Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
расскажите как производится измерение скорости изменения давления в пространстве по любой из осей (кстати сколько их?... применительно к вашему ТВР)
этот вопрос уже задавался, но ответа не услышали и там тоже было такое же написание .... градиент давление....думал описка, сейчас думаю - отсутствие наличия....( каждый свое подставит) |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Ну так это по вашей методе так получается. При желании и еще больше сможете накрутить.
На самом деле все выглядит совсем иначе. Увеличение скорости у нас получается на уменьшенной площади сечения. На моих данных при ветре 10 м/сек скорость потока на срезе 6,23 м/сек. на выходе 12,3 м/сек. Площадь выхода почти в 2 раза меньше. Значит и энергия потока будет во столько же раз меньшей (а у вас она одинакова) Еще раз. Энергия потока равна массе воздуха, умноженной на квадрат его скорости и деленной пополам. Масса неизменна: сколько вошло в трубу, столько и вышло. А скорость увеличилась в 1,23 раза, значит энергия - в 1,5. По-вашему получается, что у одной только трубы-конфузора КПД уже 150%! Так что не так в моей "метОде", dalko? Разъясните, пожалуйста. |
||
Оценка
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
Да что вы меня ликбезом заниматься заставляете. Уверен это все по силам каждому заинтересованному в познании истины. Я уже много раз рекомендовал всем уважаемым специалистам прочитать, ознакомиться с особенностями работы конфузора и диффузора. Хотя бы стационарного, узнать о его сопротивлении и почему у него оно наименьшее (если коэф конф не превышает порога его усиленного роста) По динамическому конфузору, возможно тоже работы есть, но я не нашел, поэтому сами занимались исследованиями. Будем признательными если кто подскажет такую информацию. |
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
За мои десять лет потраченные на развитие идеи ТВР не переживайте, время нас рассудит |
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Далко , время , это самое ценное , что есть у человека . Мудрость человека приходит с годами , после осознания этой истины .
ПС. Есть другое словосочетание : "время лечит".
Последний раз редактировалось Владимир.74; 11.09.2018 в 12:10.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ибо Вы напомнили мне нерадивого школьника, который взялся решать уравнение, не определив предварительно область допустимых значений искомой переменной. Для определенности положим площадь входа 0,6 кв.м, а площадь выхода в 2 раза меньше - 0,3 кв.м. Течение в речке спокойное, ламинарное, скорость течения реки 3 м/с. Какое давление воды на входе в конфузор? Какое давление воды на выходе из конфузора? Какая скорость воды на входе и выходе конфузора? Подсказка. Если затрудняетесь, вспомните закон Паскаля. Контрольный вопрос. Будет ли ускорять поток воды конфузор, если его опустить в воду только до середины - до его оси? ------------------- Надеюсь, для dalko хоть что-то станет понятнее... P.S. Термин свободный ветровой поток я упоминал в этой теме около сотни раз.
|
![]() |
Цитата:
расскажите как производится измерение скорости изменения давления в пространстве по любой из осей (кстати сколько их?... применительно к вашему ТВР)
этот вопрос уже задавался, но ответа не услышали и там тоже было такое же написание .... градиент давление....думал описка, сейчас думаю - отсутствие наличия....( каждый свое подставит) http://inventionpipescrewrotorp2.blo...2017/12/2.html Там все есть по всем показателям и по, естественно,- трем осям (вам надо больше?) Вы не знаете что такое градиента - (грубо - изменение по длине, высоте) |
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
ообщение от dalko
я знаю и понимаю, что конфузор может дать ускорение потока, но только и обязательно с уменьшением площади. Вы, простите, забыли указать условия, при которых "конфузор может дать ускорение потока". Цитата: Сообщение от dalko Я уже много раз рекомендовал всем уважаемым специалистам прочитать, ознакомиться с особенностями работы конфузора и диффузора. То же могу порекомендовать и Вам. Ибо Вы напомнили мне нерадивого школьника, который взялся решать уравнение, не определив предварительно область допустимых значений искомой переменной. Для лучшего понимания. Вот на картинке конфузор. Круглый, осесимметричный, с плавными переходами. Его сбоку закрепили на палке и опустили в речку со спокойным течением. Совсем неглубоко. Речная водичка течет вдоль оси конфузора. Для определенности положим площадь входа 0,6 кв.м, а площадь выхода в 2 раза меньше - 0,3 кв.м. Течение в речке спокойное, ламинарное, скорость течения реки 3 м/с. Какое давление воды на входе в конфузор? Какое давление воды на выходе из конфузора? Какая скорость воды на входе и выходе конфузора? Подсказка. Если затрудняетесь, вспомните закон Паскаля. Контрольный вопрос. Будет ли ускорять поток воды конфузор, если его опустить в воду только до середины - до его оси? ------------------- Надеюсь, для dalko хоть что-то станет понятнее... P.S. Термин свободный ветровой поток я упоминал в этой теме около сотни раз. Миниатюры |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |