Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
посмотрев фото производства которые Дзен выкладывал, Вы бы постыдились такое писать. Руки у людей растут из правильного места, и безжелезник я уверен сделан идеально. Сначала изучайте вопрос, а потом уже пишите вот такие вот сообщения. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Винт диаметром 2 метра имеет ометаемую площадь 3,1 кв.м. Через него ежесекундно при ветре 10 м/с проходит ветер с мощностью 0,6*3,1*1000=1800 ватт. При КИЭВ винта 0,4 и КПД генератора 0,8 будете иметь на максимальном ветре электрическую мощность всего около 500 ватт - вдвое меньше заказанной. Смотрите в табличку выше и, если хотите электричество - меняйте исходные данные. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
генераторы у них не переделываются из асинхронных двигателей, это полностью спроектированное самодостаточное изделие.
посмотрев фото производства которые Дзен выкладывал, Вы бы постыдились такое писать. Руки у людей растут из правильного места, и безжелезник я уверен сделан идеально. Сначала изучайте вопрос, а потом уже пишите вот такие вот сообщения. Чтоб Вы были слегка в курсе: безжелезник с диаметром роторов 240 мм имея массу магнитов менее 2 кг и массу меди менее 3 кг способен ( но он запросит уже винт 4 м ) выдать "на гора" 800 Вт уже на ветре 7м/сек. (Соответственно при 10м/сек=> 2,5кВт. При этом общая масса всего генератора будет ~13 кг. А в приведённом выше примере пыльного колдыря только одних магнитов на 10 кг. Там, наверное, ещё на ферритах его собирали при царе-Горохе)), а если на неодимовых магнитах, то значит, у них свои Сашуны тогда работали
Последний раз редактировалось Александр59; 07.04.2017 в 10:57.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Чтоб Вы были слегка в курсе: безжелезник с диаметром роторов 240 мм имея массу магнитов менее 2 кг и массу меди менее 3 кг способен ( но он запросит уже винт 4 м ) выдать "на гора" 800 Вт уже на ветре 7м/сек. (Соответственно при 10м/сек=> 2,5кВт. При этом общая масса всего генератора будет ~13 кг.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
все эти ломки "железник, безжелезник", я давно прошел, и сформировал свое видение. прошел теоретически, без затрат. информацией поделюсь если надо, но удерживать человека от наступания на грабли не буду. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Не покажу. Но цифры я назвал умерено-заниженные от расчётных - на 15-30%. А если почему-то уважаемый justcheshire захочет выполнить для себя именно бессердечниковый генератор ( он ведь ещё не решил этот вопрос), то он Вам и покажет его в железе.
Ну а колдырь так и будет под столом в пыли валяться)) |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Уточню. Безжелезник у нас лежит не наш. Он китайского производства.
Из тех что , якобы с магнитной левитацией. В реале никакой левитации, обычные шарикоподшипники. У нас статора вырубаютсч из ленты на специальном ЧПУшном станке. Раньше пазы фрезеровали. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 590 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |