Banned
![]() ![]() ![]() |
ГАРРИК вопрос насчет диодов между стоками и затвором. Если стоит супрессор на 18 вольт, нужны ли они.
Спрашиваю потому что благополучно накрылись 2 IRFP460. Эксперементировать дальше стремно, осталась одна пара транзисторов. По поводу первого включения схемы. Включил силовую часть через лампу 60 ватт, питание ШИМ отдельно. Нагрузка лампа 24 вольта 21 ватт. Подал питание - лампа нагрузки загорелась нормальным накалом, через примерно 4 секунды "алес капут". Лампа балласта в полный накал, полевикам трандец. Предохранитель в силовой цепи живой. Получается полевики накрылись по управлению? Но стоит же супрессор. В чем может быть причина? Может быть в отсутствии диодов сток - затвор? Я в полном ступоре. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
И что из этого можно и нужно извлечь?
Мне конкретно важно знать значение диодов сток - затвор, или это не столь важно? Конкретно эксперементировать в живую не могу, фактически нечем. Или есть еще либо какие соображения? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если коротко, то эту схему больше не мучай - она неработоспособна. И дело не в супрессорах, а в отсутствии демпфирования напряжения на обмотках промежуточного трансформатора и затворах. В результате могут одновременно открыться оба транзистора.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Лампу-то защитную, куда включал? Надо-бы сотку, между мостом и стоком верхнего полевика. То есть после электролита силового. У 840 точно есть защитный диод, между истоком и стоком. А у тех что у тебя, не в курсе. Но может так, что и Крабик прав. Транзисторы могут быть левые.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Сам сейчас тоже с БП занимаюсь. Но у меня другой расклад. Задающий на 155 логике, с к174ун7 на раскачку силовых ключей. Рабочая частота 30.6 кгц. На ключи напряг приходит, через лампу 100 ватт. На выходе транса (обмотка 12 вольт)тоже лампа на 24 вольта 1 А. У стоватки нить даже не тлеет, у лампы на 24 вольта полнакала. Ширина импульса равна ширине паузы. Транзисторы силовые холодные. Пробовал вместо кольца, подключать транс, от неизвестного компового БП, на 450 ватт. Полет нормальный, значит в насыщение не вошел.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |