AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 24 из 101
Новичок

38 18
1 0

07.11.2009 20:44 #231
Цитата:
Сообщение от Wire
Немного не в тему.
Подскажите пожалуйста какие из этих двух 35ок лучше по звучанию и чей собственно сборки(рижские или брянские) ?
1) http://www.rw6ase.narod.ru/00/radiotehnika35as212_1.jpg
2) http://www.rw6ase.narod.ru/00/radiotehnika35as212.jpg
Дело в том, что оба завода делали и те, и другие колонки. Но вот вопрос: мне кажется, что это идентичные друг другу акустики? Просто может есть различия внутри ( ну на пример в фильтрах, я сам на своих столкнулся с такой сборкой и комплектацией фильтров, что уже сам не рад: то ли предыдущих хозяин в них лазил, то ли на заводе так сделали) а еще есть различие: делали как левосторонние колонки, так и правосторонние колонки (имею ввиду, к какой стороне смещены ВЧ и СЧ).Вот у меня оде одинаковые правосторонние, знаю людей, у которых обе левосторонние. Ч то поделать, так уж тогда все было.....
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

79 11
1 0

08.11.2009 00:38 #232
Цитата:
Сообщение от Wire
Немного не в тему.
Подскажите пожалуйста какие из этих двух 35ок лучше по звучанию и чей собственно сборки(рижские или брянские) ?
1) http://www.rw6ase.narod.ru/00/radiotehnika35as212_1.jpg
2) http://www.rw6ase.narod.ru/00/radiotehnika35as212.jpg
Кто лучше - сказать однозначно не получится, так как:
1) Года берут свое;
2) Из года в год параметры динамиков плавали ( это касается года выпуска);
3) Зависит от истории болезни аппаратов;
4) Я б предпочел Рижские, как никак это их родина. (Но это мое имхо)
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

79 11
1 0

08.11.2009 00:41 #233
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Просто может есть различия внутри ( ну на пример в фильтрах, я сам на своих столкнулся с такой сборкой и комплектацией фильтров, что уже сам не рад: то ли предыдущих хозяин в них лазил, то ли на заводе так сделали)
Скорее всего это с завода так, пичина тому непостоянство параметров динамиков, поэтому заводы часто корректировали фильтры под определенную партию динамиков.
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
... а еще есть различие: делали как левосторонние колонки, так и правосторонние колонки (имею ввиду, к какой стороне смещены ВЧ и СЧ).Вот у меня оде одинаковые правосторонние, знаю людей, у которых обе левосторонние. Ч то поделать, так уж тогда все было.....
А у меня левосторонние .
В общем это глубоко пофиг, разве что с эстетической точки зрения не пофиг.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

08.11.2009 15:40 #234
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Скорее всего это с завода так, пичина тому непостоянство параметров динамиков, поэтому заводы часто корректировали фильтры под определенную партию динамиков.
ага, это возможно

Цитата:
А у меня левосторонние .
В общем это глубоко пофиг, разве что с эстетической точки зрения не пофиг.
ды я тоже так считаю, разницы в звучании нет, а эстетику можно и побороть.... как? это я уже говорил...
Кстати, извиняюсь, но в вашей работе по доработке 90х есть фото - судя по нему, у вас тоже правосторонние колонки (определить просто - станьте спиной к лицевой стороне, и по какую руку смещены ВЧ и Сч, такие и колонки - этот метод можно было и не знать ... я лично не давно узнал)
Последний раз редактировалось МихаилМ; 08.11.2009 в 16:20.
Оценка
Новичок

4 4
0 0

08.11.2009 23:02 #235
Vitali4.
Нет! Передную стенку я не собираюсь покрывать материалом. 1 листа стандартпласта хватает на боковые стенки. А вот задняя 32 см + 18 см из-за 2х реек 3х3см сечение, и того 50см. Вот он и 2ой лист. 56х73см 1 лист. А дн и крышу покрыть 3й лист, ну и кусочки.
Оценка
Новичок

4 4
0 0

08.11.2009 23:32 #236
Цитата:
Человек имел в виду то что после установки ПАС на среднечастотник он еле влезает в свой СЧ бокс, Шершов, да это нормально не переживайте, но послушайте отличия возможно предется подбирать ПАС под ваш динамик.
Что значит придётся подбирать ПАС? Спасибо.
Оценка
Новичок

4 4
0 0

09.11.2009 00:00 #237
Цитата:
Никак. В Украине живу , у нас с проводом намоточным проблемы, про $ вообще молчу. . Да и сейчас я ушел с головой в усилителе строение.
Если интересно то могу порыться, фильтры я пробовал моделировать (электрически без учета динамика) - как звучать будет - не имею представления, но думаю что на порядок лучше чем родная пищалка.
К родным фильтрам вешать 6ГД-13 резона нет, так как в звуке разницы практически нет (слушал правда на вскидку), хотя не прибрехнул, часть сипения ушла, но думаю с правильным фильтром изменится в лучшую сторону.
У меня 6ГДВ-4. Вроде одно и тоже? Так в паспорте рекомендуемая схема фильтра преведена. Дествительно разници не будет если их поставить в место родных S-90? Нужно ли переделывать ВЧ фильтр? Добавлять режекторный на 3кГц? Можло ли их не помещать в корпус как СЧ, а просто герметиком замазать просвет между корпусом и магнитом?
Оценка
Знаток

79 11
1 0

09.11.2009 00:09 #238
Цитата:
Сообщение от Tecnik2
Что значит придётся подбирать ПАС? Спасибо.
Возможно придется попробовать разный по толщине поролон. Также стоит попробовать поиграться с количеством ваты в СЧ боксе.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

09.11.2009 00:13 #239
Цитата:
Сообщение от Tecnik2
У меня 6ГДВ-4. Вроде одно и тоже? Так в паспорте рекомендуемая схема фильтра преведена. Дествительно разници не будет если их поставить в место родных S-90? Нужно ли переделывать ВЧ фильтр? Добавлять режекторный на 3кГц? Можло ли их не помещать в корпус как СЧ, а просто герметиком замазать просвет между корпусом и магнитом?
Они? Если да то ссылку на фильтры я вроде тут давал, если нет могу дать еще раз (их я не пробовал, но буду). Если их ставить вместо родных (в смысле динамики, без переделки фильтра) то ничего хорошого не выйдет, так как изменится АЧХ и далеко не в лучшую сторону.
В корпус помещать их не надо, просто обработайте герметиком место контакта фланца и корпуса. Режектор не нужен, он нужен для родной головки.
Оценка
Новичок

4 4
0 0

09.11.2009 23:52 #240
Цитата:
Они? Если да то ссылку на фильтры я вроде тут давал, если нет могу дать еще раз (их я не пробовал, но буду). Если их ставить вместо родных (в смысле динамики, без переделки фильтра) то ничего хорошого не выйдет, так как изменится АЧХ и далеко не в лучшую сторону.
В корпус помещать их не надо, просто обработайте герметиком место контакта фланца и корпуса. Режектор не нужен, он нужен для родной головки.
Параметры ПОЧТИ теже. ~на 90%. Скоро надеюсь будет сканер выставлю. Так что лучше использоварь фильтр рекомендованный в паспоре 6гдв-4? А копию вы выстовляли! Она на 16 стр.
Для родных пискалок РФ нужен чтоб убрать резонансную составляюшую?
Что если вместо паралона я войлок использую?
Кстати! на фото 6гд-13 и 6гдв-4 идентичны.
Оценка
Ответ
Страница 24 из 101
Метки
акустическая система, колонки