Новичок
![]() |
Кстати, кстати
Вот моя темка: http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=22717 Я тоже сегодня лампочку подключал. Она тоже как-то странно светилась. Как только запускаешь любую программу - даже слив воды, то начинает светиться лампочка. Но, факт в том, что с лампочкой у меня ничего не запустилось, даже помпа. А по программе стирки слышно как гудит симистор и двигатель, но он не может крутануть даже пустой барабан. ХЗ, как оно работает, но подключил к тэну и всё заработало (глюки, описанные в моей теме, разумеется, остались) Лампу просто ради эксперимента подключал А по поводу светодиодов, то у меня похожее было, когда была трещина на плате. Чёрную окантовку посмотри - под ней дорожки есть, может отвёрткой расколупал
Последний раз редактировалось 87dv; 23.05.2016 в 19:44.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
87dv всё таки я думаю что это дело в нарушенных мной пятаках на плате управления и индикации я выпаивал два жгута из проводов которые на плате управления и они теперь шатаются ещё не звонил дорожки ну полагаю дело в них....
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
До меня сегодня дошло, почему лампочка светилась и ничего не работало, т. к. просаживалось напряжение на ней
Когда нажимаем кнопку включения включается одно из реле, которое замыкает цепь питания остальных устройств через тэн |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
насколько я понимаю при вкл см не должно сразу идти питание на тэн...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всё разобрался... нашёл чему и очень рад.. дело было в реле х145 я его когда востанавливал ноги его прогарели востановил их медной проволкой так как не нашел нового когда его собирал в корпус контакты были сомкнуты... моя ошибка... из за етого спалил 2 тена каждый стоимостью 800 р еще выпаивал жгуты которыми соединяются плата управления с основной там перегрел пятаки вчера все прозвонил и востановил все пятаки а позднее когда начал все подряд по схеме звонить звоню х145 а оно постоянно включенно ... думаю вот дела теперь смеюсь над своей работой я не очень опытный в этом деле... короче выпаял разжал контакты его подкинул на плату установил блок управления на см ... все зароботало... в заключение могу сказать Друзья будьте внимательней придельно аккуратными и читайте схемы посты руководства по ремонту.. на форуме всё есть.. ВСЕМ УДАЧИ,,,
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Удачный у нас с вами денёк сегодня вышел. Поздравляю
А на тэнах, вроде, термопредохранители должны быть. По идее сам тэн должен остаться рабочим Вот: http://pro-radio.ru/repair/11137-4/ А на 5-ой странице смотрю его таки не получиться отремонтировать
Последний раз редактировалось 87dv; 24.05.2016 в 23:05.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 2
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |