Новичок
![]() |
Спасибо понял, буду дальше соображать
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Было много доработок, кнопка...
![]() Хотелось бы, увидеть последнюю схему устройства. Из условий: Внешнее питание измерителя, стандартная настройка условий заряда и контроля емкости,и включаемый режим, контролируемого разряда до установленного напряжения в пределе 4,5-10,5в, с подсчётом отданной ёмкости аккумулятором, сохранение в памяти значение величины ёмкости при разряде, и авто переход на зарядку, по ранее установленным условиям. Для токов заряда и разряда до 1А, и до 24в. Измерение реально отданной ёмкости, важнее, для б.у аккумуляторов ![]()
Последний раз редактировалось kotu; 05.05.2015 в 12:52.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
При включении устройства на экране нижняя полоса из прямоугольников. Подал только питание на контакты 4 +12 v и 3- масса.( см. схему устройства). Прошивка из этой ветки emk1apravilnoe.hex. Может нужно подключать АКБ и зарядное как на схеме.
Или должно и так что-то писать на экране. Вынул микроконтроллер из сокета- все то же самое. Т.е. программа не запускается? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Приветствую всех! Собрал ЗУ по схеме тиристорного регулятора на аналоге однопереходного транзистора, схема известная. Есть защита по нижнему 13,2 вольта и верхнему 14,5 вольт пределу зарядки. Очень интересует тема построения вот такого тестера или измерителя параметров зарядки аккумулятора, а именно напряжения, тока, емкости заряжаемого аккумулятора, времени зарядки и т.д. Хотелось бы дополнить свою конструкцию таким дисплеем. Начитался и насмотрелся разных схем, перечитал эту ветку от корки до корки, голова гудит, пару раз видел сообщения что с тиристорными регуляторами эти схемы не работают, и в тоже время у кого то они работают. Уважаемые добрые люди Aquarius_, came, и другие подскажите очень пожалуйста, есть две схемы во вложении, здесь они упоминаются, так какую из них лучше выбрать, какую взять правильную печатку и программу для контроллера, какой нужен для них контроллер и дисплей. Хотелось бы на дисплее видеть напряжение, ток, ёмкость батареи, время ну и что там еще будет в довесок. Мои исходные данные, напряжение зарядки 12-16 вольт, ток до 15 ампер, ёмкость батарей до 100 а/час. Амперметр стоит предел измерения до 50 ампер, шунт 75 мв, 50 ампер. Может чего не так написал, прошу меня простить и помочь, потому как с такими схемами ранее не работал.
Сергей.
Последний раз редактировалось serg0071963; 30.10.2015 в 02:33.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо, что откликнулись. Да нет, схемы устраивают обе, только хотелось услышать от знающих людей что из pic_2 и ris 1 (на моем вложении) лучше для ЗУ на тиристорном регуляторе взять такую то, для неё печатка вот такая то, а прошивка, учитывая что шунт у меня 75 мв, 50 ампер и аккумуляторы до 100 а/час, для измерения на этот предел напряжения, тока, ёмкости батареи, там времени и т.д. лучше вот эта. Я говорил, что малость запутался, много обсуждений. В данное время делаю компоновку железа (работа схемы в разобранном виде отлажена) в корпус, подобрал на Алиэкспресс, и заодно предусматриваю место для размещения такого тестера. Питание для него сделаю отдельно. Амперметр и вольтметр я ставлю готовые цифровые SVH0001UR-100 и SAH0012UW-50 но из-за особенностей работы схемы тиристорного регулятора, ток от выставленного значения гуляет +- в среднем 200 мА. А в схеме измерения ёмкости зарядки аккумулятора, если я правильно понял, измеряется среднее значение тока, что мне и нужно, в том числе.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Я столкнулся с некорректной работой цифрового вольтметра и ампермертра от тиристорного регулятора, неправильные показания особенно амперметр не видит тока более 3-4 А. Приборы были китайские дешевые тип не скажу нет, покупал на "Аукро". Ставлю стрелку и порядок. Для навороченных нормально работает ключевой понижающий.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
serg0071963
При использовании вашего шунта нужно ставить ОУ(операционный усилитель) т.к. при токе 50А на шунте падает 75мВ, этого недостаточно для прибора-приставки. Как прибор-приставка отнесется к тиристорному регулятору, я не подскажу т.к. не знаю. Прошивку выбирайте сами. Про пределы измерения смотрите пост 298. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |