Источники питания Keen Side

Индукция,самоиндукция,взаи моиндукция и электромагнитное-магнитное поле.

Страница 4 из 5
Banned

514 208
28 2

06.01.2016 15:27 #31
Цитата:
Сообщение от vishz
Дело в том, что трансформатор - это не обычная катушка со свойственным ей сдвигом между токам и напряжением. И процессы в нём отличаются. Нас учили что сердечник - лишь для усиления индукции ... Для примера можно взглянуть на схему электронного балласта для энергосберегающих ламп. Там есть трансформатор на торе с малым числом витков, что удобно для наблюдения. Первичная обмотка - это несколько витков - включена последовательно с нагрузкой. Две другие открывают/закрывают верхний и нижний ключи полумоста. Обмотки включены так, что при положительной полуволне выходного тока на базу верхнего транзистора поступает сигнал положительной полярности, а на базу нижнего ключа сигнал отрицательной полярности. Если бы в трансформаторе происходил сдвиг между токами (напряжениями) первичной и вторичных цепей, то и обратная свяэь не была бы положительной. Трансформатор в отличие от катушки имеет очень сильную связь между обмотками (почти единица). Благодаря этому параметры вторичной цепи почти полностью трансформируются в первичную. Для примера измерил cos фи трансформатора ТН36. В режиме ХХ он равен 0,04, в режиме с активной нагрузкой 0,96. Где - то недавно я уже эту новость слушал ... Не то, чтобы о противоположной фазе, даже о заметном сдвиге говорить не приходится. Ничё не понял ... про ЭДС и напряжение ...
PS. Формулы я уже не помню - давненько было.
Если так ... виной частота ? ...
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Эксперт

807 273
46 1

06.01.2016 15:37 #32
Цитата:
Сообщение от mocart
Если так ... виной частота ? ...
Не виной частота, а частота вина!
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Banned

514 208
28 2

06.01.2016 15:49 #33
Цитата:
Сообщение от САТИР
Не виной частота, а частота вина!
Краткость - не воровка смысла ...
Оценка
Эксперт

807 273
46 1

06.01.2016 17:47 #34
Уважаемый hrpankov, здравствуйте! Применив метод дедукции я пришёл к выводу, что Ваше мирское имя напрямую связано с именем Христа (Христо?). Если я прав, то вместе с поздравлениями с Рождеством Христовым примите мои поздравления с Вашими именинами!
Оценка
Эксперт

864 125
9 5

07.01.2016 02:01 #35
Ничё не понял ... про ЭДС и напряжение ...
По мнению уважаемого САТИРа фаза напряжения вторичной обмотки противоположна первичной, т.е.сдвиг фаз 180*. Одним из составляющих этого сдвига является сдвиг на 90* тока и напряжения первичной цепи. Однако, при активной нагрузке этого сдвига нет (cos фи почти 1). Значит, и утверждение о противоположности фаз, мягко говоря, вызывает сомнения.
Оценка
Эксперт

807 273
46 1

07.01.2016 10:09 #36
Уважаемый vishz, здравствуйте. Извините меня, ради Бога, но осмелюсь ещё раз указать Вам на связь между ЭДС, током и напряжением. Что касается переворота фазы напряжения во вторичной обмотке трансформатора, то он (переворот) есть. Иначе не маркировали бы начало и конец обмоток и не меняли их местами для фазирования.

Активная нагрузка отличается от реактивной тем, что в ней нет, в частности, индуктивности. Значит нет и сдвига по фазе между током и напряжением. Соответственно, магнитный поток взаимоиндукции вызывает увеличение тока в первичной обмотке тоже без сдвига фазы, так как действует синфазно.
Оценка
Новичок

4 18
0 0

07.01.2016 11:30 #37
Поздравляю православных нас с великим праздником Рождеством Христовым ! Желаю здоровья всем Вам и Вашим близким,благополучия и творческих успехов !.

Просматривая посты созданные по этой теме хочется отметить САТИР и ctc 655 и выразить им спасибо за ссылки (и работы) на простые информативные источники,что как то в общем способствуют обобщённому пониманию темы электромагнитная индукция.Не отставая от них то же хочу сбросить ссылочку на частично полезный материал на мой взгляд.

https://youtu.be/yhxHTAKKTT0

Понимание темы ещё не получено до конца,по-этому работы много ещё впереди (собственно как и вопросов).
Оценка
Новичок

4 18
0 0

07.01.2016 11:59 #38
Вообще складывается такое впечатление,что понимание что есть такое электромагнитная индукция зависит от различных методик преподавания этой темы для вузов различных отраслей....сейчас поясню!
Для радиотехнической отрасли:
Индуктивность-это исскуственая математическая величина,по проще коэффициентик,который характеризует свойство катушки в цепи и очень удобен просто для многих исчисления величин в электо-магнитной темеме.
(хотите проектировать катушки=приходите к нам за 3-4 года Вас этому научим!!!и в подарок к этому научим высшей математике и исчислению интегралов 4й степени +немного материаловедения+немного построению цепей,схемотехники=в придачу....ну а нет=так не заморачивайтесь,мотайте катушки имперически лучше путём подбора,потому что к спроектированной даже какатушке понадобиться всё равно подстроечник или автоподстроечник !!!)
Для энергетической отрасли:
Индуктивность- является важнейшей величиной,так как на свойстве электро-магнитной индукции работают все сегодня современные машины и аппараты.
(ну это типо того,что плюс минус 100 Генри-это вообще ни о чём и приемлемо в электо-машино строении...,поэтому колличество не столь важно сколько понимания самого принципа работ,а простейшую катушку можно расчитать на глаз и узнать силу притяжения её якоря для простейшего расчёта привода срабатывания электо-механического реле!)
Оценка
Banned

500 352
141 0

07.01.2016 12:32 #39
Цитата:
Сообщение от demashov
.....Понимание темы ещё не получено до конца,по-этому работы много ещё впереди (собственно как и вопросов).
.....бедник, бедний, бедняга Фарадей !!! Слезай на ету горькую землю, работи непочатий край !!! Миллионером будеш, много-много лабораторий иметь будеш, с умними, способними, активними, длинноногими и большегрудими асистентками !!!... Шашлик и вино на всью душу будет !!!..
Оценка
Новичок

4 18
0 0

07.01.2016 12:39 #40
САТИР !
Я признателен Вам за вашу работу и подготовленный вами материал,так же понимаю что он создан только для поверхостного изучения(хотя рисунок катушка поверх катушки выглядет несколько непривычно,но не меняет сути ). Что упущено,а вернее не сказано или может совсем не сконцентрировано?,так это скорость изменения магнитного потока (магнитного поля),а это является важным при взаимоиндукции и возникновение величины ЭДС на вторичной катушке !!!!
Но об этом давайте поговорим подробнее несколько по позже (и я думаю боллее конкретно мы к этому вернёмся),потому что ещё не всё ясно с одной катушкой в теме и взамоиндукцию пока не рассматриваем.

Что собственно понятно на сегодня? Это то что индуктивность катушки препятствует этому резкому возрастанию тока.....

Что собственно сегодня не ясно? Это вообще механизм и процессы происходящие в цепях имеющие индуктивность(катушки).Не ясны взаимосвязи происходящие в катушки между током,напряжением,ЭДС,прот во ЭДС,возникновение и величина магнитопотока,возникновен е и величина противоптока магнитного ????

По этому собственно предлагаю как-то ответить на все эти вопросы по средством диаграмм.....в зависимости от времени (t)подкрепив эти диаграмы обьяснениями.
Собственно ,что будет со всеми этими величинами происходить и почему?
Пока просьба рассматривать ОДНУ КАТУШКУ в цепи !!!!!!!!До трансформаторов мы дойдём со временем я думаю...,а то сейчас как то не разобравшись с одной всего индуктивностью вдруг сразу кинемся на трансфоратор Тесла (я ещё удивлён ,что этот вопрос по индуктивности ещё никто не кинул пока сюда )
Оценка
Ответ
Страница 4 из 5