Новичок
![]() |
....жду от Вас предложений- измерить другими способами и методами ток КЗ и на низко оМную нагрузку...Мне очень надо. С аксиальника можно ещё результат улучшить с тем же роторм- но сейчас делаю на железе (токарно сварочные работы затянулись-смежники подводят)- думаю получить ток более 150Ампер от руки, и мощность от руки не слабую.
Последний раз редактировалось Сергей. А; 25.03.2017 в 12:05.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Сергей А., Вам нужно перейти от измерения мощности к измерению энергии, которая будет выделяться на нагрузочном резисторе и накапливаться в воде, где и размещается этот резистор.
Выделение энергии в воде пропорционально приращению температуры с учётом теплоёмкости воды в течение, например, 1 минуты. Обороты генератора должны быть стабильными за время измерения, что можно обеспечить путём установки генератора на станину токарного станка. В этом случае независимо от формы тока Вы получите преобразование энергии электрического тока в тепловую энергию нагревшейся воды. Полученное в течение 1 минуты значение энергии в Джоулях разделите на 60 секунд и получите мощность в Ваттах...
Последний раз редактировалось SVNKz; 25.03.2017 в 12:53.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В быту нет токов по 100 ампер, поэтому и приборов таких нету. Ваша ошибка в том, что Вы для тестов пользуетесь бытовыми приборами. Придумывать тут ничего не нужно. Все уже давно, больше 100 лет назад, придумано. Измерения показателей генератора нужно проводить надлежащими, точными, вполне доступными приборами, а не теми, которые "под руку подвернулись". Причем - не вращением рукой с неизвестной частотой вращения, а в установившемся режиме. А так - Ваши потуги, якобы, "измерить" мощность лишь вызывают явное недоверие. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
.....токарный станок я не использую принципиально. На токарном- даже самый не эффективный Гена покажет отличный результат, а при замыкании статора и сам токарный станок с его 5Квт. мотором способен остановить, и в реальных условиях только ураган с ним справиться. Ветер это не станок и не горная река с постоянным напором. Надо успеть на порывах и быстрой смены направления ветра даже не сильного получить максимум. Для этого считаю не правильным делать Гены с 4-5 метров диам. лопастей и расчётом на 1-2Квт. с него получить. Я не имею такой халявы как в Казахских степях где 8-12 метров в сек. норма. Поэтому тесты от руки- мне нужен такой Гена, чтоб толкнул ручку слегка и галогенка 100ват ярко загорелась (такое видео есть я его удалил), а лучше перегорела. Такой Гена уверен- на сильном и постоянном ветру не оплошает....А, что по Вашему, каким должен быть Генератор высокой эффективности? думаю хорошая работа на токарном не залог успеха....
Последний раз редактировалось Сергей. А; 25.03.2017 в 14:15.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
...На токарном- даже самый не эффективный Гена покажет отличный результат, а при замыкании статора и сам токарный станок с его 5Квт. мотором способен остановить, и в реальных условиях только ураган с ним справиться. Ветер это не станок и не горная река с постоянным напором. Надо успеть на порывах и быстрой смены направления ветра даже не сильного получить максимум. Для этого считаю не правильным делать Гены с 4-5 метров диам. лопастей и расчётом на 1-2Квт. с него получить. Я не имею такой халявы как в Казахских степях где 8-12 метров в сек. норма. Поэтому тесты от руки- мне нужен такой Гена, чтоб толкнул ручку слегка и галогенка 100ват ярко загорелась (такое видео есть я его удалил), а лучше перегорела. Такой Гена уверен- на сильном и постоянном ветру не оплошает....А, что по Вашему, каким должен быть Генератор высокой эффективности? думаю хорошая работа на токарном не залог успеха....
"...мне нужен такой Гена, чтоб толкнул ручку слегка и галогенка 100ват ярко загорелась (такое видео есть я его удалил), а лучше перегорела..." - такой генератор запросто может сделать только Барон Мюнхаузен. Уверен, что Вы с ним будете разговаривать на одном языке, используя придуманные явления и вымышленные законы физики. "...Генератор высокой эффективности..." уже давно запатентован и серийно выпускается. Вся эта тема именно об этом с моей стороны и освещается. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Может быть, вы имеете в виду удельную мощность генератора - отношение его номинальной или максимальной или полезной или полной мощности к массе самого генератора ? Или какой-то иной, поддающийся измерению параметр? Или имеется в виду величина, обратная удельная стоимости генератора - сколько стоит 1 кВт мощности генератора? И, вообще. о каких генераторах разговор - о бытовых бензиновых генераторах или генераторах для электростанций на мазуте? А то я читаю-читаю, читаю-читаю эту тему и никак не пойму, об чем же в ней речь идет? Тема-то находится в разделе ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА. Для каких - мегаваттных, киловаттных или 100-ваттных ветроустановок придуман термин "высокоэффективный генератор"? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
"...мне нужен такой Гена, чтоб толкнул ручку слегка и галогенка 100ват ярко загорелась (такое видео есть я его удалил), а лучше перегорела..." - такой генератор запросто может сделать только Барон Мюнхаузен. Уверен, что Вы с ним будете разговаривать на одном языке, используя придуманные явления и вымышленные законы физики.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Такие генераторы патентовались и патентуются в среде профессионалов. Но на форуме же практикуется якобы "обсуждение" давно известных конструкций на уровне деревенских посиделок на завалинке. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
.....https://youtu.be/Tvsrj_7E81o на видео два Генератора в одном статоре- несколько тестов. 1.Гена работает от толчка рукой. 2.Половина Генератора полное КЗ- вторая половина нагрузка галогенка 100 ватт от руки в полный накал. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |