Источники питания KEEN SIDE

Замена блока питания люстры на тороидальный трансформатор

Страница 2 из 8
Эксперт

620 308
1 0
Отправить сообщение для Sergey2 с помощью Yahoo

22.02.2015 19:33 #11
Два чёрных цилиндрических элемента, это выпрямительные диоды, а вообще их там четыре. Смотрите маркировку. Полу обугленный коричневый бублик (диск) варистор служит для защиты от перенапряжения.
Последний раз редактировалось Sergey2; 22.02.2015 в 20:37.
Оценка
Компания Ruimeng выпустила 24-битный Σ-Δ аналого-цифровой преобразователь MS5148T, который является достойной заменой популярному АЦП Axx1248. Модель сочетает в себе сопоставимые характеристики с полной совместимостью по корпусу и функциям, но имеет в качестве преимущества более низкое энергопотребление. Незначительные отличия в точности источников тока и уровне шумов компенсируются выгодной стоимостью и широкой доступностью на российском рынке.
Эксперт

620 308
1 0
Отправить сообщение для Sergey2 с помощью Yahoo

22.02.2015 19:41 #12
Цитата:
Сообщение от polcovnic
И еще... 20х9 - 180Вт. Номинал на блоке - 220Вт. Но Китай же... Может, нагрузка велика? Может, надо просто купить 250Вт? Или даже 300 (правда, 250/300 у нас по цене почти в 2 раза разница)
Вообще то да, китайцы любят делать всё под завязку, то есть впритык по мощности без запаса. А так же грешат использование не качественных деталей. По этому есть смысл взять БП по мощнее, или взять качественны блок, от хорошего производителя.
Китайские электролитические конденсаторы уверенно занимают лидирующие позиции на российском рынке, демонстрируя высокую надежность и конкурентоспособность в стоимости. Компания КОМПЭЛ является одним из крупнейших поставщиков пассивных компонентов, в том числе электролитических конденсаторов, и предлагает широкий ассортимент этой продукции, включая более 1500 уникальных моделей на складе от таких ведущих производителей, как JB Capacitors, Suscon, AiSHi и другие.
Гуру

2,208 486
17 2

22.02.2015 20:01 #13
Да,схема похоже,чистая ташибра-прозвоните транзисторы на предмет КЗ,предварительно выпаяв(проверьте целы ли эмиттерные резы(обычно по 10-15 Ом),но в большинстве случаев всё обходится заменой диодов и варистора.Да-комповский БП,по надёжности-на порядок выше этого блочка-можете применить,если габариты устроят...
Оценка
Новичок

40 27
0 0

23.02.2015 03:58 #14
Цитата:
Сообщение от vishz
Что такое "эффективность" в данном случае?
Я думаю, что Вы прекрасно меня поняли! В вашей компетентности не приходится сомневаться. Пока не приходилось.
Расписывать, ЧТО такое эффективность использования того или иного компонента или узла в изделии не буду - тема не про это (и поверьте, в институтах даже дисциплина такая есть и книжки), но ИБП действительно обладает бОльшей эффективностью при использовании в подобном приложении.
Поэтому мой пост сводился к следующему - ремонтировать стОит или стОит просто заменить на аналогичный или бОльшей мощности, т.н. электронный трансформатор.
Оценка
Новичок

40 27
0 0

23.02.2015 04:08 #15
Цитата:
Сообщение от Sergey2
Что Вы хотели сказать?... И откель разЫ? Что, габариты больше у силовых это да, и цена тоже выше. И как заметил vishz надёжность у силовых выше.
Все описано выше. Не выдергивайте слова из контекста!
Приведенная Вами информация также поверхностна, как и суждения. Курс электрических машин я не прогуливал и помню, что на КПД трансформатора влияет коэффициент нагрузки, который лежит в диапазоне 50-70%. Так что от габаритной мощности там мало что зависит (в меньшей мере). На сопоставимую мощность (и это тор!) нужно 300-350 ваттный трансформатор только по габаритам.
Учитывайте также, что кЕтайцы считают, что в розетке у нас 219-221 вольт (так же, как и в машине - 12) и трансформатор нужно куда-то впихнуть в габариты люстры. А о том, что лампочки (того же производителя) не "дюжат" и +0,5 упоминать не приходится...
---------------
В сабже: силовые транзисторы под замену, мост под замену, резисторы мелочевкой и варистор - под замену. Типовой, к сожалению, ремонт.
ЗЫ: до меня топик предложил грамотное решение и самое простое - возьмите БП от компьютера. Там есть 12вольт. Грубовато конечно, лампочки питать, но зато почти бесплатно
Оценка
Новичок

0 6
0 0

23.02.2015 07:38 #16
БП от персоналки, конечно, тема, и на радиорынках их полно... Но его габариты... Потрошить и пробовать уместить в основание люстры? У сгоревшего блока высота 4см и диаметр 12см, ну и запас есть небольшой... И в БП от компа вентилятор работает. БП, часом, не перегреется-сгорит без него?
Последний раз редактировалось polcovnic; 23.02.2015 в 07:44. Причина: опечатка
Оценка
Эксперт

864 125
9 5

23.02.2015 08:12 #17
Цитата:
Сообщение от polcovnic
БП от персоналки, конечно, тема, и на радиорынках их полно... Но его габариты... Потрошить и пробовать уместить в основание люстры? У сгоревшего блока высота 4см и диаметр 12см, ну и запас есть небольшой... И в БП от компа вентилятор работает. БП, часом, не перегреется-сгорит без него?
Не самый лучший вариант. Они намного сложнее. На выходе у них постоянка, поэтому есть выпрямитель, который тоже греется и без вентилятора работать на будет. Кроме того, дроссель групповой стабилизации - тоже достаточно громоздкая вещь.
Родной БП намного проще: он выдаёт переменку и построен подобно БП энергосберегающих ламп. Я бы предпочёл ремонт сгоревшего.
Оценка
Гуру

2,208 486
17 2

23.02.2015 08:37 #18
Ремонт пустячный,согласен,но я бы после этого разбил нагрузку на две группы,и каждую запитал от своего ЭТ(+1 ташибра на 100Вт)-это разгрузит и БП,и повысит надёжность системы в целом...Вентиляц. отверстия в основании люстры надо избавить от наклейки,кстати.
Оценка
Новичок

3 24
0 1

23.02.2015 09:46 #19
Я бы транс поставил с запасом мощности 25-50% Хоть все иговорят что это нецелесообразно типа там КПД и тому подобное -зато навечно Единственное что бы ещё добавил так это предохранители в цепь питания каждой лампы по причине частого замыкания в патронах Исхожу из того что в моей системе электропитания дома сберегалки и всякие импульсные драйвера для светодиодных лент горят на ура а UPS на всё не поставишь
Оценка
Новичок

26 6
0 4

23.02.2015 09:59 #20
---Расписывать, ЧТО такое эффективность.... mailoDOG
мозг людям не выносите. эффективность = (почти всегда) кпд, и ваш текст с "в разы" не в фазу совершенно.

---комповский БП alexzand
Не забываем, что у холодных галогенок сопротивление в 5-10 раз меньше рабочего. Вынесет это бп компа? Вряд ли.

Берите импульсный бп (специально для галогенок) с плавным пуском. я сам юзаю uniel, раньше юзал ossloch-schwabe, sylvania или osram (работают по 10-15 лет (т.е. еще не сгорели за это время) с нагрузкой 0,7-0,9 от мощности), но их сейчас хрен найдешь.
Другие бп (например, для питания светодиодов) лучше не мучать.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 8