Новичок
![]() |
Цитата:
Согласен с мыслями про проверку эффекта принудительного включения пускового реле, надо попробовать, может крутанется... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Это - не потребление, а средняя мощность в течение года при окружающей температуре 20-23°C.
Сила тока при пуске составляет около 5 ампер (кратковременная мощность около 1100 ватт). Сопротивление такой линии длиной 70 метров составляет 0,072*70=5 Ом., при силе тока 6 ампер падение напряжения 30 вольт. Для пуска холодильника должно хватать. Или ищи ошибку в измерениях или проверяй срабатывание пускозащитного реле - замыкаются ли контакты пусковой обмотки при включении холодильника. Покуда контакты не замкнутся - компрессор не включится. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
для проверки этого, брось нормальный удлиннитель прямо под ногами ( но без скруток ). Или хотя бы купи кусок провода нужной длины, даже напрямик , даже через окно ..., не таких уж больших денег надо для этого. Да и провод потом не пропадёт у нормального хозяина в хозяйстве.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Существуют, у Ресанты это СПН (стабилизатор пониженного напряжения) 90-260в, АСН 140-260в. От 90в есть и у других, по мощности сами подбирайте с учетом что все данные завышают, например Ресанта пишет 5000Вт, на самом деле 5000ВА, многие так и пишут в ВА (наверное честные фирмы).
http://5000wt.ru/voltage_stabilizers...santa_spn-600/ Стабилизатор может помочь, если ему самому хватит энергии из ваших проводов. Бесперебойник точно поможет, будет питать от АКБ. Как уже говорили нужен с чистым синусом, но я думаю для нескольких секунд запуска пойдет любой. Это для постоянной работы нужен чистий синус (сейчас мне достанется!) Перефразирую, в УПСе имеется инвертер + автоматика (управление переключениями, ЗУ) + АКБ, в инверторе - только инвертор и чтобы превратить его в УПС, нужно добавить автоматику типа как на УПСе + АКБ + ЗУ + знания и время все собрать. Проще купить УПС! Цитата:
Еще кое что прояснилось. Я предполагал 0,75мм2. Если есть в этом проекте "купить", думаю лучшее решение. Может есть возможность у кого из знакомых взять для пробы (любой), будет еще лучше. Узнаешь стоит ли тратится на чистый синус с двойным преобразованием. Эксперимент покажет была ли причина в реле. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтобы узнать "не в реле ли причина" - достаточно снять с него крышечку и посмотреть невооруженным глазом. Безо всяких экспериментов.
Опытный холодильщик делает это же на слух. В случае топикстартера понадобячтся двое - 1 включает холодильник родным включателем, другой - смотрит на контакты реле.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
С ценами сами решайте, а для ознакомления вот http://ippon.ru/catalog/item/smartwinner2012 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
С ценами сами решайте, а для ознакомления вот http://ippon.ru/catalog/item/smartwinner2012 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Люди хватит докапываться к мелочам, если есть что посоветовать ТС, советуйте. А то уже путаться начал, вместо нужного комента выложил повторно!
Цитата:
Отвечал и не только я! Но больше не отвечу, вижу все равно не поймешь! |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |