Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- для ЗАЕ...БАНЕННЫХ в Гугле:
1. питание 2. пульсации 3. резет 4. генерация кварца 5. ПО проца 6. обмен с ЕЕПРОМ 7. состояние (пробой или "подвешивание") портов локальной клавиатуры, фотоприемника и т.п. 8. Обмен по шине и ответ от ведомых устройств (ИМС) - саундпроцы, видеопроцы и т.п. Только нехрен делать каждой доярке и сантехнику в ремонте аппаратуры - для этого нужны: МОЗГИ - ЗНАНИЯ В НИХ - ПРИБОРЫ ... Пока я в теме ничего из этого - не видел, кроме клиентского "хочу сделать сам" ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Так в момент поломки и могло что-то отвалиться, или нет? Я мог не заметить, когда вскрывал корпус.
Я не грел корпус, только пропаял. Не знаю, стоит-ли греть его без наличия в магазине кварца... Может лучше начать со снятия памяти? Если дело в памяти, то без неё плата должна как-то среагировать, т.е. мигнуть светодиодами хотя бы? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А вы плохо читаете, по-диагонали) Покупать плату смысла нет, т.к. её стоимость 6500 - половина стоимости новой СМ. А везти плату в ремонт тоже смысла нет, т.к. машинке уже за 8 лет. Кто знает, что там еще с её переферией? Если удасться починить своими силами - это отлично, т.к. мне это интересно. И что скрывать - всегда приятно что-то починить своими силами =) Благодаря этой машинке, я узнал много нового. Чем плохо? Хочу еще приобрести микроконтроллер и заменить. Но никто не отвечает (либо не знает, либо не хочет писать) про внутренний программируемый Flash в контроллере. Ну да ладно. Всё равно благодарю этот форум, а особенно goric за помощь. Я еще попробую выпаять память. И поищу IC7, т.к. есть сомнения в его работе. А вы, если есть знания, могли бы и подсказать насчет него. Я про Reset. Судя по сайту, если подается больше определенного вольтажа, IC7 не должен ресетить контроллер. Значит куда идёт сигнал, на ISP_TEST или нет.. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По резету или "сторожу по питанию" - достаточно открыть на него даташит и посмотреть алгоритм появления ЛОГИЧЕСКИХ УРОВНЕЙ уровней на его выходе ... эти микросхемы - неубиенны, аналогов и вариантов замены - тоже масса ... да и для проверки - просто подлается принудительный резет и все ...
А вот то, что там помимо нее - работы и работы с процом ... и начинают все и заканчивают в 90% - как раз с питаний ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
На 8 ноге (reset) есть 5В. Принудителеьный ресет - это что? - подать 5в проводком на 8-ю ногу? Или вы не про вольтаж?
в инет почитал. Подобный используют и в аудиотехнике. Вот только пишут, что прошивка защищена паролем. Правда, я пока не разбирался, может эти МК отличаются не только одной буквой, но и наличием/отсутствием прошивки. Сейчас попробую снять бумажку с МК. Может там совсем не тот МК стоит, что в схеме.
Последний раз редактировалось molebox; 16.10.2017 в 21:39.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
даташит давно открыт. Там есть параметры детектора. Internal Block Diagram. И тестовые цепи (Test Circuit). То, что происходит либо уход в землю, либо в OUT - я давно понял. Вот вы, можете сказать по схеме из первого коммента, куда должно идти питание при исправном IC7?
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
блин мужик да тебе уже сказали, нужно как школьнику все на пальцах объяснять?
ладно смотри картинко ниже на аналогичный девайс подали питание +5в, через резистор R03 заряд емкости С03 , пока напряжение на конденсаторе ниже 3,3в на выходе КА7533 низкий уровень, МК удерживается/находится в состоянии сброса , достигло 3,3в на выходе КА7533 высокий уровень, подается на вход ресет МК , МК переходит в рабочие состояние |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в новом МК нет прошивки, прошивка ставится изготовителем девайса, и 101% из ста заблокирована от считывания, в некоторых случаях доступна открытая часть кода содержащая настроичные коэффициенты
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Да и в статье, ссылку на которую я тут выкладывал, ничего про уровни нет. Правда, я её не всю читал, только кусок. Цитата:
т.е. покупка из Китая бесполезна в случае чего... Если, конечно, эти МК не спёрли у Самсунга. В чём очень сомневаюсь. Т.е. Земли процессора (1 ноги) и 8 ноги? Всем спасибо! Далее, скорее всего, будет переливание из пустого в порожнее. Буду думать, что делать. Сейчас, наверное попробую выпаять микруху EEPROM и включить, как советует goric. Когда/если сделаю, отпишусь.
Последний раз редактировалось molebox; 16.10.2017 в 22:48.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 4 из 5
|
Метки |
wf7600sav |