Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
К сожалению в описаниях десульфитизирующих устройств не встречал чёткого описания рекомендованных режимов. Заряд асимметричным током хорошо предотвращает сульфатацию. А в отношении реанимации режимы значительно жёстче. В одном из патентов по реанимации предлагался импульсный режим ... Но не могу поручиться за точность цифр (исходник утрачен)
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема вот в чём. Резистором с ручкой ток регулировался примерно с середины. Так со слов автора должно быть.
После того как оторвался у меня провод идущий от точки R10. Начал R8 накручивать почти под концом , при том резко, с нуля до 1А(в переводе 2,5А) и до 2,5 А(5..6А)максимум. Это при увеличении сопротивления по цепи "+" -"R8" - R7(47К). Конденсатор С1 заменил. Д3 и Д4 рабочие.. R10 заменил...толку нет. Без изменений. ...то неработало...теперь плохо работает. И усеголишь оторвался проводок...хрень какая то. Я в тупике сейчас, после двух вечеров танцев с бубном. |
||
Оценка
|
Эксперт
Я этот "аппарат" только что чуть в окно не выбросил. ЗАДОЛБАЛ.Вообще уже ничего неработает.
Т3 не прозванивается и Т1 дохлый....скорей всего... зараза. Что то ж "слетело" из-за чего всё началось. Угробить третий комплект транзисторов нехочется совсем. Стабилитрон на прозвонку живой как бы, но в чём то проблема остаётся.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 22.11.2016 в 23:58.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Владимир.74, при отладке схем на полупроводниках не допускаются ни обрывы, ни замыкания. Поэтому пайки должны быть надёжными. В этих же целях в схему включают токоограничивающие резисторы. Не соблюдающих эти правила ждёт расплата в виде сгоревших полупроводников. Кстати, я в одном из постов рекомендовал в цепь коллектора Т3 включить резистор.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
про совок можешь смело забыть. там государство выкупало у чела изобретение и платило ему за это 100руб. а сейчас все платное от подачи заявки до ежегодного ведения патентов. и не факт что твое изобретение выкупят для внедрения. его могут просто украсть. если деньги есть - попробуй отсуди
Последний раз редактировалось shura.shulga; 23.11.2016 в 20:56.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Владимир.74, при отладке схем на полупроводниках не допускаются ни обрывы, ни замыкания. Поэтому пайки должны быть надёжными. В этих же целях в схему включают токоограничивающие резисторы. Не соблюдающих эти правила ждёт расплата в виде сгоревших полупроводников. Кстати, я в одном из постов рекомендовал в цепь коллектора Т3 включить резистор.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |