Shenler: реле, интерфейсные модули
Страница 5 из 5
Новичок

3 1
0 0
Отправить сообщение для Dende11 с помощью ICQ

03.01.2010 17:53 #41
Цитата:
Сообщение от LEAS
Я делал и так и так. и работа с едкими реагентами, засветка ултрафиолетом вредным для глаз..
а от утюжной максимум что только обожжешься
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

79 11
1 0

04.01.2010 00:51 #42
Цитата:
Сообщение от Dende11
вот пример утюжной технологии,как видно,качество одно и тоже
Совсем одно качество, вы хоть на рваные края дорожек на своей плате внимание обратили? В общем дело вкуса.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

79 11
1 0

04.01.2010 00:52 #43
Цитата:
Сообщение от Dende11
фоторезист как мне кажется,подходит опытным радиолюбителям,так как новичку сложно будет все освоить сразу,я когда начинал заниматься радиолюбительством использовал спичку и краску
Вам так просто кажется, первые две платы делал тяжко, подбирал технологии а теперь клева рас-два и гарантированное качество.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

04.01.2010 00:59 #44
Цитата:
Сообщение от LEAS
.... и работа с едкими реагентами....
Я без них легко обхожусь....

Цитата:
Сообщение от LEAS
.... засветка ултрафиолетом вредным для глаз .....
А че на него смотреть то? Кстати свечу простой китайской лампой, для особо заботящихся о здоровье- на улице (днем) ультрафиолета валом, при чем бесплатного. Да и по моему при сверловке платы вреда здоровью больше наносится.

Цитата:
Сообщение от LEAS
.... Если текстолит пропеллером-тяжело прижать-дефокусировка отпечатка.....
Есть подлые методы с применением вакуумного прижима, там вообще наплевать на кривость текстолита. А вообще не у всех есть запасы, я например новый всегда беру в проверенном интернет магазине.....

Цитата:
Сообщение от LEAS
....Я давно уже не делал с фоторезистом, утюга вполне хватает.
Дело вкуса, я например предпочитаю делать качественную плату, особенно если в нее будет забито деталей на 50-60$.

Утюг не использую так как этот метод очень капризен к бумаге и тонеру, ломонд у нас стоит дурные деньги, я за такие гроши фоторезиста пленочного и пленки прозрачной на год вперед могу набрать.
Оценка
Новичок

3 1
0 0

04.01.2010 14:06 #45
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Совсем одно качество, вы хоть на рваные края дорожек на своей плате внимание обратили? В общем дело вкуса.
так как лазерных фото принтеров не существует поэтому так и получилось,эта плата была сделана с фото
Оценка
Знаток

79 11
1 0

05.01.2010 01:00 #46
Цитата:
Сообщение от Dende11
так как лазерных фото принтеров не существует поэтому так и получилось,эта плата была сделана с фото
Я шаблон тоже как бы на лазерном печатал, причем на весьма скромном HP1018. Сравните еще раз мое фото и свое, поймете к чему я клоню, но если вас устраивает качество ваших плат то как говорится: "Зачем платить больше" (с)
Оценка
Новичок

3 1
0 0

05.01.2010 14:15 #47
ломонд у нас стоит дурные деньги, я за такие гроши фоторезиста пленочного и пленки прозрачной на год вперед могу набрать.
----------------------------------------------------------------------------
с этим я согласен,у меня 20листов А4 суперглянцевой бумаги стоит в среднем 100руб,а 10на15 вообще 39
Оценка
Знаток

79 11
1 0

05.01.2010 15:59 #48
Цитата:
Сообщение от Dende11
с этим я согласен,у меня 20листов А4 суперглянцевой бумаги стоит в среднем 100руб,а 10на15 вообще 39
дешево еще у нас только пачками продают, по крайней мере я так только нашел, по моему пачка 20 листов А4, стоила в духе 100 грн ~ 400 рублей.
Оценка
Гуру

1,233 63
62 32

05.01.2010 17:44 #49
Я и не спорю-сразу ведь писал что с фоторезистом качественнее получается. Но если делать в собственной квартире и не набивать плату на 60$ деталями то утюг явно впереди. Если уж пошло на то, то иногда уже заказ односторонней платы конкурирует по стоимости с её самостоятельным изготовлением-имеется в виду конечно не одна а штук 5 или 6. Я пристёгивал свой заказ к конторскому и получалось вообще бесплатно. Если одну плату на попробовать - то утюгом. А нюансы с кривым текстолитом не обязательно из старья. В общем-являетесь поклонником фоторезиста и будете правы. Но есть нюансы, как и везде, и иногда эти нюансы являются решающими.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

06.01.2010 18:51 #50
Цитата:
Сообщение от LEAS
Но есть нюансы, как и везде, и иногда эти нюансы являются решающими.
Золотые слова!
У каждого куча своих нюансов и предпочтений, лично я пробовал и то и то, по этой причине и расписал видимые мной недостатки и преимущества фоторезиста.
Кстати о недостатке - высокие требования к шаблону, не везде есть возможность изготовить качественный шаблон.
Оценка
Ответ
Страница 5 из 5