Новичок
|
Проверь С3 на утечку. Есть ли напряжение на С2, проверь на исправность подстроечного резистора. Не забудь про полярность конденсаторов. Я сам иногда путаю, хоть и старый радиолюбитель . Удачи тебе.
Последний раз редактировалось damirasd; 08.03.2024 в 14:44.
Причина: дополнение
|
||
Оценка
|
Специалист
|
По моему схема ошибочная, у нее нет ООС, транзисторы VT2 VT3 VT4 представляют собой некий составной транзистор и он не инвертирующий. Остается традиционно включенный первый транзистор, по подавая ему в эмиттер сигнал обратной связи получается ПОС а не ООС. Я думаю схема относится к так называемой "экспериментальной схемотехнике прорывного уровня", но она ошибочна. Чтобы не грелся выходной каскад транзистор vt2 должен иметь разницу потенциалов кэ не более 1,1в а при такой разнице транзистор ничего не усиливает. Потом транзисторы кт803 требуют слишком большой базовый ток и драйвер VT2 этот ток обеспечить не может. Это еще одна ошибка. Вот если бы там были полевики мосфет тогда эта ошибка устраняется, но остается общая ошибка схемотехники. Решение: схему в мусорку и переделывать по нормальному.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
В интернете ребята шутят, умышленно вносят в принципиальную схему такие изменения, что распознать их сможет только квалифицированный специалист, а начинающий воспринимает как истину в последней инстанции и не подвергает сомнению. У меня есть все основания полагать, что здесь имеет место этот случай.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Вспомните усилитель Сухова.
Специально-вляпали в схему-ненужный транзистор. А пацаны-пытались спаять -даже на картонке.
|
Эксперт
|
Усилитель Сухова высокой верности.
https://ldsound.info/hifi-amp-suhov-1989/
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
По моему схема ошибочная, у нее нет ООС, транзисторы VT2 VT3 VT4 представляют собой некий составной транзистор и он не инвертирующий. Остается традиционно включенный первый транзистор, по подавая ему в эмиттер сигнал обратной связи получается ПОС а не ООС. Я думаю схема относится к так называемой "экспериментальной схемотехнике прорывного уровня", но она ошибочна. Чтобы не грелся выходной каскад транзистор vt2 должен иметь разницу потенциалов кэ не более 1,1в а при такой разнице транзистор ничего не усиливает. Потом транзисторы кт803 требуют слишком большой базовый ток и драйвер VT2 этот ток обеспечить не может. Это еще одна ошибка. Вот если бы там были полевики мосфет тогда эта ошибка устраняется, но остается общая ошибка схемотехники. Решение: схему в мусорку и переделывать по нормальному.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Александр Новиков-в своё время -Собирал Аппаратуру для -в ТО ВРЕМЯ МУЗЫКАНТОВ.
Смотрите с1.час 21 минута. Правда жизни -коллеги. https://www.youtube.com/watch?v=LeXEHfD4eFg&t=1197s
|
Ответ |
Страница 3 из 6
|
Метки |
аудио, класс а, схемотехника, умзч, УНЧ |