Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну вот уважаемый коллега. ТЛка в состоянии качать полевики. Доказано не только автором этого БП, но и нашим, безусловно везучим хабаровским. Хорошо-ли она это делает, плохо-ли но однако делает. А вот биполярники раскачать, ей определенно не по силам в одиночку. Тут наверное, будет совершенно к месту, вспомнить нашу предыдущую полемику, на тему управления полевыми и биполярными. Полагаю вывод очевиден?
Поэтому назвать этот способ раскачки полевиков удачным я не могу. При нормальной раскачке полевики требуют совсем небольшого радиатора или обходятся тем, что припаивают к печатной плате. Впрочем, время расставит всё по своим местам. |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Поэтому надо мерять , а не бравировать при первой удаче ... хотя сам такой ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
Это давно известно. Речь не о том раскачает или нет микросхема биполярники и полевики, с этим не спорим, а в том, какие импульсы получатся. Если фронты завалены, а при мёртвом времени проскакивает мусор, то высокого КПД не будет. Кстати, полезно измерить КПД хотя бы по постоянке. Для этого надо подать на вход БП постоянное напряжение 300 в и нагрузить БП максимальной нагрузкой. Измеряя напряжения и токи на входе и выходе, посчитать КПД.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Что-бы много воды не лить, скажу просто. Есть схемы где ТЛка непосредственно управляет мощными полевыми ключами, но не видели, что-бы она управляла,мощными ключами биполярными. Может кто видел? Я нет.
|
Эксперт
Принципиальной разницы в раскачке биполярников и полевиков нет. Основное отличие - разный коэффициент трансформации промежуточного трансформатора. Все профессионально разработанные схемы с биполярниками имеют дополнительный каскад. Он нужен не для повышения мощности сигнала (её достаточно у Тлки), а для повышения качества импульса, подаваемого на мощный транзистор, прежде всего для подавления паразитной генерации. Схемы без этого каскада разрабатываются любителями и по качеству не годятся для серийного производства.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не буду вмешиваться в ваш спор, но есть документ к подтверждению мнения ГАРРИК
И использовать надо было ДРАЙВЕР всё таки. У затвора есть ёмкость. Её нужно быстро перезаряжать. Важен ПИКОВЫЙ ток драйвера на затворе. В одном автомобильном усилителе dSPic прямо своими портами рулит повышающим преобразователем на полевиках через MC34152P. Цитата:
Может кто видел? Я нет.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Вот эти рассуждения и демагогия хороши. Но может всё-же схему в студию.Где ТЛка напрямую качает, два биполярных ключа. Да и делу конец.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |