Новичок
![]() |
Доброго всем здоровьичка! Искал в необъятных просторах паутины схемку на свой Mystery MTV-1430 и наткнулся на эту задушевную беседу старых друзей. Схема точь-в-точь моя ( см. пост #2)
Проц. TDA11106PC/V3/3 ( наклейка NT11106PC303GG ) тюнер CWC5053-V8 звук CD7522CS (AN7522) ну, у меня стерео память CD4052 (TC4052) кадры D78040 (LA78040) строка 2SD1555 ТДКС BSC 24-N0402 ИБП 3-х транзисторный на ключе 3DD5011 А вот неисправность у аппарата, мне кажется, поинтересней будет. В дежурном режиме напряжения +110, +26, +11,5, +11 в норме. Завышено +3,3 до 3,9. В момент перевода в рабочий режим слышно характерное потрескивание при появлении высокого на присоске, светодиод на передней панели гаснет на 2 - 3 секунды, в это время появляются +8 и +5 на процессоре, +14 и -14 на питании кадровой. Затем на 38-й ноге проца 3,75В падает до 0 и телек возвращается в дежурный режим. Всё это повторяется ещё два раза. Литы во вторичке поменял ( я их теперь не проверяю - так надёжнее). В строке заменил оба транзистора, заменил все транзисторы и литики в канале STANDBY ( хотя зачем? ведь пропадал-то сигнал с 38-й ноги). Что ещё интересно: та же история и с обесточенной строкой. Так же на 2 - 3 секунды появляются +5 и +8 и снова в дежурку, те же 3 раза. Ещё засада : ослик приказал жить долго, нечем проверить прохождение сигнала на 57 ногу процессора. Может, тут загвоздка? Где копать дальше? Помогите, пожалуйста, знающие люди!!! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ув. НОВОРОСЬЕВИЧ,участок схемы выложить не смогу,не с чего. Схемой при ремонте пользовался любезно предоставленной FIMA26,откинув всё что связанно со стерео звуком......А вот с динамиками я чё то сам не понял,УНЧ была выпаяна аккуратно,всё было зачищено,соплей не было,проводки от динамиков правдо были прибортованны вплотную к петле размагничивания,может из-за этого?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
prosvet161,нечто похожее на нём с +5в и +8в у меня происходило при вкл с ДР в РР с выпаянной м/с УНЧ,также притухал светодиод и грелся сильно резистор и транзистор в стабилизаторе +5в.........Проверь 57н проца на КЗ на землю
Последний раз редактировалось Vintik73; 17.06.2015 в 23:30.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сумбур, что надо нет, а что не надо есть.
Подай сторонний накал, прогрей и включи, что увидишь на экране.
|
Новичок
![]() |
Спасибо за участие благородные гуру, только лично я в шоке...
По совету Gauptman- подал постороннее питание с аккума от фонаря 6В. Прогрел в течении 30 секунд и перевёл телек в рабочий режим. По совету Alex-A-N прислушался к кадровой - АГА! тарахтит! Потом как будто толстую макаронину сломали, что-то щёлкнуло! Я за вилку из розетки, думаю - всё, пипец аппарату. С упавшим настроем привожу телек в исходное состояние и на "авось" включаю... О! ЧУДО!!! Включился, и сразу в рабочий режим!!! 4 часа я над ним издевался: по-разному его включал-выключал - работает, зараза. Что с ним было, так и не понял. Может, подскажете? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ВЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИХ КОНДЕНСАТОРАХ.
https://www.google.ru/search?ie=UTF-...ESR&gws_rd=ssl
|
Новичок
![]() |
Цитата:
ВЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИХ КОНДЕНСАТОРАХ.