Новичок
![]() |
Нашел причину, заработало!!!!!
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
На самом деле моя вина. при попытке вынуть плату полностью из пластика повредил дорожки в двух местах. При тщательном осмотре повреждения были найдены, дорожки восстановлены.
Но на этом эпопея не закончилась. Подключил блок к СМ и обнаружил что на цифровом индикаторе пропала одна секция. Оказалось что при сковыривании силикона в районе крайнего шлейфа к плате индикации, один из резисторов был повреждён (сколот краешек графитового покрытия) При замере сопротивления значение увеличилось почти втрое. Номинал - 6,6 Ком, а у меня получилось 18,9 Ком. Вылечил резистором пропаенным поверх повреждённого номиналом 10 Ком. Теперь всё работает. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
WD-10192S
Машинка WD-10192S - в процессе отжима произошел дисбаланс бака и было слышно несколько ударов, после машинка остановилась и был слышен запах паленой проводки, далее как у всех dE, вскрытие показало выгоревшую дорожку [Ссылка не действительна] ведущую к катушке L112, восстановил дорожку, поставил все на место и включил - ошибка таже dE (механизм запирания люка был открыт и вставлина спичка имитирующая закрытую дверь- термо пластина не сработала) и тогда я придавил пластину для замыкания контакта, моментально произошло дальнейшее выгорание тойже дорожки по направлению к катшке L112 [Ссылка не действительна]
я так понимаю это не причина а следствие ((( куда копать ? дайте направление, СП проводка ведущая от платы вниз к замку и помпе - целая без визуальных повреждений!
Последний раз редактировалось Moderator Robot; 13.06.2022 в 16:09.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Более качественные фото - это после ручного замыкания контакта на эл.замке - ![]() вид сверху - ![]() мотор - ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
тен как проверить и мотор ?? визуально оплавлений или повреждений нету,
снять клемы с тена и попробовать запустить ? хотя я когда первый раз пропаял дорожку я выбирал программу - СЛИВ, по идее если логически разобраться после замыкания контакта на замке 220 пошло кудато дальше и спалило дорожку к дроселю или катушке L112, может реле какая не срабатывает ??? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
На двигателе так же. Проверить сопротивления на контактах и на корпус. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |