Знаток
![]() |
Цитата:
Здравствуйте Друзья!
Помогите пожалуйста дельным советом! Сейчас доробатываю с90 и хочу в параллельную сделать еще пару СЧ,кто то писал что таким образом увеличивается линейная мощность,да и просто хочу чтобы с каждого угла звук шел,чтобы объемнее было! Вопрос:если у меня СЧ 8 Ом значит мне параллельно тоже нужно 8 Ом ставить? Нужно ли какие то фильтра для этой затее,или стандартных хватит? (я в электронике полный чайник) спасибо заранее! Если отдельно - надо собирать новые фильтра. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Помогите пожалуйста
Здравствуйте Друзья!
Помогите пожалуйста дельным советом! Сейчас доробатываю с90 и хочу в параллельную сделать еще пару СЧ,кто то писал что таким образом увеличивается линейная мощность,да и просто хочу чтобы с каждого угла звук шел,чтобы объемнее было! Вопрос:если у меня СЧ 8 Ом значит мне параллельно тоже нужно 8 Ом ставить? Нужно ли какие то фильтра для этой затее,или стандартных хватит? (я в электронике полный чайник) спасибо заранее! |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Если руки чешутся то:
Пройдись по барахолкам и поищи фильтры от S-90 ну и динамик СЧ заодно. А вообще ставить еще один СЧ плохая идея, середина выпрется и все, звуковая картина поломалась, если уж хотите квадро - поищите еще 1 пару колонок. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ну, в этом вопросе две стороны: с одной - лучше найти еще пару S90 на той же барахолке, но при этом возможно придется вложиться на их реставрацию (вот тока чтобы получить "квадро" нужен соответствующий усилок или АV-ресивер); с другой - найти нужные Сч может не проблема, но есть лучшее решение: поставить другие дины на место родных (эффект - лучшее звучание на средних частотах), но при этом тоже придется перенастраивать фильтры.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
2 - был когда то такой аппарат транзисторный усилитель НЧ "Юпитер-квадро". производства "Львовское ПО им. Ленина". Этот усилитель был в составе одноименного радио комплекса, где был еще квадрафонический магнитофон. Итог: непросто найти, не просто купить, он не прокачает С90, т.к. выходная мощность каждого канала не более 30 Ватт (помоему не больше точно). 3 - найти такой жен усилок как у меня Радиотехника УМ-7011, если повезет, еще предусилок УП-7011, у него хоть и мощность по 200 ватт на канал, и он поддерживает подключение двух пар колонок, 4 шт С90 он качает смело (проверено на своем опыте - 4 колонки "корвет" 150АС-001-2 корвет 150АС-001-2.jpgкачает только так); итог: найти не реально, выйдет в серьезную сумму, снова двойное стерео. 4- купить хороший AV -ресивер с функцией "квадро" и со встроенными усилителем под нужную вам мощность каналов ( в вашем случае - под С90); итог: вполне реально, дороговато (если брать хорошие аппараты), +"квадро" вам обеспечено, НО не факт, что этот ресивер прокачает С90 (даже одну пару)! По моделям указывать на что то определенное не могу, я никогда не задавался этим вопросом, поскольку мне хватает двойного стерео (для дома и пары с90 хватает). Можете посмотреть такие марки как : Tehnics, AKAI (только транзисторные варианты). Но у всех будет пугать цена. ![]() а там, выбор за вами, если что спрашивайте насчет "двойного стерео" в личке, расскажу. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
доработка S-90 http://shura75gdn.narod.ru/interest.htm
что скажете, стоит-ли менять фильтры для СЧ И ВЧ и дорабатывать их ? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Высверливание отверстия в ВЧ))))
http://shura75gdn.narod.ru/interest.htm
Интересная доработка ВЧ! Может быть кто-нибудь из специалистов её прокомментирует. Я имею ввиду высверливание отверстия в ВЧ динамике... Имеет ли это смысл? Улучшится ли от этого ВЧ-информация? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
http://shura75gdn.narod.ru/interest.htm
Интересная доработка ВЧ! Может быть кто-нибудь из специалистов её прокомментирует. Я имею ввиду высверливание отверстия в ВЧ динамике... Имеет ли это смысл? Улучшится ли от этого ВЧ-информация? Цитата:
доработка S-90 http://shura75gdn.narod.ru/interest.htm
что скажете, стоит-ли менять фильтры для СЧ И ВЧ и дорабатывать их ?
Последний раз редактировалось МихаилМ; 21.12.2009 в 13:48.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 31 из 101
|
Метки |
акустическая система, колонки |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |