Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Ремонт стиральной машины Samsung WF7600SAV. Нет индикации, не включается

Оригинальные запчасти. Гарантия. Официальные сервисные центры. Вызов на дом.
Страница 4 из 5
Эксперт

1,430 148
541 265

16.10.2017 19:43 #31
Цитата:
Сообщение от molebox
Поискал я для интереса
- для ЗАЕ...БАНЕННЫХ в Гугле:

1. питание
2. пульсации
3. резет
4. генерация кварца
5. ПО проца
6. обмен с ЕЕПРОМ
7. состояние (пробой или "подвешивание") портов локальной клавиатуры, фотоприемника и т.п.
8. Обмен по шине и ответ от ведомых устройств (ИМС) - саундпроцы, видеопроцы и т.п.

Только нехрен делать каждой доярке и сантехнику в ремонте аппаратуры - для этого нужны: МОЗГИ - ЗНАНИЯ В НИХ - ПРИБОРЫ ...

Пока я в теме ничего из этого - не видел, кроме клиентского "хочу сделать сам"
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

0 20
0 0

16.10.2017 20:23 #32
Цитата:
Сообщение от goric
если , плата раьотала, и никто не лазил, оставьте ее в покое.
Так в момент поломки и могло что-то отвалиться, или нет? Я мог не заметить, когда вскрывал корпус.

Цитата:
Сообщение от goric
Кварц грели(корпус)
Я не грел корпус, только пропаял. Не знаю, стоит-ли греть его без наличия в магазине кварца...
Цитата:
Сообщение от goric
снимайте ососом память, включайте.
Может лучше начать со снятия памяти? Если дело в памяти, то без неё плата должна как-то среагировать, т.е. мигнуть светодиодами хотя бы?
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

0 20
0 0

16.10.2017 20:38 #33
Цитата:
Сообщение от KRABIK
1. питание
2. пульсации
3. резет
4. генерация кварца
5. ПО проца
6. обмен с ЕЕПРОМ
7. состояние (пробой или "подвешивание") портов локальной клавиатуры, фотоприемника и т.п.
8. Обмен по шине и ответ от ведомых устройств (ИМС) - саундпроцы, видеопроцы и т.п.
Спасибо. Чего обижаетесь? Мне было смешно из-за рекурсии (или как там это называется?). Ищу в гугле, что советуют и попадаю на совет искать в гугле=) Возможно, где-то в глубине гугла и есть информация. Сходу не нашел. Зато нашел другую интересную информацию про Reset и поэтому остановил поиск.

Цитата:
Сообщение от KRABIK
Пока я в теме ничего из этого - не видел, кроме клиентского "хочу сделать сам"
А вы плохо читаете, по-диагонали) Покупать плату смысла нет, т.к. её стоимость 6500 - половина стоимости новой СМ. А везти плату в ремонт тоже смысла нет, т.к. машинке уже за 8 лет. Кто знает, что там еще с её переферией? Если удасться починить своими силами - это отлично, т.к. мне это интересно. И что скрывать - всегда приятно что-то починить своими силами =) Благодаря этой машинке, я узнал много нового. Чем плохо? Хочу еще приобрести микроконтроллер и заменить. Но никто не отвечает (либо не знает, либо не хочет писать) про внутренний программируемый Flash в контроллере. Ну да ладно. Всё равно благодарю этот форум, а особенно goric за помощь. Я еще попробую выпаять память. И поищу IC7, т.к. есть сомнения в его работе. А вы, если есть знания, могли бы и подсказать насчет него. Я про Reset. Судя по сайту, если подается больше определенного вольтажа, IC7 не должен ресетить контроллер. Значит куда идёт сигнал, на ISP_TEST или нет..
Оценка
Эксперт

1,430 148
541 265

16.10.2017 21:19 #34
По резету или "сторожу по питанию" - достаточно открыть на него даташит и посмотреть алгоритм появления ЛОГИЧЕСКИХ УРОВНЕЙ уровней на его выходе ... эти микросхемы - неубиенны, аналогов и вариантов замены - тоже масса ... да и для проверки - просто подлается принудительный резет и все ...

А вот то, что там помимо нее - работы и работы с процом ... и начинают все и заканчивают в 90% - как раз с питаний ...
Оценка
Новичок

0 20
0 0

16.10.2017 21:33 #35
Цитата:
Сообщение от KRABIK
да и для проверки - просто подлается принудительный резет
На 8 ноге (reset) есть 5В. Принудителеьный ресет - это что? - подать 5в проводком на 8-ю ногу? Или вы не про вольтаж?

Цитата:
Сообщение от KRABIK
неубиенны, аналогов и вариантов замены - тоже масса
в инет почитал. Подобный используют и в аудиотехнике. Вот только пишут, что прошивка защищена паролем. Правда, я пока не разбирался, может эти МК отличаются не только одной буквой, но и наличием/отсутствием прошивки. Сейчас попробую снять бумажку с МК. Может там совсем не тот МК стоит, что в схеме.
Последний раз редактировалось molebox; 16.10.2017 в 21:39.
Оценка
Новичок

0 20
0 0

16.10.2017 21:48 #36
Цитата:
Сообщение от KRABIK
По резету или "сторожу по питанию" - достаточно открыть на него даташит и посмотреть алгоритм появления ЛОГИЧЕСКИХ УРОВНЕЙ уровней на его выходе
даташит давно открыт. Там есть параметры детектора. Internal Block Diagram. И тестовые цепи (Test Circuit). То, что происходит либо уход в землю, либо в OUT - я давно понял. Вот вы, можете сказать по схеме из первого коммента, куда должно идти питание при исправном IC7?
Оценка
Эксперт

624 131
35 9

16.10.2017 22:17 #37
Цитата:
Сообщение от molebox
куда должно идти питание при исправном IC7?
блин мужик да тебе уже сказали, нужно как школьнику все на пальцах объяснять?
ладно смотри картинко ниже на аналогичный девайс
подали питание +5в, через резистор R03 заряд емкости С03 , пока напряжение на конденсаторе ниже 3,3в на выходе КА7533 низкий уровень, МК удерживается/находится в состоянии сброса , достигло 3,3в на выходе КА7533 высокий уровень, подается на вход ресет МК , МК переходит в рабочие состояние
Изображения
Тип файла: png ka7533.png (21.0 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Эксперт

624 131
35 9

16.10.2017 22:26 #38
Цитата:
Сообщение от molebox
Правда, я пока не разбирался, может эти МК отличаются не только одной буквой, но и наличием/отсутствием прошивки.
в новом МК нет прошивки, прошивка ставится изготовителем девайса, и 101% из ста заблокирована от считывания, в некоторых случаях доступна открытая часть кода содержащая настроичные коэффициенты
Оценка
Эксперт

624 131
35 9

16.10.2017 22:27 #39
Цитата:
Сообщение от molebox
Принудителеьный ресет - это что?
замыкание ресета на массу
Оценка
Новичок

0 20
0 0

16.10.2017 22:42 #40
Цитата:
Сообщение от DmitriyVDN
блин мужик да тебе уже сказали, нужно как школьнику все на пальцах объяснять?
Блин, мужик, я ведь не ремонтник и не электронщик. Я ведь "школьник" во всём этом!) Да я и не заставляю никого помогать. Кто имеет желание - велком. Вспоминается анекдот про форумы в США, Израиле и на просторе бывшего СССР ;-)
Да и в статье, ссылку на которую я тут выкладывал, ничего про уровни нет. Правда, я её не всю читал, только кусок.

Цитата:
Сообщение от DmitriyVDN
пока напряжение на конденсаторе ниже 3,3в на выходе КА7533 низкий уровень, МК удерживается/находится в состоянии сброса , достигло 3,3в на выходе КА7533 высокий уровень, подается на вход ресет МК , МК переходит в рабочие состояние
Вот этот "низкий" и "высокий" уровни мне не ясны. Ведь там не посылаются байты. Пока предположу, что эти уровни видны осциллографом. Т.е. это частоты или что-то подобное. Пойду гуглить.

Цитата:
Сообщение от DmitriyVDN
в новом МК нет прошивки, прошивка ставится изготовителем девайса
т.е. покупка из Китая бесполезна в случае чего... Если, конечно, эти МК не спёрли у Самсунга. В чём очень сомневаюсь.

Цитата:
Сообщение от DmitriyVDN
замыкание ресета на массу
Т.е. Земли процессора (1 ноги) и 8 ноги?

Всем спасибо!
Далее, скорее всего, будет переливание из пустого в порожнее. Буду думать, что делать. Сейчас, наверное попробую выпаять микруху EEPROM и включить, как советует goric. Когда/если сделаю, отпишусь.
Последний раз редактировалось molebox; 16.10.2017 в 22:48.
Оценка
Ответ
Страница 4 из 5
Метки
wf7600sav