Новичок
![]() |
Здравствуйте уважаемые автолюбители .Как подключить автомагнитолу чтобы она постоянно была включена .При запуске двигателя происходит падение напряжения бортовой сети и магнитола сбрасывает все настройки. С уважением Виктор
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Обычно автомагнитола имеет два провода подключения к + АКК. Один для "силы", на него напряжение подается после включения замка зажигания, а второй для сохранения настроек, подключается непосредственно к шине, на которой постоянно присутствует питание 12В. Разберитесь со схемой включения Вашей магнитолы.
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не катит, URBIII. В режиме сохранения магнитола потребляет ток меньше, чем саморазряд аккумулятора, или сигнализация. Напряжение "удержания" составляет порядка 5В и менее.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Тем паче ! Я за коммунизм ! Если вы сможете его построить в отдельно взятом государстве . ![]() Почему же господа изготовители не предусмотрели для этих целей индивидуальный акк ? Тем паче что удержание до 5 вольт - ставим креночку 317 - литиевую батарею из пары последовательных от мобилы и - забываем проблемму . Но и моя схемка должна спасти от краткой просадки даже в его нынешней схеме подключения - почему нет ?
Последний раз редактировалось URBIII; 10.02.2016 в 15:11.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У Вас или неправильно подключена ( через замок зажигания два провода) или отключаете массу.
Как писали выше провод +АСС на прикуриватель или на прямую аккумул. Другой + через замок зажиг. если вместе содинить на ак. будешь выключать кнопкой вручную ( Я запитал с сигнализ. снял с сиг.- вкл магнит. поставил на сиг.- выключилась) У меня была другая ситуация - при заводке выключалась магнитола при просадке напряжения ниже 10в. заменил акум. и стало норма, но сбрасывается настр. тока если отсоединять акум. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
...столько лет,
![]() ![]() ..У Вашего радиоаппарата должно бить два плюса - жирний и тонький...между ними стоит диод. подключайте только жирний.. ![]()
Последний раз редактировалось hrpankov; 10.02.2016 в 20:10.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вы про какой такой жирный диод -не тот случайна какой завётся защита от дурака. У меня всё окейно, и проводка переделана под мои потребности.
И если потребуется поставлю доп аккум в саму магнитолу. Но у меня при заводке ниже 12 непрыгает. с плохим акум. радиостанции несбивались а вот флешка начинала играть занова. старая маг. лежит которая и флешки не читает а встроеный акум. на память есть ей хоть на неделю массу отключай. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |