Новичок
![]() |
Цитата:
Встроенный резистор на базу очень сильно меняет дело. Пока не меняем.. Вывод на батарее T - это, я думаю, биметаллический термопредохранитель. 1) Проверьте, замкнут ли вывод Т на - на самой батарее.
2) И попробуйте замкнуть на землю вывод Т и S на самом ЗУ. На выводе 14 ОУ должно пропасть напряжение. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Пока без них
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Нормальное и предсказуемое поведение. Давайте отложим зарядное устройство в сторонку и проверим показания на АКБ.
1) Замкнут ли T на "-"? 2) Какое напряжение на S при замыкании M на T?
|
Новичок
![]() |
Цитата:
В общем там где при постановке АКБ в контакте с S вывод замкнут на минус. Тот что смещен(не контача и) имеет сопротивление 22к относительно минуса. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Я, честно говоря, не знаю, как в маките устроен интерфейс АКБ. Но есть подозрение, что ЗУ исправно было)
Есть два способа зарядить аккум. Плохой и неверный) 1) Отсоедините R50, R51; замените ZD2 на 20V; установите R16. Зарядит с ограничением по току, как положено, но на 90%. 2) Поставьте все выпаянные детали на место. Подключите все контакты макитовской акб (T, S) чтоб контачили. Может быть пойдет зарядка.. а может быть и нет. Но надо присматривать. Черт знает, что может случиться. Я так не эспериментировал еще))
|
Знаток
|
Если есть совместимая хитачевская батарея, то лучше с ней пробовать. Батарея должна быть заведомо исправной.
У этой зарядки типовая поломка это: выход "толстого" шунта R15 и диодный мост первичной части. Обычно ничего другого мне не попадалось ни разу. Вообще зарядка очень надежная. Батарея чаще накрывается, а именно биметаллический предохранитель или элементы (в обрыве или в КЗ)
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я, честно говоря, не знаю, как в маките устроен интерфейс АКБ. Но есть подозрение, что ЗУ исправно было)
Есть два способа зарядить аккум. Плохой и неверный) 1) Отсоедините R50, R51; замените ZD2 на 20V; установите R16. Зарядит с ограничением по току, как положено, но на 90%. 2) Поставьте все выпаянные детали на место. Подключите все контакты макитовской акб (T, S) чтоб контачили. Может быть пойдет зарядка.. а может быть и нет. Но надо присматривать. Черт знает, что может случиться. Я так не эспериментировал еще)) Три дня отдал я ему, и три ночи за свою невнимательность, ну что же, опыт так и получают.) |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |