Новичок
![]() |
Adagumer
"ищите с более высокой скоростью! " == да, я тут по Analog Devices прошёлся - ФАНТАСТИКА! Ширина полос ГГц, при единицах и даже менее нВ/(Гц**1/2) - почти обычное дело. Так что с этой стороны проблем не ожидаю. SVNKz ""оцифровка" сигнала не имеет какого-либо смысла вообще." == ТАКИ НЕТ!!! РЕДКИЕ события глазом не отсмотришь. О сложностях с чем-то типа компаратора - я писал. Так что идеалогия простая: на нашем АЦП: 1е+7 измерений/сек - трек даже за 1с занимает файл >~10МБт Т.к. события редкие по опр-ию: чем дольше время наблюдений - тем лучше: СТАТИСТИКА. Поэтому и оцифровка. Как бы ГБт-ые файлы ворочить не пришлось... Не приходит на ум другой способ увидеть редкие события, кроме как программно. Насчёт абсолютной экранировки - КОНЕЧНО! |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ocцил2018,
какова вероятность того что Ви займетесь самообучением на пару месяцов в тишине от нас? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
hrpankov
"какова вероятность того что Ви займетесь самообучением на пару месяцов в тишине от нас? " == я понимаю, что Ваше величие имеет огромную инерцию и Вы, видимо, не заметили, как из раздела "Советы Величайшего" ВЛЕЗЛИ в раздел "Начинающим". Не вижу причин, по которым бы мне запрещалось ЗДЕСЬ спрашивать о том: от + к -, или наоборот течёт ток. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не о том що кто либо запрещал или разрешал Вам що либо.
... Я мовю о вероятности совершения одного процесса.. Ето как ставить ставки на скачках на Иподроме. Или мулевать цифорки в билетиках Спортлотто.. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Малостт не понятно, какая амплитуда импульсов ожидается и насколько близко скв шума к уровню импульсов?
Как бы первое что надо ожидать если скв и амплитуда близки это пикфактор шума который даст ошибочные срабатывания. А про оу естественно он должен иметь максимальную скорость выхода и крайне желательно бытт достаточно тихим. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
bravissimo
"Уточнение, скорость оу не меньше чем время фронтов импульса.:-) " == вот всё-таки "специалист - как флюс - односторонний"! :-) То, что Вы сказали - ТАКИ ДА - но Вы ВСЁ (электронщики) находитесь в плену аксиомы/парадигмы электронщика: "Передать сигнал без искажений". Я понимаю, что это - ИДЕАЛ. И понимаю - что СЕЙЧАС, если я в это упрусь - мне потребуется всё: вплоть до жидкого азота - для охлаждения, а также спец. оборудование вообще... Мы ставим более камерную задачу - просто увидеть ФАКТ, что импульс был ("кривой"). Методами электроники - было это то, что ожидалось, или это выброс шума - понять такое НЕВОЗМОЖНО ВООБЩЕ. (т.к. однозначно предсказуемо, что будут сильные (естественно!) искажения как по амплитуде, так и по форме (на выходе)). Вы на этом останавливаетесь и лезете в каталоги схем, или сами начинаете мутить схемы чтобы получить хороший импульс. Мне проще - тащить буду - СТАТИСТИКОЙ. Грубо говоря: когда ИСТОЧНИК работает - "кривых пичков" должно быть хотя бы на сигму больше, чем когда он не работает. И всего делов... ....................... В общем, всем высказывшамся спасибо. Помогли понять ЧТО и, в общем, - КАК. Всех с Новым, 2018 Годом! Успехов! |
||
Оценка
|
Новичок
|
Тяжело искать черную кошку в черной комнате. ТС даже не написал, что он ловит и с какой целью, а мы тут ОУ с шириной до гигов, цифровая обработка, гигабайтный файл для обработки.., а может цель выеденного яйца не стоит. Шум, он и в Африке шум, его можно удалить простым фильтром, импульс на интегрирующую цепочку, вот и все. Но опять же, что мы ловим и где?
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |