Новичок
![]() |
Здравствуйте. состав:
ПРОЦ - TDA9361PS/N3/5 ИБП - 5Q1265RF КР - STV8172A УНЧ - AN7582 НОТ - C5931 ТДКС - BSC30-1088 Проц.разверток - STV9118 Звуковой проц. - TA1343HG При вскрытии обнаружено потемнение платы в районе VD821, выгорел конденсатор С821. Для профилактики поменял электролиты по питанию В+, кадровой. Светодиод горит красным и не включается в РР, в таком виде В+ прыгает в районе 130в (125в-305в) все вторичные напряжения прыгают тоже. Перемкнув К-Э транзистора V822, удалось перевести тело в РР, В+ стало чётко +140в. Экран раскрылся с увеличенным размером по вертикали и горизонтали, присутствует искажение в виде подушки (нет EW-коррекции) Обнаружился в уголь сгоревший дроссель L403. После его перемотки к размеру по строкам претензий нет, кадры по-прежнему растянуты, возможно их выправить в сервис меню, но вот беда - нет пульта. Ну и наконец, вопрос: Что ещё мешает процессору включаться в РР (сигнал Stand By на 1 ноге N501)? В процессорах я не силён и ремонтом занимаюсь не часто. Прикрепить схему не удалось по лимиту, даю ссылку на неё: http://monitor.net.ru/forum/akai-29c...load-7552.html |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это ты и должен узнать, все ли условия для работы проца есть и нам сказать.
А что толку, если проц спит и картинки и звука нет? Или есть? Осваивай.
|
Новичок
![]() |
Спасибо, буду штудировать!
После принудительного включения блока питания (Перемкнув К-Э транзистора V822) на экране появилось изображение со звуком как с TV, так и с AV. Но с пульта думаю перевести в ДР не получится. Пульт скоро подвезут. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Это я не понимаю - чего то ты не договариваешь, может просто сигнал он/офф не доходит, а проц работает?
|
Новичок
![]() |
Надо ждать пульт. Чего я не договариваю? Вроде говорю что есть. Транзистор V822 исправен, сигнал POWER с 1 ноги посмотреть не могу. (нечем сигнал подать) В ДР, если его можно так назвать, В+ пульсирующее 130в. (стрелочника нет, а мультик скачет цифрами) меня это очень волнует, по-моему должно быть гораздо меньше.
Красным помечен проблемный участок, ёмкость, диод и литы поменяны, сейчас на С828 +8в. Синим обозначен V822, перемыкая К-Э перевожу принудительно в РР. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
Резистор в базе его и вывод проца повер должны соединяться, вроде.
Можно напр там и там измерить, да и просто омметром позвонить.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
От проца до базы V822 стоят последовательно два резистора 10к. и 1к., цепь проверена. На 1 ноге проца 3в., на базе V822 0,5в., на коллекторе 3в. Все напряжения прыгают. Вся цепь прозвонена, проверена заменой. Как говорится, в трёх соснах заблудился...И ещё только что заметил: память заменена кем-то (стоит на панельке) Не в прошивке ли всё дело? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
И снова здравствуйте. Привезли пульт, но легче от этого не стало - в Сервис войти так и не смог, т.к. цифровые кнопки не работают, с замкнутым К-Э транзистора V822 выключать пультом не стал - побоялся выхода из строя НОТ. Телевизор забрали в таком виде, пульт остался на ремонт, после праздников эпопея продолжится. Пока тема осталась нерешённой.
Про память... на схеме обозначена 24С08, однако в теле стоит 24С16. Объясните пожалуйста, где ошибка? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |