Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
тен в 2 кВт это с запасом, мощность расчитываю до 1-1,2 кВт на сильном ветре. Полевые транзисторы 250 вольт 6-8 ампер, ставить буду парами так что будут полунагруженными.
Еще есть идея сделать независимую систему аварийного увода от ветра, ставится прямо на генераторе (автономная). но это после. Придумал не я, это месяцы шатания по интернету, там подсмотрел, там подслушал, добавил от себя что то и вот. А марка у полевых транзисторов есть? Или их выбор ещё впереди? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Я почему спросил про 62 кГц: это такая частота, когда весь период составляет не 2 миллисекунды. а всего лишь 16 микросекунд! Это очень короткий отрезок времени, как мне кажется. Ведь ветрогенератор, который подключается - отключается полевым транзистором к нагрузке, он там с вроде как с приличными индуктивностями внутри. И вот эти индуктивности будут (вернее, могут) вызывать искривление фронтов импульсов тока в начале периода и в конце периода при включении и выключении. Это искривление фронтов порождает выделение тепла на транзисторах. Так вот при излишне повышенной частоте переключения начинается разогрев транзисторов. что снижает кпд устройства и грозит коротким сроком работы транзистора до выхода из строя. В данном случае я не утверждаю это однозначно, это надо считать или проверять макетированием. В смысле. не велика ли выбранная частота в 62 кГц |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
я указал диапазон возможной частоты. на низких частотах как раз полевики плохо работают, у них тоже есть время открытия закрытия. Греется транзистор интенсивно в полуоткрытом состоянии, так как в шиме режим "вкл-выкл" - переходный процесс проходит быстро. В любом случае практика покажет.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
я указал диапазон возможной частоты. на низких частотах как раз полевики плохо работают, у них тоже есть время открытия закрытия. Греется транзистор интенсивно в полуоткрытом состоянии, так как в шиме режим "вкл-выкл" - переходный процесс проходит быстро. В любом случае практика покажет.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Самый наиточнейший компаратор, который будет выдавать результат (увеличились или уменьшились обороты), имеет определённую точность. Поэтому, если брать за исходное значение предыдущую скорость, то через определённое число сравнений ошибка накопится и ваша система или уйдёт в разнос, или будет едва шевелиться.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |