Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
можно конечно вывести контакт для прозвонки например с эмитера RC557,а лучше с + С2.Кстати и заряжать тогда С2 отдельно.Но это геморой.Ведь как-то работало по нормальному:и С2 заряжался,и прозвонка работала с двумя щупами по моему.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Я взял обычный матовый белый 5мм... Не зажжётся от двух батареек - ставим три... P.S.Я такие понаделал друзьям автомобилистам - все довольны! ![]()
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если с2 зарядить то прозвонка производиться, а если заряжать от бортовой сети, то - нет. напряжение показывает. значит проблема в транзисторах 557 547, проверяй их и если выпаивались, то и включение, и в диоде на входе (между базой и эмиттером) он может быть пробитым. то что при подключении акб к с2 взорвался диод - нормально. закон ома никто не отменял.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
если с2 зарядить то прозвонка производиться, а если заряжать от бортовой сети, то - нет. напряжение показывает. значит проблема в транзисторах 557 547, проверяй их и если выпаивались, то и включение, и в диоде на входе (между базой и эмиттером) он может быть пробитым. то что при подключении акб к с2 взорвался диод - нормально. закон ома никто не отменял.
Последний раз редактировалось ва1ерий; 11.12.2015 в 14:17.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
нет транзистор стоит так как на схеме и я его не трогал.тем более ,что он npn а не pnp
Последний раз редактировалось ва1ерий; 11.12.2015 в 18:31.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
возможно элементов питания...ТС как то странно подает фото, типа ... мне надо но вы догадайтесь.
фото автотеста в упаковке покрупнее выложи, да и сопроводиловку тоже. плату с двух сторон хотелось бы увидеть, а не два раза в разном свете... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
менял D3,когда он взорвался при подключении питания 13в.на С2.А мог ли там быть стабилитрон?Короче:когда меряю щупами на батарее 13в,то на С2 на обеих выводах 12 в.(по отношению к щупу *-*,а если мерять на самом С2 -то ничего нет.)И когда отсоединяю щупы,то С2 незаряженый получается.Когда тестером заряжаю С2 то он заряд держит и белый светодиод может какое-то время светить прозвонку
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |