделать, чтоб движок плавнее ходил, ну или не реагировал на эти мелкие скачки?
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |