AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Необычный компьютер

Страница 2 из 3
Специалист

273 189
0 0

12.12.2009 03:43 #11
Даташит (полный) по МК ATmega644 на английском яз. (4.6 Mb) - http://uploading.com/files/mff126cc/mega644full.pdf

Статья из ж.Радио:"SPECTRUM"-совместимый компьютер (Микропроцессор Z80), М.Бун, г.Москва.
Залил на файлообменник RadioRadar: http://upload.radioradar.net файл "Radio 1995-02 15-19.pdf" (1.95 Mb)
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

48 13
0 0

12.12.2009 20:50 #12
По поводу модернизированного "синклера" в интернете уже давненько проекты выкладывались... Точно не помню уж где... только вот зачем всякие LPT и прочие примочки если можно сразу систему на мультимикроконтроллерной базе делать (иже 4-ядерных ПК).
Дисплей минимум на матричном ЖКИ, чего-то типа внутренней шины с самодельным контроллером шин ISA (PCI требует более скоростных драйверов и изготовления печатных плат под заказ), термопринтер от кассового аппарата и "открытая система" как было заложено у IBM PC подобных машин.
Для примера не слишком простой программатор, который в любой момент можно перевести в режим макета отработки прикладной конструкции,
(правда управляющая программка для него на ПК у меня весьма корявенькая) :
Вложения
Тип файла: pdf prog_at89s_vol1a.pdf (82.8 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Специалист

273 189
0 0

13.12.2009 01:36 #13
Цитата:
Сообщение от BOB51
Для примера программатор, который в любой момент можно перевести в режим макета отработки прикладной конструкции
Рассматриваемый выше компьютер и Ваш совет относится скажем к одному из применений о котором писал Vadzz. Ну а если нужен компьютер для робота, как я упоминал в начале темы!?

Вот Вы пишите:
Цитата:
Сообщение от BOB51
Зачем всякие примочки если можно сразу систему на мультимикроконтроллерной базе делать (иже 4-ядерных ПК).
Дисплей минимум на матричном ЖКИ, чего-то типа внутренней шины с самодельным контроллером шин ISA
Поделитесь своими знаниями или виденным где-то. Тема как раз для того и создана. Мне лично и другим будет не бес интересно.
Оценка
Специалист

Записей в дневнике: 22
412 89
0 0
Отправить сообщение для Vadzz с помощью ICQ

13.12.2009 13:28 #14
Цитата:
К сожалению, ни у AVR ни у PICов нет внешней памяти программ(обычного ОЗУ как это принято для стандартного ПК или тех же "векторов", "робиков", "синклеров" и прочих "усопших").
А посему полноценного устройства с запуском программ на исполнение получить весьма... Даже если использовать свойства самопрограммирования то упираемся во время и количество циклов записи во flash-пзу.
А вот у MCS51 этот фокус возможен.
В данном устройстве, которое представил IPolkovnik (насколько я понял из описания), данная функция реализована. Т.е. Вы пишите прогу на бейсике и можете ее сохранить (напрмер на внешнем модуле), далее можете ее запускать, а также автоматический запуск выбранной программы при включении "компьютера". Естественно, очень сильно теряем в быстродействии и прочие минусы.
Может я не правильно понял, поправьте меня.

48 13
0 0

13.12.2009 17:25 #15
Цитата:
Сообщение от IPolkovnik
Поделитесь своими знаниями или виденным где-то. Тема как раз для того и создана. Мне лично и другим будет не бес интересно.
ммм... эт мне предлагается роль "дяди Била" + IBM корпорейтед???
боюсь не потяну . Староват и старомоден (MCS51+Z80&AVR-PIC ассемблер и азы BASICа под ПК).
Оценка
Специалист

273 189
0 0

13.12.2009 20:13 #16
Цитата:
Сообщение от Vadzz
Может я не правильно понял
Vadzz, но ведь я тоже так понял, хотя знания иностранных языков...
Оценка
Специалист

273 189
0 0

13.12.2009 20:41 #17
Цитата:
Сообщение от BOB51
ммм... эт мне предлагается роль "дяди Била" + IBM корпорейтед??? боюсь не потяну .
Причем тут "дядя" , мы тут сами не додумаемся!? Согласен, что где-то и что-то придется подсмотреть. Что, известные фирмы/личности не копируют часть решений друг у друга

----------------------------------
Отладочный комплекс http://www.kosmodrom.com.ua/razrabotka/avreasy5.php
Позволяет изучить работу микроконтроллеров самейства AVR фирмы ATMEL, а так-же отлаживать дополнительные переферийные модули.
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 13.12.2009 в 22:30.
Оценка
Новичок

48 13
0 0

14.12.2009 11:48 #18
Цитата:
Сообщение от IPolkovnik
Отладочный комплекс http://www.kosmodrom.com.ua/razrabotka/avreasy5.php
Позволяет изучить работу микроконтроллеров самейства AVR фирмы ATMEL, а так-же отлаживать дополнительные переферийные модули.
данная ссылка еще одно подтверждение к вопросу
А СТОИТ ЛИ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД?
Для начала бы не мешало уточнить кто будет пользователем самодельного мультимикрокомпьютера и для чего этот пользователь будет его применять...
Соревноваться с компанией IBM+INTEL&"дядя БИЛЛ" на некоммерческой любительской основе ?
Во времена Союза были и средства и время и , к сожалению, излишняя необоснованная амбициозность - куча синклеров, львовов, рк, векторов и прочего - а всех "выжил" IBM PC.
Сейчас с амбициозностью дело не слишком-то изменилось, все хотят быть "самыми"... хотя... может не все так серо...
Оценка
Специалист

273 189
0 0

14.12.2009 12:12 #19
Цитата:
Сообщение от BOB51
Для начала бы не мешало уточнить кто будет пользователем самодельного мультимикрокомпьютера и для чего этот пользователь будет его применять...
Прочтите пост за номером 3.
Оценка
Новичок

7 18
0 0

15.12.2009 01:09 #20
очень нужная вещица!!! мне она больше напоминает пресловутый ПЛК, типа ADAM-ов, ОВЕНов и прочих Siemens-ов))) там тоже основные мозги на плиске либо АРМ7 а остальное расширения на всяких разных (обязательно закрытых) протоколах и шинах, благодаря чему эти производители и держаться на рынке автоматики.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 3