Источники питания KEEN SIDE

Светодиодные ленты для габаритов/стопов автомобиля

Страница 3 из 3
Новичок

0 4
0 0

29.09.2013 12:31 #21
На схеме нашел ошибку - исправил - добавил резистор на 120 ом.

Цитата:
Сообщение от питерс
спасибо за схему, только диоды или стабилитроны D1-3 какие надо ставить
Мне кажется всё понятно, но тем неменее... объясняю.
Стабилитронов здесь нет. Только диоды, чтобы высокий уровень (другими словами +12в.)- не проходили куда не следует.
Чтоб когда включаете "Стоп" - в это время не загорались "Габариты" и на оборот - при включении "Габаритов" не зажигались "Стопы"
Диоды любые, только по Току - чтоб выдерживали вашу светодиодную нагрузку. Какое название сказать не могу.

PS. Надеюсь понятно, что вход "Габарит" подключается к "+" проводу, который идет к лампе Габаритов, а вход "Стоп" подключается к "+" проводу, который идет к лампу Стоп фонарей.
Насчет стабилизатора LD1084 - думаю, что можно использовать и наши отечественные КРЕНки на 12 вольт. Главное смотрите по току - чем больше подцепите светодиодов тем будет больше ток и начнёт греться стабилизатор. например LD1084 выдерживает до 5А (конечно с радиатором!!!)

Цитата:
Сообщение от Павел-1975
И на выходе стоит кондер, он там обязателен? Стопы будут сразу гаснуть или из-за него постепенно?
Конденсаторы - это фильтры которые сглаживают , стабилизируют напряжение (это моё мнение, но я не великий электронщик, не обучался). Та ёмкость конденсаторов, которая указана на выходе, её не достаточно для того, чтоб светодиоды долго не загорались или плавно (не сразу) гасли. .. и этого не нужно, т.к. СТОРы должны загораться сразу! использовать именно такую ёмкость - не критично, можете использовать и другие, что есть под рукой - практикуйте дома на столе...
Последний раз редактировалось Aprel; 29.09.2013 в 20:31.
Оценка
Для реализации базовой системы бесперебойного питания необходимы надежный источник питания, модуль контроля заряда и разряда (UPS-модуль) и аккумуляторная батарея. В случае с системами резервированного питания потребуются как минимум два источника питания, модуль резервирования и могут потребоваться буферные модули. В MeanWell.Market представлены все необходимые компоненты MEAN WELL для таких решений.
Новичок

33 353
1 5

30.09.2013 04:28 #22
Цитата:
Сообщение от Aprel
На схеме нашел ошибку - исправил - добавил резистор на 120 ом.

Мне кажется всё понятно, но тем неменее... объясняю.
Стабилитронов здесь нет. Только диоды, чтобы высокий уровень (другими словами +12в.)- не проходили куда не следует.
Чтоб когда включаете "Стоп" - в это время не загорались "Габариты" и на оборот - при включении "Габаритов" не зажигались "Стопы"
Диоды любые, только по Току - чтоб выдерживали вашу светодиодную нагрузку. Какое название сказать не могу.

PS. Надеюсь понятно, что вход "Габарит" подключается к "+" проводу, который идет к лампе Габаритов, а вход "Стоп" подключается к "+" проводу, который идет к лампу Стоп фонарей.
Насчет стабилизатора LD1084 - думаю, что можно использовать и наши отечественные КРЕНки на 12 вольт. Главное смотрите по току - чем больше подцепите светодиодов тем будет больше ток и начнёт греться стабилизатор. например LD1084 выдерживает до 5А (конечно с радиатором!!!)

Конденсаторы - это фильтры которые сглаживают , стабилизируют напряжение (это моё мнение, но я не великий электронщик, не обучался). Та ёмкость конденсаторов, которая указана на выходе, её не достаточно для того, чтоб светодиоды долго не загорались или плавно (не сразу) гасли. .. и этого не нужно, т.к. СТОРы должны загораться сразу! использовать именно такую ёмкость - не критично, можете использовать и другие, что есть под рукой - практикуйте дома на столе...
исправленную схему предьявите пожалуйста.
Оценка
Со склада Компэл доступна для заказа микросхема SY8308RBC от компании Silergy – высокоэффективный синхронный понижающий DC/DC-преобразователь с широким диапазоном входного напряжения и выходным током до 8 А. Микросхема способна работать с эффективностью, близкой к 97%, использует фирменную архитектуру мгновенной ШИМ (Instant PWM) для достижения быстрой переходной характеристики и идеально подходит для применения в серверном, телекоммуникационном оборудовании и в системах хранения данных.
Новичок

0 4
0 0

30.09.2013 06:27 #23
Цитата:
Сообщение от alexandr 2009
исправленную схему предьявите пожалуйста.
Пост #17 на странице 2, вот ссылка http://www.rlocman.ru/forum/showpost...2&postcount=17
Оценка
Новичок

0 4
0 0

30.09.2013 06:54 #24
Вчера потратил весь день (с перерывами, конечно) и немного улучшил схемку для габаритов и стоп фонаря.
Стало меньше деталей и настройки не требует!
Всё было собрано и опробовано на столе... Питание подавал от 11 до 15 вольт, также был подобран резистор для режима габаритов, но его можно изменить по вашему желанию подбирая яркость светодиодной ленты.
Схему пробовал без конденсаторов т.к. питание подавал со стабилизированного блока питания.
Вот и сама схема:

Все детали использовал те которые были в наличии и под рукой...
Диоды нужны такие, чтоб выдержали нагрузку по току вашей ленты.
Для пробы я использовал кусок светодиодной ленты 40см. (название не помню -что-то 5050). На этой ленте было 8 частей по 3 светодиода, ну-у, это, если вдруг кому понадобится...
Конденсаторы - всё-же нужно ставить, они будут сглаживать различные скачки, импульсы, в автомобильной проводке всего полно.
...вроде всё... по возможности отвечу или выслушаю пожелания...

... ещё забыл, стабилизатор лучше закрепить на радиатор. при той нагрузке которую я давал в режиме СТОП - это 380мА и время - держал около 10 мин. стабилитрон нагревался. Корпус стабилитрона соединён со вторым выводом, а это масса (-), значит его можно просто прикрутить на корпус в автомобиле получится и радиатор, (Но провод к выводу 2 лучше припаять)
Последний раз редактировалось Aprel; 30.09.2013 в 07:03.
Оценка
Новичок

0 2
0 0

19.01.2014 04:33 #25
Не понимаю зачем стабилизатор!
Реле регулятор поддерживает с бортовой сети 14в мах питание.
Вариант1: Схема 2 диода и один резистор!
Вариант2: часть 30% диодов не включать.
Я применил строеные светодиоды в корпусе 5х5мм, с ленты выпаял, и припаял их столбиком 3 шт, за выводы, и резики с ленты родные 150 ом, прямо к выводам вертикально
Получились столбики светодиодов, из 3х параллельно включённых веток светиков на 9,3в +150ом,120град,белые.
А далее на ваше усмотрение, сколько параллельно, таких блоков включать.
Единственное и самое важное обеспечить теплоотвод. Паста КПТ помогла и корпус от СР50 разьёма в виде радиатора,в клееный эпоксидной смолой в патрон лампочки.
Последний раз редактировалось kotu; 19.01.2014 в 05:04.
Оценка
Новичок

0 2
0 0

20.01.2014 07:09 #26
На счет стабилизатора не согласен

Пробовал на "кукурузах" и ДХО через пол года былая яркость пропала
Оценка
Новичок

0 2
0 0

21.01.2014 02:52 #27
светодиоды боятся перегрева
Если правильно отвести тепло, то яркость со временем упадёт незначительно
А ток в с 12-14в в пределах нормы.
По этому, у меня корпус СР50 при паяный за гайку держателя кабеля к плате, для отвода тепла+ теплопроводная паста.
Оценка
Новичок

24 9
0 0
Отправить сообщение для sergeesn с помощью ICQ

16.03.2016 13:52 #28
при пит. лент добавляйте добавочное R чтоб рабочее напр. на LED при при пит. 14.4v было 10.9v.
проверено практикой, перестают накрываться. видать производители пользуются практикой разгона мощности путём увеличения напряжения (в след. и мощности).
а то что падает яркость при заглушенном, это хорошо, зачем лишняя мощность.
к примеру на габариты в фару, я поставил вроде 3х ватники, выставил 10.9v (1.7w), при заглушенном ДВС 1w, этого достаточно, слепят так, как не слепят ни одна штатная ЛН.
яркость подбираем из ходя из мощности LED в соотношении 1/5 (это 25% кпд ленты с добавочными сопротивлениями)
к примеру на стопак + габарит, а это 25w треб. 5w LED (не ошибётесь)
Последний раз редактировалось sergeesn; 16.03.2016 в 13:59.
Оценка
Ответ
Страница 3 из 3