AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Генератор для ветряка Сергея А.

Страница 191 из 209
Эксперт

619 325
3 22

08.06.2018 07:43 #1901
Цитата:
Сообщение от SVNKz
Давайте посмотрим и сравним условия работы и характеристики ветряка Владимир.74 с разработанным ранее ВЭУ-1500.
Измеренные скорости потока на разных высотах Таблица 7.4 из
http://mexalib.com/view/23458 - Автономные ветроэлектрические установки Харитонов 2006 г.
В ней подробно описаны все результаты опытной эксплуатации ВЭУ...
Интересно, что ограничение скорости установлено на частоте 750 об./мин.
У меня мешков и ящиков нехватает складывать энергию при 200-230 оборотах ...когда дует по настоящему . а вообще , когда ветряно и солнечно , валит в подвал под 90А . Токи . Токи . Токи . Хотя я их небоюсь . Да и ненадо их в принципе бояться . Но подстраховаться объязательно надо .мало ли что .
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

08.06.2018 10:07 #1902

Автомобиль Сашуна Chery QQ3.
Приобретен в автосалоне 12 ноября 2007 г.

Цитата:
Сообщение от valmes
Если посмотреть на то что показывают испытания - то зачастую делая "топором" (без расчетов и измерений) может получиться и меньше.
Вы посмотрели в эти картинки и ... не поняли, что на них изображено.
Цитата:
Сообщение от valmes
вам наверное и свечки менять в двигателе за 10 лет ни разу не приходилось?
Езжу на родных свечах, с которыми машину купил. Расход 92-го бензина у моей QQ-шки примерно 5,6 литра на 100 км. пробега. Водительский стаж - 42 года. Придерживаюсь правила "работает - не лезь".
Цитата:
Сообщение от valmes
я как дурак турбины меняю одни на другие, блоки гильзую, поршни кованные ставлю, колечки подбираю, в компы лезу чтобы это все настроить... видимо у каждого свой мазохизм
Это = справедливо на 100%. Ибо - "Здоровых нет, есть только недообследованные". Вот пример маниакального упорства, которое одни называют "зацикленность", а другие просто "бзик":
Цитата:
Сообщение от hrpankov
Будьте добри и из одной компюторной миши сделайте два анемометра... После етого, я укажу Вам на простой практический способ определения КЕИВ ветрячков.
И, ведь уверен наш балканский коллега hrpankov, что сумеет определить КИЭВ

54 32
14 40

08.06.2018 16:16 #1903
Цитата:
Сообщение от Сашун
Вы посмотрели в эти картинки и ... не поняли, что на них изображено.

Да? Ну ка попытайтесь объяснить что же на них изображено, очень интересно...
Последний раз редактировалось valmes; 08.06.2018 в 16:24.
Оценка
Banned

54 32
14 40

08.06.2018 16:26 #1904
Цитата:
Сообщение от Сашун
[IMG]Придерживаюсь правила "работает - не лезь".
У меня другие правила... лезь пока не сгорит или не поедет лучше.
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

08.06.2018 19:07 #1905
Сашун , а когда гайки вываливаются с выхлопной и китайский мопед неможет тебя обогнать из сизой завесы ??? Едет же ! Сашун , логика , типа у Вас бензин халявный и наплевать на мир в котором дышат твои дети ?
Ест бензин или масло....всё . .приехали .

Меж прочим , оно " созревает " всё и сразу .

...особенно. ...бывает....когда хвастовство протуманит сознание .

ПС. Видать от скуки , ветку понесло куда то вдаль от альтернативы.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 08.06.2018 в 19:12.
Оценка
Знаток

159 60
0 8

08.06.2018 19:14 #1906
Цитата:
Сообщение от valmes
У меня другие правила... лезь пока не сгорит или не поедет лучше.
зачем лезть если техника выдает заложенные в нее параметры? хотите большего купите другую.
Владимир Ваш пример крайность. Если как я сказал машина выдает свои параметры, ей достаточно ежедневного обслуживания описанного в паспорте (масло, вода, колеса и все такое), на срок опять же описанный в паспорте. Если синий дым и т.д. значит это обслуживание не проводилось (случаи с браком я не учитываю - тут как повезет).
Оценка
Banned

