Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хе-хе дарагой, как ето так "нечем заниматся"? Для начало пополните ответами анкету, що раз. А два - покукумекаете над всеми моими мозготворениями на темме МРРТ-контроллер для ветряков... И три - бойтесь идти той тропиночкой, що ступал наш горе-КонструкторТочка74 ...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
запутанная у Вас табличка.
Я вижу 2 столбца "Мощность на валу" и "Мощность с генератора". Так вот мощность на валу во всем диапазоне больше мощности генератора, отсюда я сделал вывод что у Вас будет неконтролируемый набор оборотов винтом. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1) семейство внешних характеристик - зависимость напряжения гене*ратора от тока (Ur(Ir) при разных фиксированных частотах вращения; 2) токоскоростную - зависимость силы тока (мощности генератора) от частоты вращения при постоянном напряжении на выходе (при аккумуляторной нагрузке). Это существенно быстрее, (да и точнее) чем "прокручивать" генератор и заниматься непосредственными измерениями.
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Мне кажется намного ценнее получить реально измеренную характеристику чем абстрактные теоретические расчеты, которые не факт что сойдутся с практикой. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Неужели Вы полагаете, что при строительстве крупных генераторов ГЭС их сперва строят без расчета характеристик, и, только потом, неизвестно чем "прокручивают", чтобы подобрать индивидуально турбину к каждому генератору? Я такой подход категорически отвергаю. Измерения электрических и скоростных характеристик неповеренными приборами дают существенно большую погрешность, чем корректный расчет. Пример. При зарядке 24-вольтового аккумулятора напряжениями 27,0 и 27,5 вольт зарядный ток может различаться в 10 раз - от 2 до 20 ампер. Т.е. отбирать от генератора мощность в пределах 50-500 ватт. Для установления стабильного (+/- 0,1 вольт) напряжения аккумулятора после его отключения от зарядного устрйства требуется не менее 1 часа. Что толку от таких многочасовых измерений, особенно, если вспомнить, что ветер - он переменных направлений и дует порывами?
|
Знаток
![]() ![]() |
Вы меня прекрасно поняли, незачем цепляться к словам.
Мы здесь не ГЭС строим и не находимся в проектном институте. Сделав "правильный" расчет и не имея точных поверенных приборов соответствующих ГОСТ ХХ.ХХХ.ХЗ, измерив параметры генератора китайским супер мультиметром Вы получите тот же результат - чорт знает что. Я за то чтобы прекратить бессмысленные споры и поговорить по делу. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Мощность на валу это ветер на киэв Мощность генератора это ещё на КПД, но без учёта потерь на нагрев. Он учитывается в предыдущих столбцах А в столбцах с потреблением это расчет из электрической мощности
Последний раз редактировалось YanCen; 20.02.2018 в 11:03.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Выложил ролик на ютуб о процессе сборки
Всё то же, что и здесь, на форуме, просто собрал фотографии в видео. https://www.youtube.com/watch?v=QSr0HLEGlWY |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 49 из 63
|
Метки |
генератор, магниты, расчет, ротор, статор |