AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ
Страница 4 из 11
Новичок

38 18
1 0

13.12.2009 16:42 #31
Цитата:
Сообщение от serg2500
Привет!!! Михаил М, я тоже вас поддерживаю и с Вами , мысленно....пробуйте...будем ждать результатов...кулаки держать за Вас!!! Хоть я и сторонник многополосных систем НО творчество и поиск - это ВЕЩИ, которые вызывают сопереживание, понимание и поддержку!!! От всего сердца желаю Вам УДАЧИ!!!
спасибо, многополосные системы - это следующий мой проект, а пока потренируемся на этом.
Оценка
Литиевые химические источники тока ввиду своей эффективности и относительно невысокой цены получили широкое распространение в различных промышленных устройствах и устройствах IoT. В статье на примере литиевых батареек цилиндрической формы производства FANSO подробно рассматривается эксплуатация и хранение, пассивация и саморазряд каждого из этих типов изделий, влияние окружающей среды на их параметры и срок службы, особенности их выбора для разных проектов.
Новичок

38 18
1 0

13.12.2009 16:43 #32
Цитата:
Сообщение от схемопай
Впечетления хороши, а сколько он стоит?
ну не знаю, я сам видел такой аппарат с подставкой, и всеми примочками за такую цену. думаю, что соотношение цена+качество в таких приборах очень важное составляющее.
Оценка
В последние годы SiC MOSFET приобретают все большую популярность, вызывая вопрос: вытеснят ли они традиционные и хорошо знакомые IGBT. Транзисторы, выполненные по обеим технологиям, уже почти в равной степени применяются в качестве ключевых элементов силовой электроники, но обладают своими уникальными преимуществами и ограничениями. Сравним основные характеристики IGBT и SiC MOSFET на примере номенклатуры азиатских производителей.
Новичок

3 2
0 0

16.12.2009 10:23 #33
Посмиотрите, может быть пригодится:
Вложения
Тип файла: djvu str54_2.djvu (8.1 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: djvu str55.djvu (21.2 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: djvu str56.djvu (24.2 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: djvu str57.djvu (21.5 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

38 18
1 0

16.12.2009 17:42 #34
Цитата:
Сообщение от gv2000
Посмиотрите, может быть пригодится:
Спасибо, но это я уже изучал...
Оценка
Новичок

38 18
1 0

22.12.2009 21:59 #35
У сожалению, я не смог найти динамики 300ГДН-1, 200ГДН-1 с плоскими диффузорами. 100ГДН-1-4 отпадает - не хочется повторять корветы. Все таки хотелось и еще послушать, но ни того, ни другого. Поэтому принято решение (пока все таки временно) нч звено будет на основе двух с фазированный 75ГДН-1-4 соединенных последовательно, что даст сопротивление Нч звена - 8 ом. Вот начал моделировать динамическое головки в 3D. уже готов 75гдн. точная динамическая и статическая копия. прилагаю скрины 75ГДН-1-4(8).rar , поскольку программа, в которой производиться моделирование не так уж распространена (Компас 3D). если найду прогу по просмотру с бесплатного файлообменника, выложу и тогда будет возможность покрутить дин как угодно. Извиняюсь за качество картинок, иначе даже в архиве весят ого го...Кому нужны подробные параметры сего девайса, пишите, выложу.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

23.12.2009 01:25 #36
Не в том направлении мыслете... К чему вам 3D модель 75ки? Лучше изучите методики обмера параметров Тиля-Смола, научитесь их мерять, подберите программу для моделирования АС и дерзайте пробовать разные оформления.
Я бы предпочел ЗЯ.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

23.12.2009 10:54 #37
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Не в том направлении мыслете... К чему вам 3D модель 75ки? Лучше изучите методики обмера параметров Тиля-Смола, научитесь их мерять, подберите программу для моделирования АС и дерзайте пробовать разные оформления.
Я бы предпочел ЗЯ.
Спс. параметры обмерять я уже научился, прогу по моделированию уже тоже изучил, а модель это еще один принцип узнать, что получится, рассчитать все на компе, и уже по готовым чертежам делать. Тем более, что можно будет отсмотреть резонансы корпуса в специальном модуле. поэтому и начал работать в этом направлении.
Если честно, Закрытый ящик не очень люблю по звучанию, я любитель рока и блюза, поэтому Фи важен принципиально. ЗЯ нужен в случае прослушивания джаза и подобной музыки, вот на них она звучит отлично.
У меня вопрос: по расчету в SpeakerShop под два 75х нужен объем аж в 376 литров? Это очень не мало. хотя честно я и рассчитывал на такой размер и объем колонок.
Последний раз редактировалось МихаилМ; 23.12.2009 в 11:03.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