54 32
14 40

08.06.2018 19:37 #1907
Цитата:
Сообщение от AlexeyGT
зачем лезть если техника выдает заложенные в нее параметры? хотите большего купите другую.
Владимир Ваш пример крайность. Если как я сказал машина выдает свои параметры, ей достаточно ежедневного обслуживания описанного в паспорте (масло, вода, колеса и все такое), на срок опять же описанный в паспорте. Если синий дым и т.д. значит это обслуживание не проводилось (случаи с браком я не учитываю - тут как повезет).
Алексей - из любопытства? Купите другую это как то не к "самодельщикам"....? Вот я купил автомобиль, ради развлечения, в котором с завода 280 л.с...

Удовольствие от того что сделал сам, превышает "возможную" удовлетворенность от "купить другую"... возможно это и есть смысл "самодельщиков"? А сможем ли разобраться и сделать не хуже чем другие?
Оценка
Знаток

159 60
0 8

08.06.2018 19:50 #1908
выражались бы вы яснее, не было бы этого спора насчет техники.
оказывается вы имели ввиду полусамодельное авто. которое после вашего вмешательства не прошло никаких испытаний.
В таком случае я с Вами согласен, каждый день полная диагностика, никто ведь не знает что отвалится в следующий момент. Это не упрек вам, это особенность самостоятельного изготовления сложного механизма.
Оценка
Banned

54 32
14 40

08.06.2018 20:33 #1909
Цитата:
Сообщение от AlexeyGT
выражались бы вы яснее, не было бы этого спора насчет техники.
оказывается вы имели ввиду полусамодельное авто. которое после вашего вмешательства не прошло никаких испытаний.
В таком случае я с Вами согласен, каждый день полная диагностика, никто ведь не знает что отвалится в следующий момент. Это не упрек вам, это особенность самостоятельного изготовления сложного механизма.
Алексей извините, но вы дурак. Я теперь ясно выражаюсь?

Мы тут переписываемся с моторостроителями Бентли, чтобы определить из-за чего выходят из строя их блоки с алюсилом...

А с турбинками которые митсубиши ставит давно разобрались как и с прошивками компов. Вы если не в теме то себя идиотом не выставляйте, делая такие заявления.

PS: никогда не начинаю первым...
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

08.06.2018 20:58 #1910
Цитата:
Сообщение от valmes
Вот я купил автомобиль, ради развлечения, в котором с завода 280 л.с...
И форсировал двигатель полностью известными примочками:
Цитата:
Сообщение от valmes
как дурак турбины меняю одни на другие, блоки гильзую, поршни кованные ставлю, колечки подбираю, в компы лезу чтобы это все настроить
- насчет дурака это сам valmes про себя.
Если двигатель довел, осталась самая малость - поменять тормоза на более мощные (ибо авто теперь едет намного быстрее, чем раньше), поменять сцепление, коробку передач радиатор с его вентилятором, хорошо, если не придется второй радиатор ставить, ну и остальное, по мелочи. Оно же большей мощности мотор греется сильнее гораздо. А, еще масляный радиатор тоже нужен побольше.
Оно, в методике форсирования авто все отработано до мелочей еще в прошлом, XX веке. А то многие самодельщики надеются на заводские запасы по многим параметрам. И - совершенно напрасно.

Оно, кстати, купить б/у более мощное авто и его просто отремонтировать - обошлось бы дешевле намного. Кстати, ездить модернизированное авто будет в точности так же, как и до всех переделок - по тем же правилам дорожного движения. Разве, что топлива потреблять больше раза в полтора. У всех - свои причуды... Якобы "улучшать" свое авто - причуда не самая вредная.

Кстати, на своей QQ-шке с ее литровым движком с предельной мощностью всего 50 кВт, я по городу доезжаю до нужного мне места быстрее гораздо, чем всякие БМВ и монстроподобные фургоны - QQ-шка - она вертче гораздо и рвет с места при своей массе меньше 900 кг вполне резво. Ну и парковать ее, зачастую, можно "перпендикулярно", а не вдоль дороги
Просто, когда покупал, меньших серийных машинок, чтоб с кондиционером, в продаже не было.
Страница 191 из 209