Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Новоросьевич, а Вы про память человеческую не думали ? Или у Вас мозг, как компьютер ?. Человек правильно цель поставил. У меня (да и у жены в мое отсутствие) случалось вручную не один раз забыть включить насос и и потом едва не доходило до беды ! Температура 120, давление- едва не срабатывает пред. клапан. Андрей не желает подобных катаклизмов.
А с такой памятью ... лучше печь вообще не топить ... а вдруг поддувало не прикроете , или задвижки открыть забудете ... вот это действительно беда ... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Banned
[QUOTE=PaDuyC;174170
Как вариант, бесперебойник часов на 10-20.[/QUOTE] Как вариант выставить котёл по уровню и проверить уверенные углы наклона труб ... блок насоса с шариковым клапаном ... в общем - отопление должно нормально функционировать и без принудительной циркуляции ... И , если накосячено , то лучше спешить ... пока ещё лето ... ![]() И если уехал ты на пару дней - слей воду ... самое дешёвое и безопасное средство ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
"...вода в системе не замерзнет за пару дней? ..."-- при условии. что в комнате станет около "-8" / примерно "-20" за бортом дня 2-3 подряд , только тогда может прихватить. Даже "0" внутри помещения - не замерзнет.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Андрей, на случай отлучки из дома надолго есть еще вариант. Врежь в систему ТЭН. У меня лично 2 ТЭНа от Вятки-автомат по 2 квт. Один рабочий и один резервный.Когда уезжаем в гости зимой-включаю и вода остается теплой. Это , конечно, не потому, что боюсь заморозить систему, а чтоб в доме сильно температура не упала. Никак руки не доходят, чтобы ограничить нагрев(сделать цикличным) для экономии.
|
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
Андрей, на случай отлучки из дома надолго есть еще вариант. Врежь в систему ТЭН. У меня лично 2 ТЭНа от Вятки-автомат по 2 квт. Один рабочий и один резервный.Когда уезжаем в гости зимой-включаю и вода остается теплой. Это , конечно, не потому, что боюсь заморозить систему, а чтоб в доме сильно температура не упала. Никак руки не доходят, чтобы ограничить нагрев(сделать цикличным) для экономии.
![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ferroli PegasusF2N2S- двухступенчатый термостат до 90°C, разность ~10°C +реле (у термостата нижняя ступень переключение, верхняя- выключение)
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |