AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Изобретение Трубо-винтовой ротор и Новый тип ветротурбины

Страница 162 из 378
Эксперт

781 367
23 1

10.09.2018 23:44 #1611
Цитата:
Сообщение от dalko
Градиент давление
расскажите как производится измерение скорости изменения давления в пространстве по любой из осей (кстати сколько их?... применительно к вашему ТВР)
этот вопрос уже задавался, но ответа не услышали и там тоже было такое же написание .... градиент давление....думал описка, сейчас думаю - отсутствие наличия....( каждый свое подставит)
Оценка
Знаток

105 32
8 3

11.09.2018 04:41 #1612
Цитата:
Сообщение от dalko
Ну так это по вашей методе так получается. При желании и еще больше сможете накрутить.

На самом деле все выглядит совсем иначе. Увеличение скорости у нас получается на уменьшенной площади сечения. На моих данных при ветре 10 м/сек скорость потока на срезе 6,23 м/сек. на выходе 12,3 м/сек. Площадь выхода почти в 2 раза меньше. Значит и энергия потока будет во столько же раз меньшей (а у вас она одинакова)
С каких пор, уважаемый dalko, энергия потока стала определяться площадью?
Еще раз. Энергия потока равна массе воздуха, умноженной на квадрат его скорости и деленной пополам. Масса неизменна: сколько вошло в трубу, столько и вышло. А скорость увеличилась в 1,23 раза, значит энергия - в 1,5. По-вашему получается, что у одной только трубы-конфузора КПД уже 150%!
Так что не так в моей "метОде", dalko? Разъясните, пожалуйста.
Оценка
has a little shameless behaviour in the past

9 5
46 5

11.09.2018 09:04 #1613
Цитата:
Сообщение от loxox
По-вашему получается, что у одной только трубы-конфузора КПД уже 150%!
Так что не так в моей "метОде", dalko? Разъясните, пожалуйста.
Нет, у меня такого никогда не получалось и не получиться потому что я знаю и понимаю, что конфузор может дать ускорение потока, но только и обязательно с уменьшением площади. Ни о каких сверхпроцентах речи не может идти. Площадь, как и давление, и время, и вектор, точка приложения сил действующих в системе всегда являются базовыми и не разрывными, как в понимании физической стационарной и динамической картины, так и в определении ее возможной полезной работы. Ваш же не удивляет,например чудо рычага, когда вы можете приложив меньшую силу поднять больший вес.

Да что вы меня ликбезом заниматься заставляете. Уверен это все по силам каждому заинтересованному в познании истины.
Я уже много раз рекомендовал всем уважаемым специалистам прочитать, ознакомиться с особенностями работы конфузора и диффузора. Хотя бы стационарного, узнать о его сопротивлении и почему у него оно наименьшее (если коэф конф не превышает порога его усиленного роста) По динамическому конфузору, возможно тоже работы есть, но я не нашел, поэтому сами занимались исследованиями. Будем признательными если кто подскажет такую информацию.
Оценка

9 5
46 5

11.09.2018 09:15 #1614
Цитата:
Сообщение от spasatell
Но почему к этому мнению присоседился spasatell
я не присоединился... это факт который далко ставит во главе своей (своих?) теории. я просто ударение поставил...
Я то уж понадеялся,порадовался что таки нашелся человек знающий разницу между статическим и динамическим давлением. А вы тут же испугались грозного и могучего Сашуна, который хотя много знает и это правда, но не всегда применяет эти свои знания ПРАВИЛЬНО. Вот здесь у нас с ним камень прткновения. Конечно всегда нужно иметь свою голову и способность к ясному и не предвзятому анализу .Труды авторитетов можно тоже по разному интерпретировать и лепить их к месту или не к месту.
За мои десять лет потраченные на развитие идеи ТВР не переживайте, время нас рассудит
Оценка
Эксперт

781 367
23 1

11.09.2018 11:30 #1615
Цитата:
Сообщение от spasatell
расскажите как производится измерение скорости изменения давления в пространстве по любой из осей (кстати сколько их?... применительно к вашему ТВР)
на этот вопрос ответ дайте....
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

11.09.2018 12:03 #1616
Далко , время , это самое ценное , что есть у человека . Мудрость человека приходит с годами , после осознания этой истины .

ПС. Есть другое словосочетание : "время лечит".
Последний раз редактировалось Владимир.74; 11.09.2018 в 12:10.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

11.09.2018 14:15 #1617
Цитата:
Сообщение от dalko
Все просто. Если поставим конфузор в ветропоток он за счет разницы в площадях входного и выходного сечений обеспечивает увеличение скорости, но на меньшей площади.
Цитата:
Сообщение от dalko
я знаю и понимаю, что конфузор может дать ускорение потока, но только и обязательно с уменьшением площади.
Вы, простите, забыли указать условия, при которых "конфузор может дать ускорение потока".
Цитата:
Сообщение от dalko
Я уже много раз рекомендовал всем уважаемым специалистам прочитать, ознакомиться с особенностями работы конфузора и диффузора.
То же могу порекомендовать и Вам.
Ибо Вы напомнили мне нерадивого школьника, который взялся решать уравнение, не определив предварительно область допустимых значений искомой переменной.
Для лучшего понимания. Вот на картинке конфузор. Круглый, осесимметричный, с плавными переходами. Его сбоку закрепили на палке и опустили в речку со спокойным течением. Совсем неглубоко. Речная водичка течет вдоль оси конфузора.
Для определенности положим площадь входа 0,6 кв.м, а площадь выхода в 2 раза меньше - 0,3 кв.м. Течение в речке спокойное, ламинарное, скорость течения реки 3 м/с.
Какое давление воды на входе в конфузор?
Какое давление воды на выходе из конфузора?
Какая скорость воды на входе и выходе конфузора?

Подсказка. Если затрудняетесь, вспомните закон Паскаля.

Контрольный вопрос.
Будет ли ускорять поток воды конфузор, если его опустить в воду только до середины - до его оси?
-------------------

Надеюсь, для dalko хоть что-то станет понятнее...

P.S. Термин свободный ветровой поток я упоминал в этой теме около сотни раз.
Изображения
Тип файла: jpg Конфузор в свободном потоке.jpg (10.9 Кб, 0 просмотров)

61 23
0 0

11.09.2018 14:50 #1618
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
ПС. Есть другое словосочетание : "время лечит".
Тут не время поможет, тут "парапсихология" исцелит...
Оценка

9 5
46 5

11.09.2018 15:07 #1619
Цитата:
Сообщение от spasatell
этот вопрос уже задавался, но ответа не услышали и там тоже было такое же написание .... градиент давление....думал описка, сейчас думаю - отсутствие наличия....( каждый свое подставит)
Подымаете Отчет по нашим турбинам ссылку я давал, повторю для нерадивых :
http://inventionpipescrewrotorp2.blo...2017/12/2.html
Там все есть по всем показателям и по, естественно,- трем осям (вам надо больше?) Вы не знаете что такое градиента - (грубо - изменение по длине, высоте)
Оценка

9 5
46 5

11.09.2018 15:29 #1620
Цитата:
Сообщение от Сашун
ообщение от dalko
я знаю и понимаю, что конфузор может дать ускорение потока, но только и обязательно с уменьшением площади.
Вы, простите, забыли указать условия, при которых "конфузор может дать ускорение потока".
Цитата:
Сообщение от dalko
Я уже много раз рекомендовал всем уважаемым специалистам прочитать, ознакомиться с особенностями работы конфузора и диффузора.
То же могу порекомендовать и Вам.
Ибо Вы напомнили мне нерадивого школьника, который взялся решать уравнение, не определив предварительно область допустимых значений искомой переменной.

Для лучшего понимания. Вот на картинке конфузор. Круглый, осесимметричный, с плавными переходами. Его сбоку закрепили на палке и опустили в речку со спокойным течением. Совсем неглубоко. Речная водичка течет вдоль оси конфузора.
Для определенности положим площадь входа 0,6 кв.м, а площадь выхода в 2 раза меньше - 0,3 кв.м. Течение в речке спокойное, ламинарное, скорость течения реки 3 м/с.
Какое давление воды на входе в конфузор?
Какое давление воды на выходе из конфузора?
Какая скорость воды на входе и выходе конфузора?

Подсказка. Если затрудняетесь, вспомните закон Паскаля.

Контрольный вопрос.
Будет ли ускорять поток воды конфузор, если его опустить в воду только до середины - до его оси?
-------------------

Надеюсь, для dalko хоть что-то станет понятнее...

P.S. Термин свободный ветровой поток я упоминал в этой теме около сотни раз.
Миниатюры
Вот вы любитель выкрутить дело так ,что вы всегда учитель, а другие ученики. Вообще то двойка по конфузорам была у вас не у меня, забыли? Моя позиция давно озвучена и уже до составного уровня разобрана объяснена, что еще вам нужно, загадка. Какое я еще забыл указать условие, при котором скорость на выходе конфузора РАСТЕТ а давление ПАДАЕТ? Помниться мне мы очень долго мусолили эту тему и вам все представлялась что на срезе входа турбины будет ПОВЫШЕННОЕ давление, я ничего не путаю? Из-за чего я и сделал вывод что вы не понимаете ни разницы между статическим и динамическим давлением, ни зависимостях скорости и давления.
Оценка
Ответ
Страница 162 из 378