Новичок
![]() |
Доброе утро.Сделай милость объясни пожалуйста,что я не догоняю.Пишу одно,мне отвечают другое.Легко сказать что ты дурак,а там хоть травка не расти.Ещё раз прошу удели мне немного времени.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Осла вам нужно..
Не смейтесь. Сленг. ![]()
|
Новичок
![]() |
Какие же вы все злые.В наше время многие занимались передатчиками,одни делали крутые,другие простенькие не 6П3 ках,общались по всему союзу,советовали что и как лучше сделать,но никто и никогда не относился так пренебрежительно.Посмотри, если нетрудно, всю переписку по этой теме,одни уколы.КРАБИК дописался до того,что дауном обозвал.Я уже писал, что вошёл в раздел для начинающих,ну не твоего я уровня,ну проигнарируй,не пиши ничего,а то( осла вам нужно).
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не злись-ослик,это сленг-осциллограф..,хотя не знаю,чем он в данной ситуации,тебе поможет.Не читал всю тему,но судя по начальным постам,тебе надо определиться с БП-прозвони выходы вторичек на предмет КЗ,но не это главное,вторички можно "отрубить" и запускать БП-ДР должен быть по-любому,при рабочем БП,имхо(если он только не организован отдельным каналом).На краба зла не держи-представь,сколько их(ТВ мастеров) било высоким-по всякому будешь нетерпимым..,относись философски.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да не злюсь я ни на кого и что им всем до моего зла.Последнее что я спросил,нет импульсов с шим на затвор транзистора,питание микросхемы 9в.,СПАСАТЕЛЬ посоветовал посмотреть форму и частоту сигнала,но напряжение на 5ой ножке 0 целых и 0 десятых при чём тут форма.Заменил 3 микросхемы.Результатов ноль.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Питание и выход - это ещё не всё, есть там другие элементы, подлежащие проверке. Есть режимы, которые ты так и не озвучил, а стал хлопать крыльями, когда спросили хотя бы про частоту и форму. И чего дальше ожидаешь? Что кто то приедет и всё за тебя измерит/проверит?
Жди, конечно, но вряд ли...
|
Новичок
![]() |
Попробую объяснить ещё раз.Сгорел предохранитель.Ставлю вместо предохранителя лампочку 100вт. лампочка горит в полный накал.Снимаю нагрузку,лампочка горит.Выпаиваю транзистор,лампочка тухнет.Проверяю транзистор,пробит.Начинаю проверять ШИМ,на 6ой.ножке 9в., на 2ой ножке 5в.,на 3ей- 3в. на 5ой-0. и так на трех микросхемах.Да,напряжение на конденсаторе 300в.Начал проверять всё вокруг,сопротивления в норме.Заменил для успокоения оптрон, ну и всё.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
пост №2... открой и прочитай где то стр.23-25 и стр.47-49 будешь смотреть поймешь о чем речь. там все написано, читать надо все что относится к силовой части (БП) остальное можно пропустить...ну заодно и сделать то, что там рекомендовано. а уже потом отпишешься и скажешь что имеешь в сухом остатке. заодно поищи по гугелю чтто такое эквивалентное сопротивление емкости, в импульсных БП этот параметр имеет принципиальное значение...
будешь читать увидишь, на 5 ноге надо смотреть сигнал во времени....осцилоскоп однако нужен... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |