Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сергей А, у меня новые мысли появились по твоему статору - будем дальше в прятки играть...а то как то грустно стало на форуме...
Так как ты переживаешь за взаимодействие в соседних катушках фаз, значит ты просто их удалил друг от друга. У тебя 3 фазы, 3 ряда катушек, каждая фаза в своём ряду по толщине. Грубо говоря 3 отдельных генератора в одном. Потому у тебя и такой толстый статор и толстые магниты. Так?
Последний раз редактировалось РемЭл220; 16.03.2016 в 21:34.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Сергей А, у меня новые мысли появились по твоему статору - будем дальше в прятки играть...а то как то грустно стало на форуме...
Так как ты переживаешь за взаимодействие в соседних катушках фаз, значит ты просто их удалил друг от друга. У тебя 3 фазы, 3 ряда катушек, каждая фаза в своём ряду по толщине. Грубо говоря 3 отдельных генератора в одном. Потому у тебя и такой толстый статор и толстые магниты. Так? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выпрямляется ток от каждой фазы отдельно. Выпрямленные напряжения используются так, чтобы обеспечивалась зарядка блока аккумуляторов.
При тихом ветре - рабочее напряжение образуется последовательным соединением выпрямленных напряжений 4-х фаз. При этом напряжение в каждой фазе не превосходит 4В, что обеспечивает напряжение зарядки около 15 вольт. При усилении ветра выпрямленные напряжения соединяются попарно последовательно- параллельно. При этом напряжение в каждой фазе не превышает 8 вольт, что обеспечивает напряжение зарядки около 15 вольт. При усилении ветра выпрямленные напряжения в каждой фазе составляют около 15 вольт, их токи складываются параллельно, а излишек тока "сбрасывается" в байпасную нагрузку или "лишние" фазы отключаются от нагрузки. При этом обеспечивается напряжение зарядки около 15 вольт. Описан только 1 из вариантов работы ветрогенератора на аккумуляторную нагрузку. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты думаешь я только что не игрался 4 фазами ?
И 4 последовательно и параллельно, и по парно последовательно. Всё работает. Когда параллельно все фазы, на одном обороте в секунду 10 Ампер примерно с нагрузкой которую ты видел. И явно её мало для такой скорости. Включал и последовательно . Но я не вёл замеров. Работает...конфликт только с женой из за вечернего паяния выпрямителей в квартире. А крутить не я его буду, а винт. И рабочее напряжение подберу нужное... скорей всего это будет 24В. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Oй, если с "Владимировцем" проблем или карданку никак не подсобить, обзаведитесь пжл, движком от старой стиралки. От Ваших ютюбов , обоих, --> пОтом воняет! И оборотометра бь Вам , обоим, сочинить, а то --> все в утиль! Пропадать , видно, ваши денюшки и талант, уви!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей. А; 17.03.2016 в 19:03.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
.....так втыкай 500 ватную дрель, как у меня на видео- где 309 ватт получилось- я же за тебя этот тест придумал- пользуйся- https://youtu.be/c4k3JhX47Pc и приборы на показ, что на выходе мы сами посчитаем.....смоделируй ситуацию- представь дует средненький ветерок такой- 5-8-9 метров,- не уроган на который ты расчитываешь... соединяй обмотки как ты хотел бы в такой ситуации....и , что ты видишь на выходе......ждем же уже все- от слов к делу пора....хватит уже грозиться......... ....трудно дрель воткнуть????
Да . В четверть больше надо что б раскрутить твой ? Да ! мой по прикидам, на 400 об/минутах 4Кв если не больше. Это 5 Кв дрель мне надо. , что б показать тебе его возможности. 500 Вт дрелью не поиграешься, как ты. Понял чем отличается мой, от твоего, заточенного под лампочку галогенку. У тебя генератор, у меня генератище ! А рукой я тебе показал, что б ты понял. ...а ты ничего не понял. Хотя давно должен и не ровнять эти генераторы в один уровень. У тебя ока у меня камаз. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
500 Вт дрель для твоего . Сколько там твой даёт 350Вт ???
Да . В четверть больше надо что б раскрутить твой ? Да ! мой по прикидам, на 400 об/минутах 4Кв если не больше. Это 5 Кв дрель мне надо. , что б показать тебе его возможности. 500 Вт дрелью не поиграешься, как ты. Понял чем отличается мой, от твоего, заточенного под лампочку галогенку. У тебя генератор, у меня генератище ! А рукой я тебе показал, что б ты понял. ...а ты ничего не понял. Хотя давно должен и не ровнять эти генераторы в один уровень. У тебя ока у меня камаз.
Последний раз редактировалось Сергей. А; 17.03.2016 в 20:07.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
...да уш в этом я с тобой согласен на 100%- генератище ! ...а я тебя давно спрашивал- кто будет матор покупать???.... чем тестировать собираешься и получить эти 400 своих об.???....я то не шутил и давно знал- твой монстр- будет работать только при урагане, и лопасти по 5 метров каждая....5 кВтт приложишь 500 ватт снимешь.....а про 400 об. с такими лопастями даже думать забудь.....ты рукой мне показал и я понял- очень быстро будет стоять даже на 12 метрах..... а лестницу делай в нутри мачты- винтовую......
Ты три оборота делаешь . Зачем мне 400 оборотов ?? Мне 200 хватит. Для 200 оборотов винт менее скоростной , более рабочий на малых ветрах. И легче сделать.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 17.03.2016 в 21:03.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |