Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Смотрите,я привел пример когда с площади в 10 кв.м можно снять все 100% энергии. Да по факту эта площадь не 10, а 20, но расположены они один за одним ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. и цилиндр ветро съемного потока имеет основание площадью в 10 кв.м. Да система по своему энергобалансу равна системе с одним большим ветряком площадью ометания в 20 кв или трем по 10+5+5.
100% съём энергии у бетонной стены , стоящей поперёк ветра . Далко , Вы больны . Безнадёжно . |
||
Оценка
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
Сообщение от dalko
Смотрите,я привел пример когда с площади в 10 кв.м можно снять все 100% энергии. Да по факту эта площадь не 10, а 20, но расположены они один за одним ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. и цилиндр ветро съемного потока имеет основание площадью в 10 кв.м. Да система по своему энергобалансу равна системе с одним большим ветряком площадью ометания в 20 кв или трем по 10+5+5. Далко , 200% ??? При максимальных 50% ??? 100% съём энергии у бетонной стены , стоящей поперёк ветра . Далко , Вы больны . Безнадёжно . А Сашун то все понял и очнь быстро. Понимаете, бетонная стена не снимает энергию. Очень важно понимать КАК энергию можно преобразовывать. |
||
Оценка
|
Эксперт
Далко . Вот вы стоите на ровной плоскости и перед Вами полу тонные шары . Один шарик Вы покатите по горизонтальной плоскости . И два ваших близнеца Далко , тож покатят по шару .
Это три Ваших отдельно стоящих винта . Потом возьмите три шара последоаательно поставьте и толкните все три . Извините....укакаетесь . 1. Трение шар о шаре . Эт раз . 2. Тяжесть в полторы тонны . ....почешете репу и обойдёте стороной . Так и ветер , обойдёт препятствие из трёх винтов Далко. Ибо эт стена для них . Не будет проникновения из за того что воздух примерно одной плотности и налетающая молекула в потоке воздуха имеет перед собой другие молекулы , которые в завихрениях создают своебразную ПРОБКУ . И чем больше Вы наставите винтов последовательно , тем больше завихрений и тем не проходимая пробка Я пишу своими словами . Я не профи . Эт толь о том , что львиная доля потока обойдёт ваши штафеты . Мизер останется . Смысл городить ? Лучше почитайте книг полезных . Школу Вы прогуляли .
Последний раз редактировалось Владимир.74; 20.06.2019 в 21:52.
|
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
Далко . Вот вы стоите на ровной плоскости и перед Вами полу тонные шары . Один шарик Вы покатите по горизонтальной плоскости . И два ваших близнеца Далко , тож покатят по шару .
Это три Ваших отдельно стоящих винта . Потом возьмите три шара последоаательно поставьте и толкните все три . Извините....укакаетесь . 1. Трение шар о шаре . Эт раз . 2. Тяжесть в полторы тонны . ....почешете репу и обойдёте стороной . Так и ветер , обойдёт препятствие из трёх винтов Далко. Ибо эт стена для них . Не будет проникновения из за того что воздух примерно одной плотности и налетающая молекула в потоке воздуха имеет перед собой другие молекулы , которые в завихрениях создают своебразную ПРОБКУ . И чем больше Вы наставите винтов последовательно , тем больше завихрений и тем не проходимая пробка Я пишу своими словами . Я не профи . Эт толь о том , что львиная доля потока обойдёт ваши штафеты . Мизер останется . Смысл городить ? Лучше почитайте книг полезных . Школу Вы прогуляли Цитата:
1) Наличие определенного расстояния между ними ЛИКВИДИРУЕТ проблему послевинтового завихрения. Ветропоток полностью смыкается и успевает набрать ту же силу перед очередным винтом. 2)Сашун в своем первом решении этой задачи тоже сделал акцент на послевинтовых потоках, т.е. без учета наличия ветропотока и воздействия его на каждый винт. Т.е. он, особо не заморачиваясь, сложил энергии послевинтовых потоков всех винтов и получил мощность последнего. Падение скорости послевинтового потока означает, что винт отобрал максимально возможную энергию. Но с нагрузкой (и вы это знаете лучше меня) винт замедляет свой ход (обороты) а значит и скорость послевинтового потока несколько возрастет. Это я про 1 и 3 винты именно они работают в режиме ветряков с нагрузкой. 3) Совсем другое дело 2 винт - вентилятор у него на валу получается 4,5 кВт (3 от привода 1го винта и 1,5 от ветра. Значит и поток он создает уже как ветротурбина с КИЭВ в 0,5, а как винт кпд которого 0,9. Поэтому и мощность потока будет чуть меньше 4,5 кВт 4) Теперь рассмотрим аналоговые варианты компоновки винтов их всего два: А) Раздельное расположение параллельно потоку и один большой винт с такой же совокупной площадью. Ни в первом ни во втором вариантах НЕТ присутствия за винтом БОЛЕЕ скоростного потока чем скорость ветра. Только в нашей системе это есть за 1 и вторым винтом. Подумайте над этим. 5) Мы здесь все хорошо знаем правило, закон НЕРАЗРЫВНОСТИ потока и вот эта наша система состоящая из трех разных элементов работает как одно устройство, точнее должно работать, так проектироваться. И здесь много вопросов, но они не столь печальны и тупиковы как вам кажутся |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот "системка" из 3-х винтов имеет ДЛИНУ вдоль оси более 15 метров. И должна как-то ориентироваться на ветер. Так ее момент инерции относительно вертикальной оси поворота этих трех винтов настолько велик, что упомянутый поворот становится невозможен. А, ведь, оси этих винтов должны еще размещаться в тяжеленной ТРУБЕ, на конце которой закреплен генератор с массой более 50 кг. ![]() ![]()
|
Эксперт
Я не доктор давать диагнозы , но всё и так очевидно и БЕСсмысленно . Большей твердолобости и некомпетентности , я ещё не встречал .
Далее чего либо объяснять , не вижу смысла и считаю , время потерянное для изьяснений для Далко безвозвратно и безнадёжно потерянным . С ув. ко всем форумчанинам...Владимир |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
считаю , время потерянное для изьяснений для Далко безвозвратно и безнадёжно потерянным
|
||
Оценка
|
![]() |
Эт вы уже сколько раз 5 точно прощались с таким театральным размахом. Счастливого пути и спасибо за высказанное мнение. Искренне желаю удачи ну и там всяческих благ. Мне вы многим помогли.
|
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
Вот "системка" из 3-х винтов имеет ДЛИНУ вдоль оси более 15 метров. И должна как-то ориентироваться на ветер. Так ее момент инерции относительно вертикальной оси поворота этих трех винтов настолько велик, что упомянутый поворот становится невозможен. А, ведь, оси этих винтов должны еще размещаться в тяжеленной ТРУБЕ, на конце которой закреплен генератор с массой более 50 кг
По поводу тяжеленной трубы, тут вы перегнули все можно сделать и проще ., но это уже детали |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |