AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Асиальный генератор на 40 магнитах N48 40*15*10 и 15 катушках для гибридного ветрогенератора

Страница 22 из 29
Специалист

402 468
8 187

29.03.2017 11:02 #211
Цитата:
Сообщение от Сашун
Ничего, - следующий статор можно ведь рассчитать на рабочую частоту вращения 70-100 об/мин
Не меняя количества магнитов (полюсов) и габариты гены малооборотным его не зделаешь как вам этого не хотелось бы. Или доматывать витки, что автоматически снизит КПД или вложенная обмотка. Ну или планетарный редуктор, например от редукторного стартера.
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Специалист

402 468
8 187

29.03.2017 11:18 #212
Цитата:
Сообщение от pilot55
Это ветроколесо не Дарье и не Савониус и даже не Ленц это С-Ротор. Как я писал раньше я обкатал в азродинамической трубе полтора десятка профилей вертикалки и выбрал этот. Довел его до ума, получил быстроходность Z=1,8, получилось сочетание - высокий момент и приличная скорость вращения, что для вертикалки очень неплохо. Моя цель _ получить максимум энергии на малых ветрах 100-150 Ватт меня устроят, если получиться больше - справимся. Это генератор построенный раньше.
Этот ген на 18 парах магнитов диам 25Х15 N52? и .12 катушек Высотой 23,5 мм со 150 витками провода 2Х0,75 на диаметре 191мм. генератор собран на магнитных подшипниках. А 20-23 вольта это напряжение на накопителе - ионисторе 500фарад 32 вольта. На аккумулятор поступает нормальное напряжение заряда 14,5 вольт.
Бляха-муха! Да у вас всё круто - и имагниты N52 (в чём я сомневаюсь), и суперкондёры и....
А вот генератор ХРЕНЬ! Ну приведите подробные характеристики - сопротивление фазы, обороты, вольты, ток, мощность и т.д.
И ещё, лично моё мнение:
1. Для вашей цели получить 100-200Вт - просто отличный вариант. Я так понимаю соседям совсем не мешает.
2. Хоть это и С-Ротор или ещё хто там, один хрен лопасти подъёмную силу не используют, только силу напора ветра. Да, в таком варианте, лопасть идущая на встречу ветру имеет меньшее сопротивление по сравнению с Савониусом, но всё равно это сопротивление большое. Поэтому этот вариант ротора с прогрессивной точки зрения смысла не имеет - больше 0,2 КИЭВ тут принципиально выжать нельзя. Он крутится, но ускоряться не сможет.
Вот Дарье один ярус http://www.rlocman.ru/forum/showpost...3&postcount=45 я снимал, габариты меньше, ветер меньше, а мощность думаю не на много меньше чем и у вас.
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Специалист

402 468
8 187

29.03.2017 11:20 #213
У вас наверняка большой крутящий момент - планетарный редуктор прямо сам просится!
Кстати, момент крутящий и мощность механическую на валу измерить не хотите? Вот это была бы стоящая информация.

938 4
166 1

29.03.2017 12:05 #214
Цитата:
Сообщение от РемЭл220
У вас наверняка большой крутящий момент - планетарный редуктор прямо сам просится!
Не уподобляйтесь, простите, нашему балканскому другу. Генератор = преобразователь механической энергии в электрическую. Любой редуктор = исключительно лишние потери мощности.
Составьте энергетический баланс, начиная от мощности ветроколеса и не забудьте включить в него потери в редукторе.
Цитата:
Сообщение от РемЭл220
Хоть это и С-Ротор или ещё хто там, один хрен лопасти подъёмную силу не используют, только силу напора ветра.
Вы, простите еще раз, сильно ошибаетесь. У ветроколес. работающих на давлении ветра быстроходность меньше единицы ...
Оценка
Специалист

402 468
8 187

29.03.2017 12:18 #215
Цитата:
Сообщение от Сашун
Не уподобляйтесь, простите, нашему балканскому другу. Генератор = преобразователь механической энергии в электрическую. Любой редуктор = исключительно лишние потери мощности.
Согласен, что это не лучший вариант. Но переделывать ПОЛНОСТЬЮ генератор на другие магниты с большим диаметром дисков будет не дёшево.

402 468
8 187

29.03.2017 12:21 #216
Цитата:
Сообщение от Сашун
Вы, простите еще раз, сильно ошибаетесь. У ветроколес. работающих на давлении ветра быстроходность меньше единицы ...
Возможно, я не спец в аэродинамике. Как по вашему, тут подъёмная сила помогает?

