Новичок
![]() |
хитро, так контролёр регулирует напругу или сам акб просадит скажем 100в хх (еслиб просто без акб) в напругу до нужного и возмёт уже током?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
На авиационной технике делают так: в наворачиваемой гайке просверлено отверстие. Через это отверстие пропускается проволока. Концы проволоки скручивают и "контрогаят" по резьбе к основанию. Не знаю, правильно ли выразился, но думаю, что поймете суть сказанного.
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 15.09.2009 в 13:52.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Принцып магнитной левитации используют только на вертикальных ветряках. И подмагничивают не генератор, а сам ветряк без генератора, чтоб снизить таким образом его вес.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Немогу загрузить изображение почемуто.
Последний раз редактировалось polus2003; 16.09.2009 в 12:41.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
На фото если присмотреться внизу круглый неодимовый магнит. (на втором фото пробуют сжать, но доконца неполучится, т.к. ети магниты выдерживают пол тонны) Вверху тоже должен быть. На верхнюю ось сажают савониус или еще чтото. Это на 10кВт генератор.
Последний раз редактировалось polus2003; 17.09.2009 в 12:10.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
И всеже слабоват я в расчетах генератора.
Прошу не пинать больно, типа это уже было. Может кто расчитает двухроторный? Характеристики должны быть такие: 1.Мощность не от 1кВт до 1,5. 2.Номинальные обороты 60-100 в мин.(очень слабые ветры, хоть и горная местность(место установки - Карпаты) 3.Отсутствие магнитного залипания. Диаметр, вес для меня значения не имеют. Интересуют даже эскизы от руки с расчетными данными начиная от толщины железа ротора для наклейки магнитов, колличество и размер магнитов и т.д. и заканчивая обмоточными данными. Заранее благодарен. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
нихрена не понимаю, торможу, вижу статор с катушками и сквозь него ось..эта ось как соприкасается со статором? или ось проходит свозь подшипник, статор на подшипникевисит? потом вижу болдвавешку одетую на ось, как понимаю на эту балдавежку одевается ротор с ветряком, а как болдавешка регулирует зазор? вижу сто её опустили - прижали..отпустили подпоыгнула...чисто весом? или нижний магнит как то опускается приподнимается?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 34 из 608