23.12.2009 11:07 #38
Вообще, концепция сборки была недавно найдена: это модель колонок Радиотехника S90L (эту модель стали выпускать уже в наше время),отличие моих: другой дизайн, и возможно компоновка динамическими головками вч и сч звеньев
S-90L (w).jpg
Оценка
Новичок

2 0
0 0

11.03.2010 16:41 #39
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Вообще, концепция сборки была недавно найдена: это модель колонок Радиотехника S90L (эту модель стали выпускать уже в наше время),отличие моих: другой дизайн, и возможно компоновка динамическими головками вч и сч звеньев
Вложение 2437
эту модель уже давно не выпускают, на мой взгляд модель где-то середины 90-ых годов - http://vef-rrr.ucoz.ru/index/akustika_90_ykh_vm/0-16
Оценка
Новичок

38 18
1 0

13.04.2010 19:16 #40
Давно не обновлял тему из-за нехватки времени для обработки данных.
Честно, я немного уже отошел изначально заявленной концепции: все больше появляется желание воплотить в этой модели и интересные конструкции и получить надежный результат. плюс, у меня появилась возможность попробовать на первом экземпляре - для знакомого, которому эта идея понравилась и уже потом я могу делать для себя(не то, чтобы я на друге решил испытать все, он согласен на подобный эксперимент) .
вообще в последнее время доводилось послушать хорошую аудиотехнику, поэтому претензии по качеству возрастали. так же появилась идея вместо двух фазированных 75гдн поставить 100гдн в каждую колонку, причем возможно, отказаться от конструкции типа колонны, а выполнить нч в отдельном ящике, причем сделав акустику напольной, подняв динамик так на 30-40 см от пола, а сч и вч вынести выше в отдельную секцию.
ранее упомянутый динамик 200гдн все таки существует. я нашел такой и решил его опробовать. метод возможно весьма интересный, покарйней мере у нас я такого не встречал. не так давно, мной было подсмотрено оно устройство на выставке концертной звукотехники в Дании. это утсройство представляет собой универсальный пассивный сабвуфер с изменяемым внутренним объемом ящика. он представляет собой большую коробку у универсальной внутренней стенкой для крепления динамика или нескольких динамиков (по суди говоря, стенка с заранее подготовленными креплениями - а под динамик из фанеры изготавливается кронштейн - уже целый набор таких тук получился. изменение объема происходит за счет передвижной задней стенки на специальный упорных подшипниках. эта стенка перемещается за счет винтового механизма ( как винтовой домкрат, тока в горизонтальной плоскости). внутрь можно помещать звукопоглощающие подушки. минимальный объем ящика - 45 литров , а максимальный - 320 литров. конечно же, на выставке был представлен более крупный экземпляр за хорошие деньги, а я просто хорошо изучил его конструкцию, по приезду домой сделал свой (немного помешьне, как в размерах так и в цене: он получился в 8 раз дешевле чем покупной). вот и теперь можно по мимо параметров определять звучание динамиков. возможно немного бесполезная штука(хотя я бы так не сказал).
так вот про 200гдн : никаких 200 ватт по din он не держит, максимум 143 ватта и его диффузор рассыпался - очень плохой клей. ну я переклеил его и спокойно продал. возможно, если переклеить заводские изделия, динамик получится хороший, но я не хочу заниматься этим, плюс за такую цену еще такой геморрой. лучше с импортом или нашим проверенным 100гдн...
кстати, по размерам это тот же 75гдн, просто из-за увеличения "прочности" - я ее честно не увидел, - увеличилась выдаваемая мощность, а звуковое давление все тоже, ведь площадь диффузора практически такая же осталась, честно, я хотел бы получить более звуковое давление, чем большую мощность.
Оценка
Ответ
Страница 4 из 11