Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Только, если правильно выполнить соединение катушек каждой фазы в обмотку фазы (по 10 катушек в каждой обмотке фазы), а также правильно физически выбрать начало каждой фазы.
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А, вот как Владимир.74 он выбрал начало каждой фазы - не знаю. Если между началами фаз физически 9° и все катушки намотаны в одну сторону, то междуфазный сдвиг таки 90°.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мда…я думал, что многим уже всё понятно. Оказалось, ни фига! Читайте внимательно тему Владимира 74 про фазовые сдвиги, там ответы практически на все вопросы. Я никого переубеждать больше не собираюсь. Ну или сами экспериментируйте с осциллографом.
У кого нет желания разбираться досконально – не заморачивайтесь с межфазовым сдвигом. Соедините катушки правильно для каждой отдельной фазы. Затем выпрямите. После выпрямителя межфазовые сдвиги, какой положительный, какой отрицательный значения не имеет. В выпрямленном токе "горбы фаз", как выражается Владимир 74, «вложатся» чётко между собой.
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Хотя что мой статор , что обсуждаемый сдесь , имеют не самые лучшие схемы расположения катушек. И не смотря на это , коренным образом отличаются от тех , как все мотают. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
вторая должна быть с минусом, чуть позже нарисую или сами проверьте. осциллограмма точно стандартная трехфазная. Снимал 2ю и 1ю, потом 2ю и 3ю. у меня средняя (2я в пакете) имеет большую амплитудут, так что ее видно. Если надо сделаю видео, только подскажите как просто пометить фазу чтоб она четко отличалась от других, типа кондер или диод? А то я кручу рукой и волны бегают, канала 2 на осциле и при переключении надо чтоб фаза которая останется подключенной узнавалась.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Это ПУЛЬСАЦИИ выходного напряжения после параллельного сложения после выпрямителей!!!!!! Несколько сотен милливольт на фоне ПОСТОЯННОГО напряжения! Это "верхушки" полуволн, которые выхватили выпрямительные диоды. У осцилла на звуковой карте нет возможности показать постоянное напряжение, поэтому средняя линия и получилась посередине. Считайте, что это "закрытый" вход на осцилле, пропускает только переменку! Я НАДЕЮСЬ ВСЕ ПОНЯЛИ?
|
Ответ |
Страница 6 из 15
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |