Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Павел nikk;174194]" ... А форум что бы найти помошь в решении одной проблемы " ...
Форум предполагает правила ... как и физика - законы ... Вы, похоже , положили и на то и на другое ... ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Павел nikk
Цитата:
Вот по ссылке ещё вариант по полученному результату похоже как в совецких газетах.
Цитата:
А если не сложно попросил бы вас выразить ёмкость из вашей формулы и написать единицы измерения если они отличаются от С, с детства не люблю этим заниматься. Буду примного благодарен.
А, вообще то, у меня сложилось впечатление, что Вы не хотите самостоятельно подумать над решением этой задачи. Целью форума является помощь в решении, а не разжевывание каждого шага. По умолчанию предполагается, что задаюший часть простых шагов делает самостоятельно, чтобы решение закрепилось в памяти и в дальнейшем подобных вопросов бы не возникало.
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=bobesh;174224]
А самостоятельно решить равенство I=(220-48)*(2*пи*f*С) Как я понимаю , вы опять таки берёте напряжение для 4 светодиодов по 12 V ... Мне подумалось , а не проще ли определить , подключив к лабораторному блоку питания , оптимально необходимый одному светодиоду ток ... для этого предварительно необходимо знать конечно марку светодиода , чтоб ориентироваться - не является ли понравившийся режим свечения предельным для данного типа светодиодов ... Так как ток во всех 21 светодиодах будет одинаков мы просто считаем величину ёмкости на этот ток - типа ограничение величины тока сверху ... не вычитая от 220 V никаких больше напряжений ... кстати , нужно будет учесть что напряжение сети может и подниматься ... скажем до 240 вольт и ток светодиодов может увеличится ... Как думаете ? ... То бишь : С(мкФ)=I(A)1светодиода/0,069 - это для 220 V ... ![]()
Последний раз редактировалось mocart; 23.06.2015 в 08:29.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вот опять появился вопрос (лишь из за оказавшийся непригодности для даного дела моего мультиматра) 1. Правильно ли я понимаю что чем больше е кость конденсатора тем больше они пропускают через себя ток? Или нет? ![]() А пока ищу нормальный мультиметр буду думать о теории и размышлять над вашими ответами. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, правильно.
|
Новичок
![]() |
Ну вот граждане померял я все... С одним светодиодом!
На акб авто 1.06А 12.9в С госяшим конденсатором на 20мкф 0.03А 8.6в От блока питания для HDD 0.83А блок по характеристикам 1.5А 12в Про яркость стало всё ясно. а в чем тогда проблема в расчетах или... ? ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Павел nikk
Не поленитесь и почитайте о светодиодах, их вольт-амперных характеристиках и работе в зависимости от температур. http://chipenable.ru/index.php/elect...ents/item/207- http://www.kit-e.ru/articles/led/2005_9_48.php http://expertunion.ru/images/stories...emp-led-p2.pdf http://www.screens.ru/ru/2005/LEDs.pdf http://www.kit-e.ru/articles/led/2005_9_48.php И надеюсь Вам станет понятно, по каким причинам их надо питать от ИСТОЧНИКА ТОКА. Инф. правомерна, как для одиночных диодов, так и для матриц. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Так как ток во всех 21 светодиодах будет одинаков мы просто считаем величину ёмкости на этот ток - типа ограничение величины тока сверху ... не вычитая от 220 V никаких больше напряжений ... кстати , нужно будет учесть что напряжение сети может и подниматься ... скажем до 240 вольт и ток светодиодов может увеличится ...
Как думаете ? ..
|
Новичок
![]() |
Вот и всё проблема решена и как всегда оказывается всему виной суета и невнимательность
![]() ![]() Формула расчёта на фото вместе со схемой правильна! !! ![]() А вот про охлаждение придётся подумать по три матрици на один радиатор 150 40 20 за пол часа греется до 80°С Спасибо всем за помошь. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Павел nikk, если Вы еще не прислушались к IIIII, то советую посчитать емкость на 18 светодиодов, уверен, Вы удивитесь.
![]() По нагреву радиаторов ничего странного нет, так как на трех светодиодах рассеивается не менее 35 Вт. Посчитайте сколько должно рассеиваться на 21 светодиод и можете на этом девайсе яичницу жарить.
Последний раз редактировалось bobesh; 25.06.2015 в 06:12.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 6 из 11
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |