Поставки продукции Nuvoton по официальным каналам

Правильный безсердечниковый аксиальный генератор и "неправильный" винт

Страница 54 из 88
Специалист

402 468
8 187

06.04.2017 15:48 #531
Цитата:
Сообщение от Сашун
Потом начнешь понимать, что вместо витков вокруг полюсов с большим эффектом (для уменьшения потерь) можно положить вдоль ротора между магнитами толстые медные (алюминиевые) шинки и замкнуть их по торцам ротора толстыми кольцами - чем меньше сопротивление беличьей клетки, тем ротор греется меньше.
Вот и вся "тайна витков"
Кстати, асинхронный двигатель только благодаря беличьей клетке и может работать генератором.
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Специалист

245 282
23 18

06.04.2017 16:08 #532
Цитата:
Сообщение от YanCen
Как и потребная скорость вращения.
Я еще ничего в направлении изготовления генератора не сделал
Всё пляшет "от винта"
Неверно... Всё пляшет от воздушного потока над крышей Вашего дома. Если у Вас нет возможности построить мачту для ветряка выше зоны приповерхностной турбулентности, то Вы непременно окажетесь в рядах тех самых прожектёров и самодельщиков с багажом из тысяч сообщений на форумах...
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

94 754
2 0

06.04.2017 16:29 #533
Цитата:
Сообщение от Garrekiv
Будет один ротор с 16 магнитами, между магнитами зазор 4мм и из цвет мета вокруг каждого полюса замкнутый виток, обмотка будет лежать на бублике из ЭТС, в планах вариант http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=1030 но пока весь конструктив не продуман, кидайте идеи.
Вот ссылка на магниты http://supermagnet.ru/index.php?product=256
Читаем ещё раз, не спеша и наслаждаясь:
Цитата:
Сообщение от Garrekiv
Мне по барабану коли не верите, спросили вам дали практичный совет, многие уже этот эффект используют в своих самодельных генераторах, фотки и полученный результат на форуме озвучивали (не помню на котором точно). На ютубе ролики есть с этим эффектом. Он показан немного в другом ракурсе, не с генераторами, когда в медную трубу кидают неодимовый магнит... и магнит очень медленно сквозь нее падает...
Да какого хрена я распинаюсь перед теоретиками. Если каждый хочет наступить на свои грабли, вперед. Только детские грабли бьют и ниже и большей.
Т.е. объяснить законами физики либо просто по здравому смыслу - он не может. Чтобы где-то кто-то чего-то на этом пути добился, он не знает и не помнит, но якобы на повторение этой бредятины он 12 000 уже отслюнил))

Далее, оказывается, трёхфазную обмотку "меандр" ( а она не проще будет) он грозился лично намотать ещё 3 октября 16 года http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=1030,
а что такое трёхфазная с вложенными катушками, нарисуйте ему лично 4 апреля 17 года, а то он не достигает осознания, а тяга к прекрасному в нём, понимаешь, не угасла
Цитата:
Сообщение от Garrekiv
А можно по нагляднее с рисунком, в проекте очередной гена (только сегодня получил посылку с магнитами секторами) , вот решил рассмотреть вариант вложенных катушек.
Короче, предложение такое: очередному dalkoнавту свалить в отдельную тему и там уже распинаться в поисках своей паствы для танцев с куском провода около секторного магнита, дабы тут более уже не загаживать. Тчк
Оценка
Знаток

61 23
0 0

06.04.2017 17:13 #534
САШУН! РемЭл! Я на вас надеялся с этой индукцией, которую накалякал. Правильно я понимаю или перепутал всё?
Если всё так, то до определенного размера магниты раздвигать можно!

Цитата:
Сообщение от SVNKz
Всё пляшет от воздушного потока над крышей Вашего дома. Если у Вас нет возможности построить мачту для ветряка выше зоны приповерхностной турбулентности, то Вы непременно окажетесь в рядах тех самых прожектёров и самодельщиков с багажом из тысяч сообщений на форумах...
Про винт я писал. В отличие от запчастей на генератор там я детали заказал и жду. В Самаре на удивление очень плохо с возможностью что-то выточить, отфрезеровать и т. п. Ну и финансы коплю на продолжение.
Это - повторю - эксперимент. Получится ли, нет ли - поглядим. В зависимости от результатов оснащу генератором соответствующих параметров. Тип генератора выбрал. Теперь пытаюсь понять как его сделать максимально эффективным.

