Линейка продуктов KEEN SIDE

Настройка косого полумоста

Страница 5 из 11
Новичок

0 9
0 0

11.02.2022 22:10 #41
Цитата:
Сообщение от yurec1985m
Для однотактных схем обязательно нужно следить за током в первичке. Трансформатор просто входит в насыщение.
Не получится следить за падением напряжения на транзисторе ибо у него биполярная структура на выходе, и падение не меняется от нагрузки
Понял, значит шунт...

хотя я уже стал подумывать о мосфетах...
Последний раз редактировалось ingeniring; 11.02.2022 в 22:17.
Оценка
Современные китайские производители электронных компонентов предлагают ряд альтернативных решений для замены популярного AC/DC-преобразователя хIPER12A (ШИМ-контроллер + MOSFET 730 В, 60 кГц), разработанного известным европейским вендором. Эти решения сохраняют функционал оригинала, но предлагают дополнительные преимущества, включая сниженную стоимость и улучшенную защиту от помех. Больше информации о китайских аналогах AC/DC-преобразователя хIPER12A, их основных параметрах и отличительных особенностях можно посмотреть
Новичок

0 9
0 0

11.02.2022 22:15 #42
Цитата:
Сообщение от tvp54
1. Вышеприведенная схема подключения силового ключа нежизнеспособна…
2. Скорость реакции на изменение ситуации у МК всегда ниже чем у специализированных контроллеров…
1. Почему?
2. Почему? Частоты моего преобразователя 29кГц, частота процессора 20 Мгц, скорость принятия решения(если одна команда си - 4 такта, а надо несколько команд) пусть даже 1МГц, ну пусть 500кГц, нет, пусть 250кГц, хотя ладно.... 100кГц..., хотя мало ли.... ну пусть в среднем 50 кГц будет. Хотя по правилам надо 120кГц, если ничего не путаю... Ну т.е. вроде не вижу проблемы... В крайнем случае напишу на ассемблере, если увижу, что кто то не успевает.. Или я что то упустил?
Оценка
В складской номенклатуре КОМПЭЛ появился полный бюджетный качественный аналог популярных ШИМ-контроллеров семейства UCx843 (UC1843, UC2843 и UC3843) – микросхема AP8262WSE-A1 от китайской компании Chipown, сочетающая в себе токовое управление, фиксированную частоту преобразования и экономичность. Благодаря совместимости с UCx843, низкому энергопотреблению и минимальному количеству внешних элементов, она станет идеальным выбором для DC/DC-преобразователей и других решений.
Новичок

8 12
0 2

11.02.2022 22:50 #43
1. Объяснить можно но в живом разговоре, а писать эти бесконечные вопросы ответы… Почему Вы не верите в то что на заборе написано - правильно, забор на это совсем непохож.
2. Хотите на МК - делайте, но на спецконтролере проще и что немаловажно - надежнее, а периферию и сервис можно на МК.
Оценка
Новичок

8 12
0 2

11.02.2022 23:16 #44
1. Объяснить можно но в живом разговоре, а писать эти бесконечные вопросы ответы… Почему Вы не верите в то что на заборе написано - правильно, забор на это совсем непохож.
2. Хотите на МК - делайте, но на спецконтролере проще и что немаловажно - надежнее, а периферию и сервис можно на МК.
3. Да и ещё, хотелось бы увидеть ваш трансформатор на 15квольт. Что вы его подключали вызывает сомнения, но если я ошибаюсь то извините…
Оценка
Новичок

6 0
0 0

12.02.2022 12:40 #45
Цитата:
Сообщение от ingeniring
1. Почему?
2. Почему? Частоты моего преобразователя 29кГц, частота процессора 20 Мгц, скорость принятия решения(если одна команда си - 4 такта, а надо несколько команд) пусть даже 1МГц, ну пусть 500кГц, нет, пусть 250кГц, хотя ладно.... 100кГц..., хотя мало ли.... ну пусть в среднем 50 кГц будет. Хотя по правилам надо 120кГц, если ничего не путаю... Ну т.е. вроде не вижу проблемы... В крайнем случае напишу на ассемблере, если увижу, что кто то не успевает.. Или я что то упустил?
2. Потому, что для цепей токовых защит используют быстрые компараторы вместо операционников, чтоб максимально ускорить реакцию. И с выхода компаратора сразу глушат драйвер, а потом на контроллер сообщают, что что-то идёт не так. Сам по себе контроллер когда-то может успеть, а может и не успеть аварийно закрыть ключи.
Оценка
Новичок

0 9
0 0

15.02.2022 10:44 #46
Цитата:
Сообщение от tvp54
3. Да и ещё, хотелось бы увидеть ваш трансформатор на 15квольт. Что вы его подключали вызывает сомнения, но если я ошибаюсь то извините…

вот не согласен с вами - если мы записываем наше общение на форуме, то тот, кто в далнейшем будет искать информацию - сможет легко и быстро ее найти. Передавать информацию и знания из уст в уста в 21 веке наверно не совсем верно для развития человечества в этом смысле ))))
2. Да, осознал! Я заменил igbt на mofet, пересчитал бутстрепный конденсатор, затворный резистор остался тем же. И в качестве схему ограничения по току решил использовать IR25750 - она "смотрит" за падением тока на транзисторе (D-S), при превышении расчетного тока отключает драйвер, дает сигнал на процессор, который при этом уменьшает скважность до нуля и начинает ее увеличивать до 1:2, пока снова не произойдет защита по току. Немного не эффективно, конечно... наверно блее правильно при ограничении по току уменьшить скважность и смотреть что с током... но я уже боюсь в розетку включать )))))) фобия включения в розетку, жду щелчка )))) Даже с лампочкой )))
3. Фото трансформатора во вложении. Могу рассказть про намотку, расчет в маткаде выполнен (в первом сообщении я указывал по какой методике)
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20220214_091101.jpg (1.04 Мб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

0 9
0 0

15.02.2022 10:44 #47
Цитата:
Сообщение от yurec1985m
2. Потому, что для цепей токовых защит используют быстрые компараторы вместо операционников, чтоб максимально ускорить реакцию. И с выхода компаратора сразу глушат драйвер, а потом на контроллер сообщают, что что-то идёт не так. Сам по себе контроллер когда-то может успеть, а может и не успеть аварийно закрыть ключи.
Ок. Осознал, уже исправляюсь. Спасибо!!!
Оценка
Новичок

6 0
0 0

15.02.2022 20:59 #48
Цитата:
Сообщение от ingeniring
Ок. Осознал, уже исправляюсь. Спасибо!!!
И лампочку включать не перед всей схемой, иначе заряда в конденсаторе достаточно чтоб убить транзисторы, а между сетевым конденсатором и транзиторами.
Оценка
Новичок

0 9
0 0

16.02.2022 01:16 #49
Цитата:
Сообщение от yurec1985m
И лампочку включать не перед всей схемой, иначе заряда в конденсаторе достаточно чтоб убить транзисторы, а между сетевым конденсатором и транзиторами.
Да, да я уже понял. Я его выпаивал и без него экспериментировал ))
Оценка
Новичок

6 0
0 0

16.02.2022 09:58 #50
Цитата:
Сообщение от ingeniring
Да, да я уже понял. Я его выпаивал и без него экспериментировал ))
А вот вообще без конденсатора это зря. Всё-таки должна быть постоянка, а не пульсирующее напряжение - нарушается правильность работы схемы. Но это справедливо для нормального ШИМ контроллера, а у вас же все обрезано.
Оценка
Ответ
Страница 5 из 11