Banned
![]() |
ну я не знаю что токое дежурка про что идёт суть?
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
почему то многие, стесняются указать место своего проживания, а как сказал САТИР - это помогло бы снять некоторые недоразумения. bil00 в каком регионе проживаете? откуда родом?
|
||
Оценка
|
Эксперт
Уважаемый bil00, здравствуйте. Вот и определились, Казахстан, это очень многое объясняет и оправдывает.
Между тем, дежурка - это дежурное напряжение в аппарате, который включается\выключается с пульта дистанционного управления. Это слово из жаргона электронщиков. Обычно это отдельный маломощный источник питания на основе трансформаторного или импульсного блока питания, который принципиально мало чем отличается от основного блока питания всего устройства. Разница только в мощности. Дежурка, как правило, обеспечивает и контролирует работу основного блока питания и ряда других узлов. При неисправности в нём невозможно включить всё устройство. Это если очень коротко. С уважением... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я вот не знаю какой лучше бп делать! я нашёл обрыв деода на бп , вызвонил пропоял проволочки на дорожки ..у меня родной бп запустился подключил к материнке от тюнера мерею есть 24в земля 12в 8в 5в земля а вот 3.3в нету показывает 2.1в думаю может получиться ожевить этот бп почему нет 3.3в подскажите где икать не исправность ? тюнер опенбох х-730.
через выпрямитель и фильтр с электролитическим конденсатором, то вполне возможно вот это конденсатор и неисправен. Хорошо что решил восстанавливать родной БП, сопряжение "чужого" блока не всякому технику по плечу, а уж человеку который вдруг решил взять паяльник в руки... |
||
Оценка
|
Эксперт
мы ведь человека не видим и поэтому судим только по тому, что и как он пишет... а в написании присутствуют ошибки. и как нам поступать если человек не умеет писать... НО! если человек из казахстана, и там окончил школу - то это написание и изложение своих мыслей очень даже хорошее и говорит о том, что пытается решить проблему несмотря на языковой барьер, значит фраза, что я решил и сделаю, научусь - это не пустые слова, ну и мы для себя сделаем вывод, что не все для нас понятное по жаргону, будет понятно вопрошающему...если есть возможность выложить фото неисправного БП, то надо сфотографировать и выложить, желательно с двух сторон плату снять, со стороны деталей и противоположенной стороны, со стороны проводников (дорожек) может быть мы здесь что нибудь увидим. фото надо нормального качества. резкость нужна....
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
блок питание материнская плата 30в = 26в земля = земля 14в = 12в 11в = 8в 5.5в = 5в земля = земля 2.8в = 2.1в почему так не знаю к стате проверял самый большой сетивк с него выходиит 300в в вторички кандецаторы вссе поменены не помогапет . |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
посотрите может что найдёте не правноть выкладываю вото с 2х сторон .
|
||
Оценка
|
Эксперт
под нагрузкой напряжение меньше - это нормально. а вот сфото не очень хорошо. нет резкости. линии расплываются. не возможно прочитать и рассмотреть элементы (детали) в отдельности...попробуй еще раз...
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 4 из 7
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |