Источники питания Keen Side

Электрогенераторы высокой эффективности

Страница 21 из 29
Новичок

55 263
40 9

25.03.2017 11:59 #201
Цитата:
Сообщение от AlexeyGT
подключение вроде правильное, померяли Вы ток одной ветки, так как соединение параллельное измерение умножили на кол-во веток.
Но точность измерений не выдерживают никакой критики.
....жду от Вас предложений- измерить другими способами и методами ток КЗ и на низко оМную нагрузку...Мне очень надо. С аксиальника можно ещё результат улучшить с тем же роторм- но сейчас делаю на железе (токарно сварочные работы затянулись-смежники подводят)- думаю получить ток более 150Ампер от руки, и мощность от руки не слабую.
Последний раз редактировалось Сергей. А; 25.03.2017 в 12:05.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

55 263
40 9

25.03.2017 12:14 #202
Цитата:
Сообщение от SVNKz
Вам, Сергей, в цирке выступать с Вашей аппаратурой...
....ну ни я же придумал способы измерений и сами приборы которыми пользуются все поголовно.....
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Специалист

245 282
23 18

25.03.2017 12:46 #203
Сергей А., Вам нужно перейти от измерения мощности к измерению энергии, которая будет выделяться на нагрузочном резисторе и накапливаться в воде, где и размещается этот резистор.
Выделение энергии в воде пропорционально приращению температуры с учётом теплоёмкости воды в течение, например, 1 минуты. Обороты генератора должны быть стабильными за время измерения, что можно обеспечить путём установки генератора на станину токарного станка.
В этом случае независимо от формы тока Вы получите преобразование энергии электрического тока в тепловую энергию нагревшейся воды.
Полученное в течение 1 минуты значение энергии в Джоулях разделите на 60 секунд и получите мощность в Ваттах...
Последний раз редактировалось SVNKz; 25.03.2017 в 12:53.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

25.03.2017 12:55 #204
Цитата:
Сообщение от Сергей. А
Придумайте наглядный, убедительный способ измерения показаний генераторов доступными приборами- которыми пользуются все
Приборы подразделяются на "бытовые" - которыми, вашими словами, "пользуются все" и контрольные, которыми пользуются при тестах и испытаниях.
В быту нет токов по 100 ампер, поэтому и приборов таких нету.
Ваша ошибка в том, что Вы для тестов пользуетесь бытовыми приборами.

Придумывать тут ничего не нужно. Все уже давно, больше 100 лет назад, придумано.
Измерения показателей генератора нужно проводить надлежащими, точными, вполне доступными приборами, а не теми, которые "под руку подвернулись". Причем - не вращением рукой с неизвестной частотой вращения, а в установившемся режиме.

А так - Ваши потуги, якобы, "измерить" мощность лишь вызывают явное недоверие.
Оценка
Новичок

55 263
40 9

25.03.2017 14:08 #205
Цитата:
Сообщение от SVNKz
Обороты генератора должны быть стабильными за время измерения, что можно обеспечить путём установки генератора на станину токарного станка.
.....токарный станок я не использую принципиально. На токарном- даже самый не эффективный Гена покажет отличный результат, а при замыкании статора и сам токарный станок с его 5Квт. мотором способен остановить, и в реальных условиях только ураган с ним справиться. Ветер это не станок и не горная река с постоянным напором. Надо успеть на порывах и быстрой смены направления ветра даже не сильного получить максимум. Для этого считаю не правильным делать Гены с 4-5 метров диам. лопастей и расчётом на 1-2Квт. с него получить. Я не имею такой халявы как в Казахских степях где 8-12 метров в сек. норма. Поэтому тесты от руки- мне нужен такой Гена, чтоб толкнул ручку слегка и галогенка 100ват ярко загорелась (такое видео есть я его удалил), а лучше перегорела. Такой Гена уверен- на сильном и постоянном ветру не оплошает....А, что по Вашему, каким должен быть Генератор высокой эффективности? думаю хорошая работа на токарном не залог успеха....
Последний раз редактировалось Сергей. А; 25.03.2017 в 14:15.
Оценка
Специалист

245 282
23 18

25.03.2017 14:33 #206
Цитата:
Сообщение от Сергей. А
...На токарном- даже самый не эффективный Гена покажет отличный результат, а при замыкании статора и сам токарный станок с его 5Квт. мотором способен остановить, и в реальных условиях только ураган с ним справиться. Ветер это не станок и не горная река с постоянным напором. Надо успеть на порывах и быстрой смены направления ветра даже не сильного получить максимум. Для этого считаю не правильным делать Гены с 4-5 метров диам. лопастей и расчётом на 1-2Квт. с него получить. Я не имею такой халявы как в Казахских степях где 8-12 метров в сек. норма. Поэтому тесты от руки- мне нужен такой Гена, чтоб толкнул ручку слегка и галогенка 100ват ярко загорелась (такое видео есть я его удалил), а лучше перегорела. Такой Гена уверен- на сильном и постоянном ветру не оплошает....А, что по Вашему, каким должен быть Генератор высокой эффективности? думаю хорошая работа на токарном не залог успеха....
Вам сложно что-либо предложить.
"...мне нужен такой Гена, чтоб толкнул ручку слегка и галогенка 100ват ярко загорелась (такое видео есть я его удалил), а лучше перегорела..." - такой генератор запросто может сделать только Барон Мюнхаузен. Уверен, что Вы с ним будете разговаривать на одном языке, используя придуманные явления и вымышленные законы физики.
"...Генератор высокой эффективности..." уже давно запатентован и серийно выпускается. Вся эта тема именно об этом с моей стороны и освещается.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

25.03.2017 14:56 #207
Цитата:
Сообщение от SVNKz
Генератор высокой эффективности..." уже давно запатентован и серийно выпускается.
Просьба рассказать в доступной форме что такое "высокая эффективность" - т.е. как эту эффективность измерить, чтобы убедиться, что она таки высокая и выше чего?
Может быть, вы имеете в виду удельную мощность генератора - отношение его номинальной или максимальной или полезной или полной мощности к массе самого генератора ? Или какой-то иной, поддающийся измерению параметр?

Или имеется в виду величина, обратная удельная стоимости генератора - сколько стоит 1 кВт мощности генератора?

И, вообще. о каких генераторах разговор - о бытовых бензиновых генераторах или генераторах для электростанций на мазуте?

А то я читаю-читаю, читаю-читаю эту тему и никак не пойму, об чем же в ней речь идет?

Тема-то находится в разделе ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА. Для каких - мегаваттных, киловаттных или 100-ваттных ветроустановок придуман термин "высокоэффективный генератор"?
Оценка
Новичок

55 263
40 9

25.03.2017 15:16 #208
Цитата:
Сообщение от SVNKz
"...мне нужен такой Гена, чтоб толкнул ручку слегка и галогенка 100ват ярко загорелась (такое видео есть я его удалил), а лучше перегорела..." - такой генератор запросто может сделать только Барон Мюнхаузен. Уверен, что Вы с ним будете разговаривать на одном языке, используя придуманные явления и вымышленные законы физики.
.....60ват галогенка легко перегорает, поэтому на видео 100ватная и ярко горит. Выложу видео заново и дам ссылку....после толчка ручки Гена по инерции делает 1-2 оборота лампочка ярко горит- ток и напряжение не помню, сами увидите......
Оценка
Специалист

245 282
23 18

25.03.2017 15:40 #209
Цитата:
Сообщение от Сашун
...Тема-то находится в разделе ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА. Для каких - мегаваттных, киловаттных или 100-ваттных ветроустановок придуман термин "высокоэффективный генератор"?
Законы физики имеют равноценное применение независимо от мощности генераторов. Термин "высокоэффективный генератор" не придуман, а применяется для сравнения существующей конструкции генератора с вновь разработанной.
Такие генераторы патентовались и патентуются в среде профессионалов. Но на форуме же практикуется якобы "обсуждение" давно известных конструкций на уровне деревенских посиделок на завалинке.
Оценка
Новичок

55 263
40 9

25.03.2017 16:47 #210
Цитата:
Сообщение от SVNKz
.мне нужен такой Гена, чтоб толкнул ручку слегка и галогенка 100ват ярко загорелась (такое видео есть я его удалил), а лучше перегорела..." - такой генератор запросто может сделать только Барон Мюнхаузен.

.....https://youtu.be/Tvsrj_7E81o на видео два Генератора в одном статоре- несколько тестов. 1.Гена работает от толчка рукой. 2.Половина Генератора полное КЗ- вторая половина нагрузка галогенка 100 ватт от руки в полный накал.
Оценка
Ответ
Страница 21 из 29