Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ув. hrpankov, листайте мою тему, о 4 фазном генераторе. Там много всего данно мной на суждения читателей.
...помнится мне, Вы тогда очень сильно были заняты мытьём посуды. Таблицей, созданной людьми, спасибо им за проделанную работу по продумывании данной программы. Плюс / минус пару ватт , допуски не большие. Вводишь значения, получаешь искомую информацию. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В отличие от того бреда которой пишет тут дедушка - это вся полученная мощность от генератора поделенная на потраченную и умножить 100%.
Обычно пишется при максимальной загрузке, или динамическое, в разных режимах. Но в начале работы оно минимально - нужно потратить энергию, чтоб раскрутить генератор, а отдачи ее вначале нету. Максимальное КПД - из реального, что я встречал( я не говорю про лабораторные), - это тепловозный генератор 3000КВт, более 95% ! Но как это возможно при таких габаритах и теплопотере, при огромной силе тока, там еще обмотка возбуждения через щетки? Просто при такой мощности все потери составляют мизерную часть, плюс инженеры много копий сломали, чтобы так сделать. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В отличие от того бреда которой пишет тут дедушка - это вся полученная мощность от генератора поделенная на потраченную и умножить 100%.
Обычно пишется при максимальной загрузке, или динамическое, в разных режимах. Но в начале работы оно минимально - нужно потратить энергию, чтоб раскрутить генератор, а отдачи ее вначале нету. Максимальное КПД - из реального, что я встречал( я не говорю про лабораторные), - это тепловозный генератор 3000КВт, более 95% ! Но как это возможно при таких габаритах и теплопотере, при огромной силе тока, там еще обмотка возбуждения через щетки? Просто при такой мощности все потери составляют мизерную часть, плюс инженеры много копий сломали, чтобы так сделать. КПД генератора от этого будет естественно другой. Отличной от той, что получилась от при испытаниях генератора в совокупности с расчётной по формулам. ...мне тоже интересно , на сколько КПД генератора зависит от подобранного винта. Так же, и с другими генераторами выстрелит совсем другое в них КПД в зависимости от подбираемого винта. (1. Недогруз / перегруз на малых оборотах. 2. на расчётных номинальных оборотах будет согласовано, и 3. Когда выходим на обороты большие от номинальных, максимальные ,которые ограничивает уже винт.) Да куда ж без него ? ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Посмотри по данному мной графику, когда мощность винта уже ограничивает максимальную мощность генератора ( от неимения нужной мощности на валу винта )
КПД генератора от этого будет естественно другой. Отличной от той, что получилась от при испытаниях генератора в совокупности с расчётной по формулам. ...мне тоже интересно , на сколько КПД генератора зависит от подобранного винта. Так же, и с другими генераторами выстрелит совсем другое в них КПД в зависимости от подбираемого винта. (1. Недогруз / перегруз на малых оборотах. 2. на расчётных номинальных оборотах будет согласовано, и 3. Когда выходим на обороты большие от номинальных, максимальные ,которые ограничивает уже винт.) Да куда ж без него ? ![]()
Последний раз редактировалось alex714; 14.02.2017 в 10:15.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=Владимир.74;227187]Посмотри по данному мной графику, когда мощность винта уже ограничивает максимальную мощность генератора ( от неимения нужной мощности на валу винта )
КПД генератора от этого будет естественно другой. Отличной от той, что получилась от при испытаниях генератора в совокупности с расчётной по формулам. ...мне тоже интересно , на сколько КПД генератора зависит от подобранного винта. Так же, и с другими генераторами выстрелит совсем другое в них КПД в зависимости от подбираемого винта. (1. Недогруз / перегруз на малых оборотах. 2. на расчётных номинальных оборотах будет согласовано, и 3. Когда выходим на обороты большие от номинальных, максимальные ,которые ограничивает уже винт.) Я хочу попробовать решить проблему падения оборотов другим путем, изменив углы на большую мощность, тогда получается максимальная работа винта при остановленной лопасти, а минимальная , когда лопасть соответствует ветровому потоку, тоесть пользы ноль, но это еще тестировать надо будет. Ветряки с редукторами типа Siemens так и работают, там лопасти сильно не раскручиваются |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Это понятно. Мне все вчерашнее дедовское кпд в начале работы генератора 99.99 % покоя не дает. Где он их взял? Работа ноль одни потери на вращение, с чего КПД ?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 38 из 57