402 468
8 187

29.03.2017 12:35 #217
Цитата:
Сообщение от pilot55
12 катушек Высотой 23,5 мм со 150 витками провода 2Х0,75 на диаметре 191мм.
Вот смотрю я на ваши фото ротора и статора.....23,5 мм со 150 витками.....ужас....извиняйте, но "дырчик" - он и в Африке "дырчик".
Осциллограммы фаз и после выпрямителя можете показать? Ну это же просто! На комп прогу осцилла на звуковухе и всё! От вас точности никто не требует - главное увидеть форму пульсаций ЭДС.
Последний раз редактировалось РемЭл220; 29.03.2017 в 12:45.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

29.03.2017 12:49 #218
Цитата:
Сообщение от РемЭл220
переделывать ПОЛНОСТЬЮ генератор на другие магниты с большим диаметром дисков
Этот генератор - "пробный" с малым ротором. Напомню, что при той же частоте вращения мощность пропорциональна кубу диаметра ротора. Переделывать - не нужно. Увеличение диаметра ротора вдвое - до 380 - мм поднимет мощность в 8 раз. Весь вопрос, как я написал выше, - в возможности иметь нужную ометаемую площадь ветроколеса.
Цитата:
Сообщение от РемЭл220
Как по вашему, тут подъёмная сила помогает?
Увеличивает КИЭВ в сравнении с ротором Савониуса.
Оценка
Новичок

17 0
1 0

29.03.2017 13:33 #219
Цитата:
Сообщение от РемЭл220
Бляха-муха! Да у вас всё круто - и имагниты N52 (в чём я сомневаюсь), и суперкондёры и....
А вот генератор ХРЕНЬ! Ну приведите подробные характеристики - сопротивление фазы, обороты, вольты, ток, мощность и т.д.
И ещё, лично моё мнение:
1. Для вашей цели получить 100-200Вт - просто отличный вариант. Я так понимаю соседям совсем не мешает.
2. Хоть это и С-Ротор или ещё хто там, один хрен лопасти подъёмную силу не используют, только силу напора ветра. Да, в таком варианте, лопасть идущая на встречу ветру имеет меньшее сопротивление по сравнению с Савониусом, но всё равно это сопротивление большое. Поэтому этот вариант ротора с прогрессивной точки зрения смысла не имеет - больше 0,2 КИЭВ тут принципиально выжать нельзя. Он крутится, но ускоряться не сможет.
Вот Дарье один ярус http://www.rlocman.ru/forum/showpost...3&postcount=45 я снимал, габариты меньше, ветер меньше, а мощность думаю не на много меньше чем и у вас.
Я всегда сомневался в правильности безапелляционных суждений.

1. Ветряк работает бесшумно.
2. Вы не внимательно читали предыдущие посты Там четко сказано что ротор имеет быстроходность 1,8. Этого удалось добиться снимая круговые характеристики крыла в аэротрубе.
3. Поскольку ветрогенератор расчитан на работу на малых ветрах то его
максимальные показатели при 5м/сек КИЭВ - 0,31, Кпд генератора 76%. быстроходность 1,36. С усилением ветра до 9м/сек КИЭВ - 0,22, КПД генератора 0,61,быстроходность 0,96. С усилением ветра растет КПД крыльев Так на 9 метрах/сек кпд крыла 0,68,
Эти измерения сделаны в аэротрубе достаточно точными приборами.
Мне не надо хвастаться полученными результатами. Я просто иду к своей цели и достигну её. На форум я пришел получить советы бывалых, конструктивную критику.
Но я уже писал о количестве выработанной энергии за день неделю месяц, Это по моему мнению должно быть основным показателем а не максимальные значения. полученные два раза в год За вчерашний день ветряк накачал 1,61 квт/час хотя среднесуточная выработка у меня чуть меньше 400ватт/час в сутки за три месяца.
Да я вижу недостатки генератора и в новом гене постараюсь их устранить.
А осцилограмму я уже публиковал
.
Оценка
Новичок

17 0
1 0

29.03.2017 13:43 #220
Цитата:
Сообщение от РемЭл220
Кстати, момент крутящий и мощность механическую на валу измерить не хотите? Вот это была бы стоящая информация.
И момент, и мощность на валу мы меряли. и на этой базе вычисляли КПД крыльев в зависимости от скорости ветра. Испытывали и тот ветрогенератор,который Вы ездили смотреть. Так вот провозглашенная в этом китайце мощность 40 ватт при 12 метрах не была достигнуа и при 16 метрах в сек.
Оценка
Ответ
Страница 22 из 29