Новичок
![]() |
Проблема такая... После перевозки - компрессор запускается на 10 секунд, отключается, минута простоя и опять запускается только на 10 секунд.
Раньше много лет возил холодильник Саратов 1978 года "с дачи - на дачу" и всё было ОК. Попалась по объявлению морозильная камера Саратов б/у. Купил, 1993 года. Перед покупкой - я сам у него в офисе проверил температуру заморозки, всё ОК, минус 15. Заплатил продавцу за доставку, выждал 18 часов до включения... А дальше - печалька... Продавец торгует б/у-шкой, в профиле штук 10 микроволновых печей и в проданном 3 холодильника. Помочь - ничем не может или не хочет. Говорю давай денег дам за ремонт - всё равно не хочет. Говорит - работал!!! В дороге ехал с ним - морозильник не били, не роняли. Всё для ремонта аудио - есть, но это не тот случай. ))) Для холодильника - пока в наличии только отвёртка и правильно поставленные руки. Какие варианты вылечить пациента? Или сразу в МОРГ? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У меня такая же проблема ..Морозильник "Саратов 129" выпуск 06-94. стоит уже 3 года. Никуда не возили, работал. разморозили, помыли и... Включается на 3-5 сек, раскаляется спираль и отключается.. выбросить не поднимается рука.
Было предположение- заклинило мотор, но как проверить , пока не знаю...Слышал, что моторы- больное место у этих моделей... Верно или нет -не знаю! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спираль в термореле? То есть у вас тоже стартует компрессор и идёт нагрев термореле? Очень похоже на мой случай. Только у меня дольше работает. Засекал секундомером.
Продавец морозильника мне на такое поведение компрессора ответил - "оставь включённым, пусть стоит включается туда-сюда" |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не совсем понятна ситуация...
Вижу несколько вариантов: 1.Всё по феншую - значит будет работать вечно. 2.Здесь нет людей у которых есть морозильные камеры. 3.Здесь нет людей у которых есть СТАРЫЕ морозильные камеры. 4.Здесь нет людей которым самим интересно - какой ток потребляют их старые морозильные камеры. 5.Интерес есть, но возникают сомнения - как пользоваться тестером/авометром/ваттметром? |
||
Оценка
|
Ответ |
Метки |
морозильная камера, саратов, холодильник |