Цитата:
Сообщение от AlexeyGT
в связи с этим обратите внимание а генераторы с железным статором, стоимость магнитов упадет в разы.
Не исключаю, но с ними вроде ясность имеется, как сделать и что получишь.
Будет зависеть от скорости турбины и выдаваемого момента. Пока ожидаю приличный момент и небольшую скорость, так что...
Последний раз редактировалось YanCen; 06.04.2017 в 17:22.
Оценка
Новичок

37 28
0 3

06.04.2017 17:23 #535
Цитата:
Сообщение от YanCen
Мы еще в теме Владимира обсуждали варианты. Я тоже начал с такого, как в патенте, но он сложнее, чем предложенный.
В том, который на картинке, две кривых катушки и одна прямая.
В предыдущем сообщении все катушки одинаковой кривизны.
Может есть вариант еще покрасивше, я не знаю пока такого.
одна кривая одна чуток другая прямая я у своему варианту, а для вашего две кривых зеркально и одна прямая, мыслите 3D
Оценка
Новичок

37 28
0 3

06.04.2017 17:26 #536
Цитата:
Сообщение от РемЭл220
Постучись в чат на главной странице, что-то там опять в последнее время народу очень мало....
а полезной инфы много и не тролей.
Оценка
Новичок

37 28
0 3

06.04.2017 17:31 #537
Цитата:
Сообщение от РемЭл220
Нифига се!!! Это по той ссылке , что я тебе писал? Они же там цены ломят! Да..но у других ни у кого нет...
НА СЕКТОРНЫХ ДОСТАТОЧНО ДВУХ ФАЗ!!!
Только 16 шт. для этого мало, надо 32шт....
Хватит.
Это хобби, да и сайт я этот давно мониторил, не было долго секторных но вот появились, деньги не лишние но на хобби выкроил, жизнь коротка и жить надо с интересом.
Оценка
Знаток

61 23
0 0

06.04.2017 17:36 #538
Цитата:
Сообщение от Garrekiv
обмотка будет лежать на бублике из ЭТС, в планах вариант http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=1030 но пока весь конструктив не продуман, кидайте идеи.
Мне вот нравится этот генератор на фото, где катушки намотаны вокруг!

Сегодня попробовал. Есть два магнита 40х40х20 N35.
Я приложил их одинаковым полюсом с двух сторон пачки железа. Они перестали отталкиваться и начали магнититься при толщине пачки 18 мм.

Так что если "бублик" сделать толщиной в магнит, с учетом расстояния на катушку магниты можно ставить с обеих сторон от этого тора. И катушки мотать как на тороидальный трансформатор.

Цитата:
Сообщение от Garrekiv
одна кривая одна чуток другая прямая я у своему варианту, а для вашего две кривых зеркально и одна прямая, мыслите 3D
Относительно меандра.
катушки между собой соединяются в пределах фазы проводом в одну (условно) жилу (что хуже меандра). Пересечение лобовых частей вложенных катушек - не более двух толщин на коротких участках. (что лучше меандра).
Меандр в свою очередь соединён по всей длине фазы толщиной пучка! Что ГОРАЗДО лучше катушки. Но пересечение в лобовых частях практически на всём протяжении двойное и на коротких участках тройное!. Что с точки зрения изготовления сильно усложняет процесс и значительно хуже катушки. Это не принимая во внимание сложность намотки его в целом.

Цитата:
Сообщение от Garrekiv
мыслите 3D
Тут мне конкурентов нет)
Оценка
Новичок

37 28
0 3

06.04.2017 17:45 #539
Александр59, Я тебя понял. Книжка наше все.
Иди и мерейся писюнами с таким же Сашуном, а я практик и мне на срать на теории, они так вспомогатнельный инструмент для практика, я пока не пощупаю руками сам не верю не кому, мне так жить интереснее и если я на это могу чуток денег потратить то не тебе их считать. Для своего хобби я купил токарный и фрезерный станки но осталась проблема в материалах (в деревне их не найти) по этому все делаю долго и основательно.
Оценка
Новичок

9 1
3 0

06.04.2017 18:21 #540
Цитата:
Сообщение от Александр59
- А вот ещё, помницца, был у нас, значит, такой случАй...
- Да знаю я этот твой "случАй"!))
- Не, не этот. Другой случАй...
- И другой случАй, тоже знаю! (С)
Я видел и слышал ТАКИХ, но НИЧЕГО не сделавших ДЛЯ ОБЩЕСТВА!!!!
А пи*деть можно Всем
З повагою
Оценка
Ответ
Страница 54 из 88
Метки
аксиальный генератор, винт, вэу, генератор