Знаток
![]() ![]() |
Плохая пайка. Не все пропаяли, смотрите кольцевые трещины внимательно в лупу. Даже на фото видно. Всю силовую часть смотрите, раз уж вскрыта плата.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Стиральная машинка LG F1096ND выдаёт ошибку dE
Приветствую всех! Тоже столкнулся с проблемой, как и многие - стиральная машинка LG F1096ND, выдаёт ошибку dE.
Сначала я грешил на замок, кстати, здесь он стоит четырёхконтактный. ![]() На замок грешил, потому что после запуска программы релюха на плате щелкает сначала один раз, потом другой, после чего выдаёт ошибку, на замок на крайние два правых контакта с фишки приходит 180 вольт, и когда я снял крышку замка, подцепил фишку и вручную замкнул биметаллическую пластину, машинка заработала без ошибки. Но возникла проблема - я купил новый такой же замок, поставил его и машинка не заработала и точно так же выдаёт ошибку dE. При этом, замок нагревается, значит токи туда идут, но если я отверткой защелкиваю язычок, имитируя закрытие люка, то всё равно он не щелкает и машинка выдаёт ошибку. Решил залезть в плату, снял заднюю крышку , но там всё целое, никаких подгоревших дорожек! И кстати, плата немного отличается от тех, что здесь в ветке выкладывали. Вот так она выглядит. [Ссылка не действительна] В общем, я в замешательстве. Может подскажете, что здесь проверить еще? Была мысль попробовать поставить перемычку , чтобы машинка запустилась без УБЛ, но не знаю, какие контакты перемыкать.
Последний раз редактировалось Moderator Robot; 13.06.2022 в 16:36.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот
[Ссылка не действительна] Еще заметил такую вещь - как только машинку в розетку включаю, на замок сразу приходит 180В, при том, что кнопку включения я не трогал.
Последний раз редактировалось Moderator Robot; 13.06.2022 в 16:32.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
ЗЫ. Проверить периферию - первое и самое здравое движение в любом ремонте |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Перифириию проверю. Смущает то, что если пластины замка вручную замкнуть, то всё прекрасно работает. Почему замок не хочет закрываться са - не пойму. В этой теме много людей решили проблему заменой реле, но у меня плата не такая как у них, может подскажете где здесь реле на убл?
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |